ID работы: 11277243

Спасение Мальчика-Который-Выжил

Слэш
R
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Злость клокотала в Гарри, он больше не мог оставаться у Дурслей. Они каким-то образом узнали о смерти Сириуса, и теперь у него не было ничего для своей защиты. Он занимался всеми домашними делами, получал тычки и оскорбления за каждое пропущенное пятно, не вымытую тарелку, пыль на камине. Поесть ему удавалось либо в их отсутствие, либо у миссис Фигг. За неполный месяц, как он вернулся со школы, он похудел килограммов на пять, одежда, которую ему купили прошлым летом, была коротковата и сидела мешком. Гарри опять не получал писем, никто не писал ему, он снова чувствовал себя брошенным, как в прошлом году. И помимо всего прочего из его головы не шел случайно подслушанный разговор профессора Дамболдора и Снейпа. Он был один на Астрономической башне, когда они поднялись туда. Уйти незамеченным не представлялось возможным, поэтому он затаился под мантией-невидимкой. То что он услышал повергло его в шок. Слова директора ещё долго отдавались эхом в его голове. Гарри потом долго сидел и переваривал услышанное. И уже обдумав все на каникулах, он принял решение. Сегодня Дурсли уезжали в ресторан, а Дадли уехал на несколько дней за город с друзьями. Вечером он будет один. План был продуман до мелочей. Гарри нашел тайник кузена и наскреб там сотню фунтов, хватит на дорогу и перекусить. Собрав самое необходимое в рюкзак, он выпустил Буклю и велел ей лететь к Хагриду и оставаться с ним, пока он не придет за ней. Сова нехотя улетела. До Лондона он добрался на автобусе и пешком направился до Дырявого котла, так как с ближайшей остановки идти было пару кварталов. Не доходя до бара, Гарри накинул на себя мантию-невидимку. Ему удалось проскользнуть в помещение следом за каким-то магом. Стараясь ничего не задеть, он прошел к двери на задний двор и стал ждать, когда кто-нибудь пойдет на Косую аллею. Пользоваться палочкой не хотелось, вдруг даже при попытке открыть проход в магический квартал его обнаружат. Этого ему очень не хотелось. Ждать пришлось около часа. Шумное семейство, отец и два сына, очевидно полукровки. Гарри повезло, мальчики завозились чуть в стороне от прохода, и он смог спокойно пройти незамеченным. До Гринготса Гарри добрался быстро, не снимая мантии-невидимки, он сразу направился к тому гоблину, что встречал их с Хагридом почти пять лет назад. - Добрый день! - О, мистер Поттер! Вы пришли за наследством? - Не совсем понимаю, о чем вы? - Вижу вы пытаетесь не попасться никому на глаза. - Да, верно. - Пройдемте. Гоблин спрыгнул со стула и резво зашагал к дверям, ведущим к хранилищам. В тот раз Гарри плохо запомнил, кроме поездки на вагонетке и самих хранилищ, которые они посещали. Сейчас он увидел несколько дверей и спуск к площадке с вагонетками. Гоблин зашел в одну из дверей и Поттер поспешил за ним. За дверью оказался кабинет. - Итак мистер Поттер, позвольте огласить вам завещание вашего крестного Сириуса Ориона Блэка: «Являясь последним живым из прямых потомков рода Блэк, завещаю после своей смерти объявить моим наследником крестного сына Гарри Джеймса Поттера и признать его законным Лордом Блэк.» Гарри удивленно смотрел на гоблина, неужели он все верно расслышал, и теперь он Лорд Блэк? - Эм, простите, мистер? - Крюкохват, сэр. - Мистер Крюкохват, получается я теперь хозяин особняка на Гриммо 12? - Да, также всех ценных бумаг, золота, артефактов и земель в Западном Уэльсе, вблизи Суонси. - Кто-нибудь знает о завещании? - Возможно, догадываются, но только в исключительных случаях мы сообщаем доверенному лицу, но в вашем случае вы мистер Поттер уже достаточно взрослый, и доверенного лица у мистера Сириуса Блэка не было. Поэтому мы сообщили бы вам, как только вы пришли к нам. Гарри задумался, после того раза перед первым годом обучения он больше не бывал в банке, деньги ему приносил Хагрид или миссис Уизли. То есть, он даже не узнал бы, что является наследником Сириуса. - Скажите, я могу узнать, что с наследством Поттеров? - Доверенным лицом вашего отца был Альбус Дамблдор, и сейф оставленный вам контролируется до вашего совершеннолетия. - Значит, воспользоваться им я не смогу. - Верно, но помимо сейфа вашего отца, вы можете воспользоваться сейфом рода Поттер, ваш дед назначил Регнуса, старшего смотрителя, доверенным до вашего вступления в наследство. - Подождите, мой дед не оставил наследства моему отцу? - Да, все деньги в сейфе Джеймса Поттера были внесены им самим и вашей матерью. - А если я воспользуюсь деньгами из сейфа Блэков, профессор Дамблдор узнает? - Нет, так как он не является вашим доверенным лицом. Крюкохват удовлетворенно кивнул и щелкнул пальцами. На столе перед ними появился свиток, исписанный мелким каллиграфисечким почерком, а спустя несколько минут в кабинет вошел еще один гоблин, представившийся Регнусом. С собой у того был еще один свиток. Подписать свитки решили кровью, так как действия палочкой отслеживаются Надзором. Также Крюкохват посоветовал Гарри открыть отдельный сейф для хранения небольших сумм, а ещё оставить в нём волшебную палочку. После они спустились в хранилище Блэков, где Гарри взял поясной кошель с чарами расширения и защиты от воров, кольцо с чарами отвлечения внимания. И по совету того же Крюкохвата, Поттер снял двести галеонов и половину из них перевел в фунты, а половину оставил в новом сейфе. Также гоблин пообещал, что никто не узнает о его визите в Гринготс. Гарри остался очень доволен своим визитом в банк, он от души поблагодарил гоблина и покинул одно из самых безопасных мест Англии. Используя мантию-невидимку он пробрался в Дырявый котел, а оттуда вышел в Лондон. Несколько дней Гарри слонялся по городу, кольцо хорошо ему помогало. Люди не замечали его, для них он был не более чем окружающая обстановка. В первый день он купил себе нормальной одежды и пару хороших кроссовок. На второй день посетил оптику, где купил себе новые очки в прямоугольной оправе. После Гарри целый день провел в торговом центре, смотрел кино, кушал в кафе и ходил по магазинам. Вечером к нему в компанию навязался веселый студент. Поддавшись уговорам Гарри попробовал сигарету, а после нескольких затяжек весь мир обрел новые, незнакомые краски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.