ID работы: 11276832

Он обязательно разберётся

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глеб выходит из актового зала очень тихо, стараясь не отвлекать директрису от речи и учеников, что слушают. Тихо закрывает двери и быстрым шагом несётся к лестнице. Хочется как можно скорее покинуть здание школы и выйти на теплый майский воздух. Прямо на выходе, тот мнется с ноги на ногу, но твердо делает шаги мимо спящего охранника и оказывается на свежем воздухе. Котовенко покидает территорию учебного заведения и устало опирается о старое здание пятиэтажки около старой детской площадки. — «твою ж мать, что я вообще творю?!» — Брюнет выдает усталый вздох и злобно сжимает кулаки — «я совсем ебанутый, чтобы пялиться на эту идиотку всё время?! Да меня потом заебут расспросами свидетели этого дерьма!» Парень садиться на лавочку около площадки и устало закрывает глаза руками. Хочется кричать от негодования, но в этом районе очень много старушек. Закричат на него ещё или кинут что-нибудь. Что ж за день такой?..

***

По всей школе разноситься голос директрисы с просьбой собрать все классы с 9 по 11 в актовом зале. В голове сразу всплывают воспоминание о скорой школьной поездке в музей на этих выходных. Глеб тихо негодует, что вместо галдежа и духоты в актовом зале можно было просто попросить учителей рассказать своим классам о данном мероприятии. Делать нечего. Придется идти. Уже на полпути ему машет улыбающаяся Юля, рядом с которой идут ещё двое проблемных подростков — её братья. В последнее время, Глеб ловит себя на странных мыслях по поводу младшей Руденко, которые сразу же отгоняет. Только сейчас он уже на автомате выдает слегка видную улыбку и делает лёгкий мах рукой, приветствуя девушку в ответ. Юля улыбается ещё шире и начинает с восхищением что-то рассказывать слегка недовольному брату. Тот морщиться и толкает сестру в плечо, на что та звонко смеётся. Это вызывает у брюнета смешок. Насколько помнит Глеб, так смешно волосы торчат у Юры. Если уж Котовенко не спешил запоминать имена двойняшек даже спустя почти 9 месяцев их общения, то Диме пришлось учить их в быстром темпе. Для этого было несколько причин. Первая причина: Дима тренирует одного из них Вторая причина: Они его шестерки и по их данным он определяет, кого и куда отправлять. В лицо их знать нужно, чтобы не перепутать поручения. Третью причину Волков отрицает и не признает, но каждый из банды и семьи Руденко (кроме Алёны) понимает: он хочет показать свою хорошую сторону старшей дочери рыжего семейства. Она очаровала его своей аурой и нежным характером, чего Дима не мог избежать. Наблюдая за слишком уж милым (насколько тот может) и неловким Боссом, Глеб неприятно ежится. Ему кажется это глупым и приторным, даже нелепым: да чтоб такой человек, как Дмитрий Волков, нежно улыбался и любезничал с какой-то девчонкой. Идя к актовному залу до Глеба доходит — он начинает вести себя с Юлей точно так же. Проводя параллели, Котовенко выдвигает неприятный вывод — его Босс так же глупо улыбался при виде Алёны. — эй, чувак! Ты чего завис? — рядом с ним появляется парень из параллельного класса, похлопав брюнета по плечу — ты чет херово выглядишь. Даже покраснел Глеб поворачивает голову в сторону собеседника и слишком рассеянно пожимает плечами. С этим парнем они иногда курят за школой или болтают на вечеринках у общих знакомых. Насколько он помнит, этот пацан недавно получил выговор за найденную в рюкзаке зажигалку. — да температурит жесть — находит оправдание Глеб, возвращая себя в реальность — а подыхать мне нельзя — самоуправление без меня вообще загнётся — я слышал, что 10В в ожидании твоего отсутствия — в беседу вклинивается Паша из класса Котовенко, похлопал того резко по спине — кажись, они решили нарушить кучу правил разом и попасть в историю этой школы Брюнет уже хотел ответить что-то колкое и угрожающее, как оказывается в актовом зале. Приходится быстро найти место и убедиться, что рядом не будет прилипчивых учениц или учеников. Он уже как-то раз прокололся и сел с какой-то девчонкой. Так та всё время мечтательно глядела на него и втягивала в глупые разговоры. — садитесь быстрее и мы начинаем! — раздается высокий голос их завуча, что еле как слышен в общем балагане. Подобно муравьям, все быстро рассаживаются по свободным местам и директриса начинает свою речь. Котовенко слушает спокойно, откинувшись на спинку не очень удобного стула. От скуки начинает скользить взглядом по залу и разглядывать учеников. В какой-то момент янтарные глаза находят знакомый рыжий хвостик и останавливаются на его обладательнице. Юля сидит расслабленно, закинув одну ногу на другую и положила руку на плечо опять недовольного Юры. Её лицо украшает немного нервная улыбка и та шепчет своему родственнику что-то успокаивающее. Рыжие волосы водопадом струятся по спине, сверкая в освещении. Только сейчас Глеб замечает, что веснушек у девушки намного больше, чем он помнит. Он скользит взглядом по девушке, не понимая почему не может оторваться от её. Ему даже кажется, что Юля окутана освещением и делает зал намного светлее, чем было раньше. Брюнет так бы и залипал, если бы его не толкнул в плечо Паша с хитрой улыбкой. — ты чего это на первогодку смотришь? В этот момент на Глеба обрушается осознание происходящего и тот, сжав кулаки, спокойно и тихо встаёт со своего место, незаметно покидает зал. Его даже не замечают: директриса смотрит в какие-то листы. Те, кто её обычно слушают сидят ближе, чем Глеб. А, судя по шепоту с каждой стороны, почти все заняты своим делом и не замечают ничего вокруг.

***

Глеб стыдливо прячет лицо в руках и совсем не понимает, что ему делать. Каждый раз, видя Юлю, он совсем не контролирует себя. Начинает глупо смешить, слишком уж открыто и беззаботно беседует с ней. Да если Юля спросит про что-нибудь запретное, тот, совсем не осознавая этого, выдаст всё что знает. Котовенко вообще старается не смотреть на Юлю на переменах. Замечая её улыбку, у того что-то щекочит в животе, а по телу разливается тепло. Так ещё и чувство лёгкости появляется, как после тяжёлой затяжки. Кстати о сигаретах. Глеб начал замечать, что сигареты он стал покупать реже, как и выкуривать их. Ему уже думается, что те просто перестали приносить нужный эффект, но тут снова замешана эта рыжая заноза. Юля ненавидит сигаретный дым. Её лицо каждый раз морщится, а из горла вырывается частый кашель. Она раз за разом просила его не курить рядом с ней, на что брюнет, в начале их общения, благополучно забивал. Это приводило к крикам и ссорам. В в последнюю из них Глеб увидел, что эта девушка способна не только на оправдывания и защиту своей семьи

***

-…Я же ещё вчера просила не курить рядом со мной — Юля прерывает попытку завести разговор и недовольно смотрит на Глеба, что с хитрой улыбкой выдыхает вонючий дым. — а я ещё вчера сказал, что мне насрать на твои просьбы — брюнет делает затяжку и выдыхает прямо ей в лицо, слегка наклонившись к девушке. Рыжеволосая сразу же жмурит глаза и, склонившись ниже, тихо кашляет. Котовенко блаженно смотрит на это и подмечает, что время без её глупых попыток на беседу надо ценить. — вот ты всегда такой наглый? — Руденко выпрямляется и злобно смотрит на собеседника, сложив руки на груди — вечно смотришь на всех свысока и не считаешься ни с кем! — Я не обязан смотреть на тебя, как на равную, — подмечает Глеб, держа сигарету между пальцев — с чего ты взяла, что я буду терпеть твой тупой трёп? Открой уже глаза — мы не друзья, даже не знакомые! Хватит уже трепать языком и пытаться вовлечь меня в свои тупые беседы, бесишь Котовенко подносит к губам сигарету и зажимает её между зубов, ожидая ответа девушки на свои слова. Юля же сжимает руки в кулаки и что-то обдумывает, явно боясь решиться. Глеб уже чувствует вкус очередной победы над ней, как девчачья рука выхватывает сигарету из его рта и та падает на мокрый асфальт. Женские кроссовки придавливают её, портя окончательно. — а я не обязана терпеть такое хамское отношение к себе! С чего ты взял, что имеешь право так себя вести? Открой глаза — ты нифига не лучше меня или моих братьев! — Рыжеволосая возвращает ему реплику, смотря на него зелёными глазами. В них виднеется злость и обида за потраченное впустую время. Юля спокойно выдыхает и медленно идёт в сторону своего дома. Что-то она заговорилась, пора бы вернуться и продолжить беседу с Сашей. — пойми уже, — Руденко оборачивается на пару секунд, держась за ручку двери — не все люди вокруг тебя — последние придурки. Хватит считать всех уродами лишь из-за своего статуса. Шаги девушки стихают и слышится хлопок дверью. Глеб же, едва отойдя от этого зрелища, тянется рукой к губе, которую та зацепила рукой. Он что-то обдумывает, пока пульсируют места прикосновения чужих пальцев. Котовенко даже не успел среагировать и перехватить её руку, хоть имеет прекрасную реакцию. За этот вечер Юля так к нему и не подошла, а Глеб так и не отошёл от её слов. Внутри что-то раз за разом переворачивалось, хоть мозг снова и снова говорил, что зацикливаться на словах этой идиотки не стоит. Только он зациклился.

А курить при ней он перестал.

***

Глеб отрывается от самокопания и смотрит на уведомление в телефоне. Дима просит его придти с тройняшками в их штаб после собрания. Котовенко быстро печатает короткое «ок» и, отправив ответ, смотрит на время. Он сидит уже 10 минут. Скорее всего, собрание почти закончено и надо бы засветиться хотя бы у выхода с территории, чтобы не было проблем. Стоя около выхода, Глеб ищет глазами три рыжие макушки. Он ищет их на автомате, пока в голове всё ещё проносятся вопросы по поводу его состояния. Ему даже начинает казаться, что это какая-то аллергия на рыжее семейство. Глеб замечает троицу только после того, как глаза на автомате зацепились за яркую улыбку Юли. Она что-то ему кричит и машет рукой, видимо, привлекая внимание. Справа от неё Юлик что-то печатает в телефоне, а слева Юра злобно оглядывает самого Котовенко. С ним Глеб ладить не мог, да и не хотел. Их ненависть сильна с начала года и терять силу не хочет. Видя широкую улыбку Юли и её блестящие глаза, Глебу думается, что его состояние не так уж и плачевно. Он обязательно обсудит своих бабочек в животе с Сашей или Женей (хотя, это будет очень смущающе) и обязательно разберётся, что делать дальше. А сейчас брюнет даже не против таять от лёгких прикосновений к плечу и терять равновесие от Юлиных улыбок. — привет, Глеб! — и тебе привет. Идём уже, Босс ждать не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.