ID работы: 11276405

Из Грязного Котёнка в Гордую Лвицу

Гет
PG-13
Завершён
30
Kesem-sultan бета
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Наступил следующий день после убийства. Я шла по гарему, но новости об убийстве так никто и не обсуждал. Скрыли, но зачем? Значит, убила какая-то госпожа или кто-то прикрывает Рину Хатун. Мне надо узнать сначала, могла ли эта Рина быть убийцей, да только как, я не придумала. Ко мне подошла Селин и вывела из гарема. —Что такое?—Спросила я, а она дала мне знак молчать. —Не так громко, вчера меня кто-то схватил и сказал, чтобы я молчала о том случае с Назенин, они спросили меня, знает ли ещё кто-то, я сказала "нет".—говорила мне Селин. —Спасибо, что не выдала меня, а ты точно не знаешь, кто это? Ну, может по голосу?— На мой вопрос служанка госпожи покачала головой. —Девочки, о чём вы говорите?— Появилась Махфирузе Султан. Я и Селин одновременно присели в поклоне. —Да так, сплетни гарема обсуждаем,—соврала я быстро. —Лучше не надо, а то кто знает, к чему это может привести,—сказала нам госпожа и мы все закивали головами. —Эсманур, привезли ткани, Хюмашах Султан тебя ждёт,—прибежал Бюльбюль-ага, а я поклонилась госпоже напоследок и пошла к покоям госпожи. —Мне кажется, тебе пойдёт красный цвет,— сказала мне помощница Хюмашах Султан, а я была в своих мыслях. —Эсманур!— прикрикнула госпожа и я вздрогнула. —Извините, да, очень красиво,— сказала я увидев ткань. —Я дам тебе совет, будь всегда внимательна, а то тебя убьют, а ты даже не заметишь,— сказала Госпожа и я кивнула, она права. —Да, вы правы, спасибо,— сказала я. Когда мы закончили, то я пошла выяснять дело с Назенин. Хорошо, Селин могли запугать, но Искандера нет. Мне нужно с ним встретиться. Я вижу Бюльбюля и беру его за руку чтобы узнать, где Искандер. —Бюльбюль-ага, ты знаешь, где Искандер?—Вдруг появилась одна персона, которую я не хотела видеть. —А что, соскучилась по своему "жениху"?— Особенно злобно сказала Дженет Калфа, она была не рада моей свадьбе. —Не твоего ума дело!— сказала я грубо. —Что здесь происходит?!— прозвучал грубый голос позади меня, который я узнала сразу. Я повернулась к Искандеру лицом. —Вы оглохли?! Что тут происходит?— Искандер даже не смотрел на меня, так что я знала, что он не ко мне обращается. —Да так просто, решила поздравить,— сказала Дженет, смотря на меня с иронией и злобой. Искандер это сразу заметил и встал передо мной. —Все ушли отсюда, делайте ваши дела!— приказал мой жених и все быстро ушли, кроме меня. Искандер посмотрел на меня, не понимая, почему я ещё здесь. —Тебе особое приглашение нужно?— Спросил меня Искандер, а я решила, что без ответов я не уйду. —Искандер, что было вчера, когда я ушла из-за трупа Назенин Хатун?— Искандер сразу закрыл мне рот рукой. —Не здесь Эсманур, идём,—он показал головой в сторону, и я пошла за ним следом. Мы пришли в комнату для хранителя покоев. Искандер посмотрел, чтоб никто не подслушивал и закрыл дверь. —К чему это всё?— спросила я, стоя возле его стола и смотря, что там лежит. Он взял меня за запястье и отвёл от стола. —Ты кому-то ещё об этом рассказывала?— Искандер внимательно смотрел мне в лицо, будто может увидеть всю правду. —Нет, никому не говорила,— сказала я, а Искандер так же внимательно смотрел мне в глаза. —А если правду?— Как он смог узнать, что я вру. —Я говорю правду!— строго сказала я. —Опять врёшь!— уже с злобой сказал Искандер. —Сначала скажи, почему ты держишь этот случай в тайне!!— повысила и я тон. Искандер хлопнул сильно по столу, но я и не дёрнулась от этого. —Иди, я тебя не держу!!— он яростно открыл дверь. Я пошла через эту дверь, но остановилась у выхода. —Селин, она ещё знает,— сказала я и убежала прочь. *** Мне было очень грустно после ссоры с Искандером. Я не знала, почему меня так тронуло то, что он мне не доверяет. Да и тем более я должна знать про эти дела, я первая, кто увидел труп наложницы. Ну может, мне надо была сразу сказать про Селин, и мы бы тогда не поссорились. Так, стоп!!! Почему это я виновата, я не виновата, это он сам сделал этот конфликт. Он что, не мог как нормальный человек дать мне ответ на вопрос. У меня не было больше дел на этот день, поэтому я сидела в комнате, где были ещё две служанки и они что-то обсуждали. Я вижу, как Селин Хатун зашла в комнату, наверное, она тоже на этот день всё. Она села ко мне и тепло улыбнулась. —Что с тобой, ты что-то грустная?— спросила меня девушка. —Да так, с одним человеком поссорилась,— сказала я, глядя на свои руки, которые крепко держали платье. —Походу, этот человек тебе дорог, раз ты такая грустная,— Если так подумать, я никогда не грустила, когда у меня была ссора с Дженнет. —Походу, дорог,— сказала я тихо, и не Селин, а себе. —Если этот человек и правда тебе так дорог, то вы скоро помиритесь,— сказала в утешение Селин. —Ложись спать, завтра будет много дел,— сказала Селин и пошла к своей кровати. Я последовала примеру Селин и улеглась на другой бок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.