ID работы: 11276405

Из Грязного Котёнка в Гордую Лвицу

Гет
PG-13
Завершён
30
Kesem-sultan бета
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Я стояла и думала о том случае вчера. Я хоть и не сильно знаю Искандера, но сомневаюсь, что он мне не сказал бы про то, что Кёсем хочет меня убить. А хотя, он может на её стороне, и решил меня вдобавок ещё и напугать. —Эсманур!—прикрикнула Госпожа и я вскочила. —Да, Госпожа.—она посмотрела на меня, о чём-то думая. —Что с тобой? Я тебя уже трижды позвала.—Ай, как неловко получилось. —Извините, Госпожа, я просто задумалась.—Госпожа посмотрела на меня слегка с сожалением. —Если это всё из-за того, что случилось вчера, то знай: Кёсем не пойдёт больше на такую глупость. Тебе нечего бояться.— успокоила меня Султанша. А я не боялась того, что может быть второе покушение. Нет, я конечно боюсь за свою жизнь, но сейчас я думала немного о другом. Меня заботило то дело с Искандером. —Так что вы хотели, Султанша?—спросила я и была на полной готовности. —Ах да. Я хочу навестить мою матушку и хочу, чтобы ты со мной поехала. Ну чтобы никто не подслушивал.—сказала мне Госпожа, а я поняла, что это шанс выйти из этого дворца на короткое время хотя бы. —Конечно, госпожа, я сейчас принесу ваш плащ.— сказала я и побежала за плащом госпожи. Мы шли к выходу из дворца, и тут вдруг султанша сказала мне. —Ах да, забыла сказать: хранитель султанских покоев с нами поедет. Потому что он следит за моей матушкой.— На минуту моё сердце замерло. Опять он, я когда-нибудь смогу прожить нормально, не видя его. Походу нет. На выходе нас уже ждал Искандер, которому, кажется, было на плевать на всё, что происходит. Ну ничего, я скоро это спокойствие его разрушу. —Госпожа, лодка уже готова. А вы поедете ещё с кем-то?—Нет блин, я тут просто так. Знаешь, рабыня решила прогуляться на воле. —Да, моя служанка Эсманур Хатун будет со мной.—Да лицо Искандера надо было видеть, когда госпожа назвала моё настоящее имя. —Очень приятно познакомиться, Хранитель Покоев.— сказала я как можно добрее, чтобы уже окончательно его добить. Когда Хранитель Покоев опомнился, то наконец-то сказал. —Да, очень приятно, Хатун— сказал он мне напоследок, и мы пошли к лодке. Всё время, что мы плыли, Искандер посылал мне взгляд, который требует потом объяснения. И я так же смотрела, ведь я хотела тоже кое-что знать. И вот я и Искандер стоим возле двери бывшей Валиде Султан, где внутри вместе с ней её дочь. —Эсманур, значит.. Не хочешь ничего сказать?— Вдруг сказал Искандер после минуты молчания. —Да, я тебе соврала, но и тебя хочу спросить, ничего не хочешь мне сказать?— Для Искандера, скорее всего, этот день будет один из самых запутанных в его жизни. Как я поняла? Его лицо мне всё об этом говорит. —Не понимаю, о чём ты.— Хм, вот же актёр, а так можно и поверить ему. —Вчера на меня было совершено покушение, а за пару минут до этого ты мне сказал будь осторожней. А затем я узнаю, что ты— мой герой, который позвал Султаншу.— Я говорила немного нервно, потому что было страшно вспоминать это. —Поверь мне, мои слова про осторожность были совпадением. Я не знал, что случится, а если бы знал— то не оставил бы тебя одну ходить по дворцу— сказал мне Искандер. А у меня, кажется, началась истерика. —Не слишком ли странные совпадения?! И ты думал, что я тебе поверю?!!- Повысила я тон, а слёзы, которые я старалась сдержать, выступили. Я даже ударила его по лицу и хотела ударить ещё раз, но Искандер схватил меня за руку, которая было не далеко от его лица. Только сейчас я осознала, что делаю. —Прости, я не хотела.—сказала я тихо. Искандер потянул меня к себе и крепко обнял. —Ничего, тебе это было нужно, Эсманур,— сказал Искандер тихо. А я только сейчас заметила, что он впервые сказал моё настоящее имя. Мы услышали, как дверь начала открываться, и быстро отстранились друг от друга, а я вытерла слёзы. —Можем отправляться обратно во дворец.— Приказала султанша, и мы все пошли к выходу. Когда мы прибыли во дворец, то султанша пошла к повелителю. А я ещё стояла с хранителям покоев. —То, что случилось в Башне...—Искандер хотел что-то ещё сказать, но я перебила его. —Забудь, забудь что там было.—сказала я быстро и убежала прочь оттуда. *** —Махфирузе Султан, вы меня звали?- Я пришла в покои госпожи по её приказу. —Да, Эсманур, пусть весь гарем знает, что я беременна.— С большой радостью сказала госпожа. —Какая радость, султанша!- Сказала я искренне. Я уже хотела уйти и рассказать гарему эту новость. —Подожди.— Госпожа подошла к шкатулке и достала мешочки, судя по звукам— там деньги. — Вот, раздай девушкам, и себе немного возьми.—приказала госпожа, а я в знак согласия кивнула головой. А вот для полного счастья в гареме сидела Кёсем Султан. —Хорошие новости, Махфирузе Султан беременна! Госпожа носит под сердцем наследника!!!— У Кёсем глаза стали размером с тарелок, ну как и у всех в гареме. —Кстати, вот эти золотые монеты— дары нашей госпожи.— Сказала я и достала мешочки с монетами, а девушки налетели на звук золота. —А ну стой, Хатун!— Крикнула мне Кёсем Султан. —Что такое, Госпожа?— Я остановилась и показала полную уверенность и смелость. Но на самом деле мне было страшно, но нельзя это ей показывать. —Не стой на моём пути, я таких, как ты, давлю и даже не замечаю!— Угрожала мне Кёсем. —Вот поэтому беременна Махфирузе Султан, а не вы. Потому что вы всем угрожаете и строите из себя больше, чем вы есть. А знаете, что у нас общего? Это то, что мы обе рабыни.— И как я ожидала, султанша ударила меня и остановилась на одном ударе. А я начала специально кричать как можно громче. Госпожа начала меня душить, и тут: —Что тут происходит?!!— Появился султан, а рядом с ним была Хюмашах Султан и хранитель покоев сзади них. Кёсем тут же меня отпустила. *Чуть ранее* —Эсманур Хатун, нам нужно полностью уничтожить Кёсем. Так что слушай план.—сказала Султанша, а я слушала очень внимательно. —Сделай так, чтобы Кёсем напала или кричала на тебя. А я и Повелитель будем случайно мимо проходить. И тогда Повелитель увидит настоящее лицо Кёсем.—Говорила мне госпожа, а я про себя улыбнулась. —Вы очень умны, Госпожа. *Наше время* —Что это значит, Кёсем?!- спросил строго наш повелитель. Ну, а я включила актрису. —Повелитель, я просто сказала гарему по приказу о беременности Махфирузе Султан. А как только я вышла, то Султанша на меня набросилась. Но наверное, я виновата в этом, скорее всего я обидела госпожу этой новостью.—Я специально начала плакать, пока говорила. —Нет, Хатун, ты не в чём не виновата, ты должна была сказать о беременности Махфирузе Султан и это радостная новость. Верно, повелитель?- Все посмотрели на султана, который будто находился в другом мире. —Да...Искандер, проводи эту Хатун до лазарета. Хюмашах Султан, идите к Махфирузе. А ты, Кёсем, идём со мной.— Когда все получили указания и ушли, Искандер подошёл ко мне и хотел помочь встать. Но я выставила руку вперёд. —Я сама.—сказала я и хотела встать, но получилось так себе, ведь я поняла, что я не так упала и скорее всего сильно ногу ушибла. Через пять минут неудачных попыток встать, Искандер сказал: —Мне жалко смотреть на это.— Он подошёл ко мне, но я опять выставила руку вперёд. —Я же сказала тебе, что я сама.— Но в этот раз он убрал мою руку. —Почему ты такая упёртая, Хатун!—Искандер взял меня на руки и понёс в лазарет. — Эй, а ну отпусти меня!—Я пыталась его как-то побить, но кажется, его это смешило. А нет, не кажется, вот я услышала короткий смешок. —Что смешного, я же и обидеться могу.—Я по-детски надула губы. И опять смешок. В этот раз я сама старалась не засмеяться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.