ID работы: 11276290

...ваш уход - моя самая большая ошибка...

Фемслэш
R
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Правда или действие, Лаура Альбертовна?..

Настройки текста
Мария Владимировна всё время с начала выпуска проекта "Пацанки" относилась к Лауре Альбертовне не просто как к коллеге... Её охватывали самые светлые чувства любви к ней. На съёмочной площадке была приятная атмосфера, в перерыве между съёмками, преподаватели любили собираться и болтать на разные темы, в этот раз, они решили сыграть в нашумевшую игру "правда или действие" Самой первой была Мари Буше. -Мари, правда или действие? Спросила Лаура Альбертовна. -Предпочту... действие! Ответила Мари -Тогда, вопреки всем правилам этикета, положите ноги на рядом стоявший стол! Буше явно ошарашило задание коллеги, она, вознемогая все трудности, выполнила это задание. Мария Владимировна сидела на стуле рядом с Лукиной. "Когда дойдёт очередь до Лауры, я напрямую спрошу про её намерения, как она относится ко мне, что чувствует..." - думала Третьякова. -Мария Владимировна! Правда или действие? Спросила Мари Буше. -Я тоже выберу действие! -Тогда.... тогда... напишите на этом листе человека, к которому вы не равнодушны, с которым вы, возможно хотели бы отношения, запечатайте в конверт, а в конце мы его откроем. Мария потеряла дар речи, в голове была идея солгать, но тут же перебило желание рассказать то, что не могла сказать уже давно. Третьякова взяла лист бумаги, калиграфичным почерком написала "Лаура Альбертовна Лукина" и подчеркнула двумя линиями. Запечала в конверт и положила на стол перед всеми. -Лаура Альбертовна, правда или действие? С огромным интузиазмом спросила Мария. -Правда. Коленки Марии Владимировны бешено тряслись, она очень боялась невзаимной любви. -Скажите.... Сделала долгую паузу, якобы она не прокручивала этот вопрос 10 раз в голове, а придумывает прямо сейчас. -Скажите, а что вы чувствуете ко мне как к человеку? Ноги Третьяковой затряслись ещё сильнее. -Чисто деловые отношения, я - директор, вы - коллега, не больше. Сухо и хладно ответила Лаура. Сердце Третьяковой разбилось, внутри что-то оборвалась, в душе стояла лишь грусть и пустота, опустошение, будто забрали что-то родное, что-то очень важное, лицо Марии сменилось и все коллеги заметили это. -Я наверное, пойду, поздно. Забыв про конверт, сказала Третьякова и ушла с места игры. Всю дорогу Мария шла, еле передвигая ноги, в глазах были лишь слезы и... и... пустота, невосполнимая пустота... в голове прекрасной блондинки не укладывалось это признание... Добрела до кровати и упала лицом на подушку, даже забыв удалить макияж с лица. Она горестно плакала, плакала беззвучно... В это время преподаватели собирались уходить, как вдруг Буше вспомнила про конверт. -Господа, здесь конверт Марии. Сказала Мари, показывая на аккуратно запечатанный лист с заветным именем человека, который нравится Третьяковой. -Её здесь нет, думаю, это будет нетактично, открывать без неё. Сказала Лаура. -Игра есть игра. Буше безжалостно разорвала конверт, развернула лист... и... не смогла ничего сказать... она положила его обратно, отошла и села нас стул, зажимая рот рукой. -Что вас так удивило?.. Спросила Лаура. Мари ничего не могла ответить, она поняла, что в этой игре Лукина разбила сердце Марии, сказав, что они коллеги и не более. Лаура Альбертовна взяла лист... открыла... и... увидела своё имя.. Она поняла, что сильно задела чувства Марии, на задней стороне листа с её именем она написала письмо, адресованное Третьяковой. "Уважаемая коллега, пишет вам Лаура Альбертовна, увидев в вашем конверте моё имя, я была крайне обескуражена, но, однако, это не отменяет то, что мы только коллеги, спасибо, что были честны" Сложила и подпихнула под дверь Марии Владимировны. Третьякова не спала и сразу заметила лист, тут она вспомнила, что оставила конверт и, наверняка все узнали её самый сокровенный секрет. Прочитав письмо, Мария ещё сильнее начала плакать, она проплакала всю ночь. На утро отнесла заявление об уходе со съёмок. Собрав все вещи, Мария вышла, осмотрела последний раз всю школу, глаза, и без того красные, утонули в слезах, в голове крутились счастливые моменты... Лаура вышла на улицу, подошла к Марии. -Вы куда-то уезжаете? Прям во время съёмок? Спросила Лукина. -Я покидаю съёмки, ухожу совсем, извините, развернулась и пошла к машине... В этот момент, Лаура действительно осознала всю важность пребывания Марии на съёмках, она осознала, что привязалась и в серьез задумалась над признанием коллеги. -Подождите, мне очень жаль, что так получилось, пожалуйста, не покидайте съёмки... без вас.... мне будет трудно... Лаура закрыла рукой глаза.... Мария развернулась, монотонно подошла к коллеге, крепко обняла её, взяла её руку, положила её себе на сердце и улыбнулась. -Мне не из-за чего оставаться здесь...) -Останьтесь ради меня, только сейчас я поняла, что вы стали мне очень дороги, я не представляю уже жизнь без вашего присутствия, останьтесь и я.... я ценю ваше признание... Лаура посмотрела в красные глаза Марии из которых скатывалась слеза, Лукина смахнула её и произнесла: -Простите... Лаура положила голову Третьяковой себе на грудь и поглаживала её... -Мария Владимировна, вы хорошая...я....я...люблю вас, только поняла это слишком поздно... Сама же Третьякова молчала все это время, после слов Лауры внутри у Марии пробился свет в конце туннеля, она почувствовала любовь... -Я не хочу уезжать, думала, вы не захотите общаться со мной после всего этого... Мария и Лаура вместе пошли и забрали заявление Третьяковой. -Мария Владимировна, если бы вы ушли, то... ваш уход - моя самая большая ошибка... Сказала Лукина. -Спасибо, можно вас обнять? Лаура сама подошла и крепко обняла коллегу. -Вы заслуживаете лучшего. И нежно поцеловала Марию в кончик носа. Мария Владимировна была очень счастлива, внутри неё буквально распустились цветы, она чувствовала, что теперь её ждёт новый период в жизни. Мария любила Лауру. После этого, девушки окончательно поняли, что они далеко не просто коллеги, встречались каждый день, усыпали друг друга комплиментами, обнимаются и, вообще, наслаждаются обществом друг друга. Им так хорошо вдвоём. И они сами это понимают. Лаура до сих пор жалела за то, что сказала во время игры, но именно это изменило их жизнь в лучшую сторону. Не было счастья, да несчастье помогло. Люби... страдай .... и так по кругу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.