ID работы: 11276247

Продолжение темных коридоров

Гет
NC-21
Завершён
268
автор
Yandenini бета
Размер:
256 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 59 Отзывы 90 В сборник Скачать

нож промеж ребер

Настройки текста
Примечания:
Наконец, она взяла деньги и закрыла дверь. Теперь можно было ехать домой, но не тут то было. Путь ей преградил дегустатор. Она собиралась молча пройти мимо, но он резко прижал её к стене. Его ладони упирались в стену по бокам от её головы, чтобы не убежала. – Что тебе опять нужно?! – сквозь зубы прошипела девушка, кинув недовольный взор в его сторону. – Тебе было мало шести таблеток? – Более чем достаточно. Сладенькая, не кипятись ты так… – вторил он, прижав указательный палец к её губам. «Какие же они мягкие. Хочу...» – Я же ничего плохого не хочу тебе сделать... пока что, – многозначительно протянул он. – Руки убери! Что?! Если не понимаешь намеков, скажу прямо, ты переходишь все границы! – отпихнув его руку, отрезала девушка. – А теперь, дай мне покинуть это место! – она попыталась его оттолкнуть обеими руками, но он оказался сильнее физически раз в сто. Поняв, что толкаться бесполезно, Акита собралась с силами и замахнулась кулаком, целясь ему в кадык. – Ну, ну, ну. Не стоит, такой-то хрупкой даме. – перехватив её руку, он вжал её в стену вместе со второй и буквально навис над ней. – Ты тоже намеков не выкупаешь походу... – Саааанзу, ты чем это тут занят? – выходя из лестничного пролета, спросил Ран. – Что-то ты сегодня совсем подрасчувствовался... – Ты что тут забыл?! – недовольно прорычал розоволосый, переводя взгляд на «незваного гостя». – Харучие, в клубе куча девушек и, ещё в добавок, по тебе много кто сохнет. Проваливай туда себе искать жертву... – напрямую заявил Ран, указывая на верх жестом. – И нечего шугать нашего химика, а то тебе Майки задницу надерёт. – продолжил Ран. – Бл... Ран, чёрт прилизанный, как же бесишь иной раз... – нехотя, он отошёл от Акиты и проследовал за Хайтани старшим. – Ээй, Аки-чан, я бы мог тебя проводить, но тупой Ран прогнал меня, – прощаясь, он подмигнул и удалился вместе с напарником. «А с хрена он так ко мне вообще обращается?! Так только двум людям было позволено меня называть. Ну ему я уж точно не давала разрешения...» Акиту ранее трудно было вывести из равновесия, но все его жесты и манеры поведения до жути бесили её. Ведь обычно люди её уважали, либо боялись, что-то одно, третьего не дано. А этот наглец посмел заговорить с ней, не стесняясь в выражениях и жестах, да и к тому же осмелился назвать её сокращённое имя. «Как бы то ни было, спасибо Рану». Вздохнув, Акита направилась к выходу, чтобы поскорее уйти домой. Неделю спустя Настал день, когда надо было снова нанести визит на точки производства. За окнами квартиры лил дождь. Смотря на подобную погоду, Акита невольно сравнивала свое внутреннее состояние с хмурыми тучами, что всячески досаждали людям неожиданными ливнями. Она надела бордовую водолазку из довольно не дешёвого материала, потом однотонные чёрные брюки клёш и сверху кашемировое пальто длинной до её щиколоток, следом туфли. В полумраке прихожей уже заранее приготовленная сумочка и зонт. Собравшись окончательно, девушка на лифте спустилась на первый этаж. В спешке раскрыв зонт, она пошла к машине... «Ну и ливень сегодня однако…» Пункт назначения находился за городом на самом отшибе. Место огорожено колючей проволокой и забором. Не всякие копы или люди из вне подумают, что именно там расположилось наркопроизводство, да и само место было не таким уж людным. А зарегистрировано оно было, как обычная металлобаза. Во дворе даже для вида валялись всякие железяки. За какое-то время она добралась до точки производства. Здание было прямоугольным с небольшим количеством окон, было два выхода: для персонала, как «парадный» и для начальства мог использоваться, как запасной, к нему вела железная лестница на второй этаж. Охранник сразу же узнал её и беспрекословно пустил. Это помещение было, как огромный склад с гипсокартоными перегородками и небольшими дверками, каждая комната была разного назначения. Помещение фасовки было самым крупным, соответственно и работников было больше. Лаборатории было четыре, в каждой трудилось по пять человек. На втором этаже был склад соединеный с лифтом, один кабинет соединённый с запасным выходом и комната предназначенная для перерывов сделанная, как большой зал. Труд всех людей на этой точке был несомненно плодотворным, однако это крупное производство, а, как правило, в таких местах нередко происходят кражи. К тому же это не хлеб, что стоит дёшево, а вещества, которые обходятся дорого. Любой уважающий себя производитель должен держать планку качества на своем «заводе». Эти пунктики Акита дотошно проверить и явилась. Первое, что она сделала — это зашла в кабинет, в котором обычно иногда мог находится главный химик по лаборотариям, однако сейчас его нет. Она повесила пальто и сняла с вешалки белый халат. После чего она направилась вниз за своим подчинённым. Находился он в одной из лабораторий. Выцепив взглядом усатого очкарика, она его подозвала. – Добрый вечер, Акита-сама! – поприветствовал её усатый шатен. – Вечер... – поздововалась она в ответ. – Я проверю сейчас лаборатории и сотрудников, а ты подготовь весы на втором этаже, – монотонно продолжила она. – Да, Акита-сама, что-то ещё? – поинтересовался Джун. – Действительно... бумажные отчёты по колличеству сырья… –ответила она, возводя глаза к потолку. – Давай иди, если нужно будет что-то, позвоню. Мужчина кивнул и поторопился готовить всё к инвентаризации склада. «Думаю, если всё сойдётся по подсчётам, то быстро управлюсь». Вздохнув, девушка пошла проверять работу сотрудников и задавать наводящие вопросы, которые с головой могли выдать принебрежительно ли относится человек к работе. При том вопросы всегда разные, заучить ответы было не реально. В химической деятельности она могла мгновенно вычислить бестолкового или обычного лодыря. А поскольку, большинство рабочих, обыкновенные лаборанты по профессии, то гениальному химимику читать их работу, не находясь рядом круглосуточно, труда совершенно не составляло. Рабочие её побаивались, зная её «криминальную» историю, поэтому они старались не отклоняться от инструкций по производству и формул. Хоть кражи и имели место быть, но чаще это были идиоты без чувства самосохранения или те кто употребляет. Акиту, как начальницу устраивали люди, которые ответственно относятся к своей работе и не создают ей лишних проблем. Её «заместитель», Джун, был хорошим химиком, да и на лжи не попадался, честно исполнял свою работу и не досаждал ей лишний раз.

***

В клубе (вип. комната) В той же самой вип комнате исключительно для хозяев, сидели два парня и распивали коньяк, покуривая сигары. Времяпровождение было не рабочим, иными словами использовалось в качестве расслабления. Хайтани младший сидел в обнимку с девицей лёгкого поведения, точнее с местной стриптизершей. Напротив него расположился небезызвестный дегустатор, который доставал заветный пакетик. К его несчастью он оказался совсем пустым. Внимательно прищурившись, дыбы перепроверить наличие кругляшек, но чуда не произошло и пакет остался пустым. – Вот срань, у меня таблетки кончились... – недовольно промычал парень, откинув голову на подлокотник дивана. – Риндо, сгоняй в лабораторию или на склад ... – Я тебе что лакей? – туша сигару и возмутившись, спросил Хайтани младший, на что Санзу цокнул. – Хотя, даже если сам попрёшься, имей ввиду, что ключ от лаборатории только у Рана и Акиты. Они эту хрень курируют, а у складских работников выходной сегодня. – Акиии... где она? Или Ран... – протянув имя девушки, продолжил спрашивать розоволосый. – Её нет тут сегодня, закрыта твоя «кондитерская мастерская», а Ран куда-то свалил с Майки и твоим братцем. – иронично ответил Риндо, ухмыльнувшись. – Ну что, тогда? Дверь снести? – выдав свою идею, спросил Харучие. – Думаю тебя за это по головке не погладят... Хм... Точно, дурь можно пожалуй взять с точки под Токио, там как раз сегодня Акита ревизию проводит. – парню явно не понравилась идея Санзу и он быстро нашел решение проблеме. – Ну вот и отлично подымай зад, поехали. – вторил розоволосый, находясь уже в более приподнятом настроении после его слов. – Как ты мне дорог... Нужен ты мне прям вместе с этой наркотой... – Риндо начал ворчать на заявление Харучие, попутно разглядывая формы дамы. Как вдруг их разговор был прерван явившимся брюнетом, что молчаливо уселся на одной стороне с Санзу и было потянулся к алкоголю. – Какучо, поднимайся... Надо съездить в одно местечко. – заявил Риндо, отодвинув бутылку от товарища и от себя девушку, жестом показывая ей «тебе пора уходить». – Ладно... – нахмурившись, ответил тот, понимая, что на данный момент единственный, кого посадят за руль будет непосредственно он. Парни, покинув клуб и не замечая дождя, дошли до машины, конечно же, как брюнет и предположил, посадили именно его за руль. Преодолев путь, троица оказалась в этом самом злачном загородном районе. Выходя из машины, первое, что привлекло внимание Риндо — раскрытые ворота и какая-то машина с незнакомыми номерами. Ранее он бывал тут с братом. Помнилось ему, что они всегда закрыты и открывались исключительно охранником. Получасом ранее Все химики, что были на рабочем месте вышли из лабораторий в самую крупную часть помещения — в фасовочный цех. Фактически это было собрание, на котором Акита подводит итоги качества и даст некоторые напутствия всем. Однако в какой-то момент её речь остановил звук выстрела по ту сторону открытого окна, что находилось у потолка. Поняв, что дело «пахнет кровью», девушка окинула взглядом весь персонал и помещение. Она понимала, что среди химиков мало кто может владеть огнестрельным оружием или умеет как-то драться, а растерять достойный персонал было не в её интересах. – Акита-сама, простите… но вы это слышали? – спросила шатенка, перепугавшись от неожиданного выстрела и надеясь, что звук ей послышался из-за усталости. – Да. Это выстрел, – после того как она ответила, прозвенели выстрелы со стороны парадного входа и пожарного. – В таком случае, всем необходимо спрятаться в подвале цеха, – оценив ситуацию уже по звукам, Акита незамедлительно дала распоряжение. – Но... Акита-сама, а вы?! – взволнованно спросил Джун. – Вы не успеете сбежать, они у главного входа, так что, если не хотите стать пушечным мясом, делайте, что говорят, я разберусь с этим. – указывая на подвал, спокойно проговорила девушка, нащупывая в кармане халата пистолет. После этого объявления, оглядываясь некоторые секунды в сторону начальницы, весь персонал послушно попрятался в подвал. Всё же один из сотрудников её не захотел слушать и ушёл в складской лифт, пользуясь суматохой, там он поднялся на второй этаж. На складе, порывшись в одной из коробок, он достал пистолет. На первом этаже осталась только она и пять охранников, оставив защиту первого этажа на их плечи, Акита направилась на второй этаж. Как вдруг железную дверь вскрывают при помощи ключа и в цех заваливаются десять громил со стволами. Девушка ускоряет шаг, охранники начали перестрелку с незванными гостями. Она ушла в глубь второго этажа по коридору и спряталась за углом возле кабинета, чтобы иметь хоть какой-то обзор на местонахождение вторженцев. Акита начинает набирать номер Майки, как вдруг сзади она слышит, как отпирается дверь кабинета и ускоренные шаги в её сторону. Девушка развернулась к источнику звука, перед её глазами мужчина среднего телосложения уже замахнулся на неё битой. Единственное, что она успела сделать, это немного увернуться. Удар пришелся по лбу, если бы она не двинула головой в другую сторону, то её это могло вполне и убить, бита могла бы попасть по виску. Схватившись левой рукой за очаг боли, она обронила телефон и упала, предварительно положив правую руку в карман. Со стороны могло показаться, что она в отключке лежит на полу, однако, когда этот тип повернулся к ней спиной, Акита достала пистолет и направила ему в спину. Курок был нажат и мужчина упал замертво после трёх выстрелов. Голова начала кружится, боль в лбу была чертовски сильной, но девушка понимала, рассиживаться на полу смысла не имело. С некоторыми усилиями поднявшись с пола, она подняла телефон, но увы тот был разбит. «Он не работает...Твою мать». Единственный ближайший стационарный телефон находился в кабинете, идти туда было опасно, но другого выхода не было. Только Акита собиралась пойти туда, как вдруг из этой комнаты выскочил ещё один налётчик. На этот раз дело приняло более серьёзные обороты, у него был пистолет, нацеленный прямо на неё. Девушка не растерялась и направила свой ствол на него, секунда… две, три... и мужчина нажимает на курок. Вдруг со склада выбегает Джун с пистолетом и загораживает собой Акиту, стреляя в мужчину. Две пули врага прошли в печень, затем в лёгкие четырехглазого, он, в свою очередь, тоже смог нанести урон врагу, выстрелив прямо в руку, в которой находилось оружие. Джун сплюнул кровавый комок и пал к ногам девушки. Она широко раскрыла глаза, испытывая удивление, что кто-то кинулся защищать её, жертвуя собственной жизнью. Затем её пробрал шок, что, как она поняла, её абсолютно преданного заместителя беспричинно убили. Она выстрелила пять раз в убийцу с совершенно опустевшим взглядом. – Джун, это того не стоило, но спасибо, – сказала она, повернувшись в сторону погибшего сотрудника. Бежать в кабинет уже было поздно, она услышала шаги с двух сторон. Единственное место, где можно было спрятаться — склад. Акита ринулась туда, ибо умереть сейчас, было бы неуважительно по отношению к погибшему заместилю. Дверь на склад была совсем хлиплой, но благо он был не маленьких размеров. Она спряталась за самым дальним от двери стеллажом, за его железной перегородкой. Затаившись, она ждала когда в комнату, ворвутся налётчики. Надо было оценить ситуацию лучше, понять сколько их, есть ли возможность убить. Однако, если много, то стоило сидеть и даже не дышать, а если мало можно было бы попытать удачу. «Плохо... Телефона тут нет, придётся походу всё самой расхлёбывать… дерьмо… все надеялись, что я вызову подмогу...». Понимая, в какой тупик это может привести, Акита не находила себе места, но держалась и ждала... На первом этаже охранники лежали, истекая кровью, и смотрели на серый бетонный потолок в последние минуты свои жизни. Эту участь с ними разделили шесть тех самых громил. Один из выживших с монтировкой пошёл в лифт, а остальные шесть уже шли по лестнице на второй этаж. Обнаружив двух мёртвых своих сообщников и одного мёртвого мужчину в халате, четверо направились проверять кабинет. Когда они поняли, что кабинет был совершенно пустым, направились в другое крыло здания, поверять коридор и ещё одну комнату. Акита услышала, что дверь открылась и на складе появилось всего два человека. «Думаю... двух убить я всё же смогу». Девушка хорошенько прицелилась в одного, когда они были на достаточно далёком расстоянии от неё. Пуля попала прямо в сердце, один упал, а другой всполошился и начал стрелять в её сторону попадая по железу, Акита пригнулись и поползла на корточках вдоль стеллажей. Она была уже близко к лифту... «Отлично было бы подстрелить этого отмора и свалю через лифт»

***

Ранее он бывал тут с братом и помнилось ему, что ворота всегда были закрыты и открывались исключительно охранником. Когда троица зашла во двор, дверь главного входа была приоткрытой. – Идём через второй этаж. Что-то тут явно не так... – настороженно заявил Риндо, указывая на фургон, что стоял во дворе. Они зашли на второй этаж, там дверь была открыта, кабинет пустовал. Приготовив огнестрельное, парни направились в коридор, где увидели одного из налётчиков и тут же Харучие прострелил ему ногу, тот от боли скукожился и пал на колени. – Эй, говнюк, ты тут не один ведь, где все остальные? – схватив за волосы мужчину, спросил Риндо. – На складе двое, в том крыле трое... В лифте ещё один... – поняв, кто перед ним, мужчина решил выдать всё, испугавшись не на шутку. – Вот и славно, я иду на склад, – заявил Харучие и выстрелил прямо в голову налётчику, разможив его мозги по стене. – Мы тогда в то крыло, там весело наверное, – улыбнувшись, ответил Риндо. Акита, найдя железный лист за стеллажами, решила использовать его в качестве щита и добраться до лифта. Она вытолкнула лист из-за стеллажа перегораживая проход к лифту, заползая за него и находясь спиной к лифту, она выставила пистолет и начала стрелять куда придётся, заставляя противника держаться дальше от себя. Тот не мог на ней сфокусироваться, избегая пуль, летящих во все стороны. На склад зашёл Харучие и, заметив мужчину с оружием, выстрелил в его сторону, тот упал, пуля прошла в его грудную клетку. Вдруг лифт открылся и из него вышел мужчина и пнул лист. Заметив девушку, он замахнулся монтировкой и попал по руке, выбив пистолет, даже не обращая внимания на лишнего человека в комнате. А вот розоволосый сразу его заметил и Акиту стоящую на коленях, на которую мужчина опять замахнулся. Санзу выстрелил в него, удачно попав в шею. Но монтировка всё равно попала по голове девушки, хоть и с меньшей силой, однако если бы этот налётчик ударил со своей силы, это могло привести к смерти. Шимуро опёрлась рукой о пол, чтоб не упасть до конца, кровь начала стекать по её лицу. Голова начала болеть в трое больше, а другой рукой она и вовсе боялась шевелить. В глазах начало мутнеть. «Вот ублюдки...» — пытаясь сфокусировать взгляд, подумала она, сохраняя с большим усилием сознание. К ней подбежал Харучие и сразу же схватил на руки, понесся прочь со склада. – Отпусти... – смазанно видя розовые волосы, проговорила девушка и ударила целой рукой по щеке «спасителю». – Тебя надо подлечить, поэтому не ворчи. – Санзу проглотил этот удар и проигнорировал требование девушки. – Почему именно ты... – безрадостно сказала она и закрыла глаза, прощаясь с сознанием. Парень отчасти напрягся и, позабыв о товарищах, покинул в спешке здание и направился к машине. Уложив Акиту на задние сидение уселся за руль и начал думать как её привести в чувство. «Чёрт... в больницу я её не могу отвезти... документы её наверное у неё дома... если только к себе и раны обработать...» — сидя в машине, он заметил ещё один подъезжающий автомобиль. Поняв, что находящиеся в нём не члены банды, он, высунув ствол в окно, выстрелил в водителя и уехал прочь. Рассекая дождливые дороги, что освещались лишь фонарями, он ехал на большой скорости. Харучие надеялся, что удар не вызвал каких-либо ещё более тяжёлых последствий, кроме внешнего кровотечения и потери сознания. Что она сможет прийти в сознание и хотябы сказать где её чёртовы документы могут быть. Потому что по обычным он не мог её отвезти, официально она считается казненной уже как целый год. Документы даже если и были, то поддельные. Наконец они были на месте, но толькл парень хотел выйти из машины, как раздался телефонный звонок. – Санзу, ты какого хрена ушёл? Значит таблетки спёр и кинул нас?! Ну ты и крыса, нас тут чуть не убили, там ещё три ублюдка со стволами появились из ниоткуда! – поднося телефон к уху, он услышал бешеного Риндо, который сорвался на крик. – Полегче с выражениями, я ушёл не просто так. Тут у меня Акита с подбитой головой и без сознания, или мне надо было бросить её и к вам бежать? – возмутился Харучие, на необоснованные оскорбления. – А предупредить, что уходишь на ум не пришло? Мы думали, что ты сдох уже, – продолжил негодовать Хайтани младший, выбешивая парня. – Я думал, что там всего четыре человека и вы справитесь сами. – совершенно спокойно соврал он. – Всё короче, разбирайтесь сами дальше, мне некогда, – оборвал парень и сбросил трубку. Выйдя из машины, он вытащил девушку с задних сидений, взял на руки и понёс в свою квартиру. Сама квартира находилась в токийском небоскрёбе, на предпоследнем этаже. В комнатах были панорамные окна, что были закрыты серыми шторами. Освещение было не очень ярким, слегка даже приглушённым. Кровать была большой двухспальной, застелена белым бельем. Поскольку квартира была куплена относительно недавно, выглядит необжитой и пустой. Минималистичный дизайн и обычная «серая» мебель говорят сами за себя. Харучие не занимается обстановкой дополнительных вещей у себя в обители. Для него главным было то, что в ней тепло и можно поспать, изредка поесть заказанную еду из ресторана. Зайдя, он быстро снял обувь с себя с некими трудностями, потом с Акиты, что было немного проще. Потом из прихожей он двинулся в свою спальню, где уложил её на кровать. Затем пошёл искать аптечку в шкафу, вспоминая куда последний раз её закинул. Около трёх минут он рылся, но в итоге нашёл её. Достав оттуда перекись и бинты, он приподнял её голову и начал обрабатывать небольшое рассечение чуть выше лба, где блондинистые волосы окрасились в слегка бордовый цвет. Достаточно обработав, он замотал, её рану бинтом. Потом следовало разобраться с её рукой, которая тоже пострадала от монтировки. Он отодвинул рукав водолазки вверх и осмотрел руку, заметив рассечение вдоль предплечья. Уже собираясь обработать руку, он заметил, что Акита открыла глаза и как-то странно молчаливо на него смотрела с толикой удивления. Он ранее не замечал, чтоб она так на него смотрела, обычно в её взгляде было либо пренебрежение, либо ничего. Он продолжил обрабатывать рану, не решаясь что-то либо ей говорить. Она как-то по доброму начала смотреть на него, даже на её лице проскользнула улыбка. Это начало его смущать, но продолжал молчать и уже начал бинтовать. Как вдруг она потянула к нему целую руку и провела по его щеке, с её глаз начали стекать слёзы. В её выражении лица была искренность, которая обычно не проскакивала. Прикосновение её холодной руки было очень нежным. Закончив перебинтовать, он не смог удержаться и прикоснулся к её руке. Она была и вправду холодной, он это почувствовал, но такой нежной. Это вызвало у Харучие приятные чувства, он бы был и рад чтобы она всегда только ему так улыбалась и только на него так смотрела. Однако её слёзы вызывали очень много вопросов у парня, он попытался предположить, что это от головной боли. – Баджи, не уходи больше... пожалуйста... Тебя слишком долго не было рядом... – Акита обомлела, когда увидела пред собой Кейске, который перебинтовывал ей руку, даже и вовсе позабыв, что он погиб, почувствовав тепло его рук. Словно ножом по сердцу, ударили её слова, он впал в ступор. Он не знал, что делать в такой ситуации, она не понимала кто перед ней находится. Рука Харучие медленно опустилась вниз и он просто застыл. «А я ещё на что-то надеялся....» – Баджи, не молчи... – пытаясь приподняться к парню, что сидел на краю кровати, она забыла о своих травмах напрочь. – Скажи хоть что-нибудь... – нежно говорила она, смотря на эфемерную иллюзию. – Тебе лучше не двигаться, – проглотив тугой ком в горле, ответил Харучие и вернул её в прежнее положение. – Ты же больше не уйдешь никуда от меня? – спросила девушка, цепляясь за рукав парня. – Пожалуйста не уходи... – повторила она и прикрыла веки, теряя сознание. Этот день убил Харучие до конца. То какие-то хмыри побили девушку, в которую он влюблен уж как несколько лет, то эта же девушка бьёт его по лицу за спасение. А потом в бреду путает со своим погибшим парнем. Внутри всё рушилось, у него были противоречивые чувства. Он не знал на кого злиться даже, но гнев разгорался, его стоило чем-то заглушить. Убрав аптечку с кровати, он отошёл от Акиты и начал рыться в шкафу в поисках таблетки, которую прятал на «черный день». Найдя заветную кругляшку, он её проглотил, даже не запивая, и покинул комнату. Уйдя в гостиную он просто начал колотить стену, на которой после десяти ударов остались вмятины. А его костяшки были сбиты в кровь. Тяжело вздыхая, он сел на пол и схватился за голову. «Да когда же она его уже забудет?! Почему, она все ещё вспоминает про него... Гребанный Кейске, ты даже после смерти мешаешь мне!» Он испытывал ненависть и ревновал её к, уже давно, погибшему человеку. Эффект от таблеток начал потихоньку глушить разрывающие чувства в груди. Харучие распластался на полу, прикрывая глаза рукой, бормотал что-то не разборчивое, а другую руку сжал в кулак и со всей силы бил по полу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.