ID работы: 1127593

Only the horses

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I know you didn't realize That the city was gone. You thought there would be advertisements To give you something to go on. So we search the sky For any flashing signs. We've gone to far beyond the border, It's just you and I, And if this is the end It's the best place I've ever been. It feels so good to just Get lost sometimes.

Темные комнаты пугают. Они напоминают гигантские желудки огромных чудовищ, которые только и ждут того момента, как ты уснешь, чтобы переварить тебя без остатка. Собственная комната переваривает Джиёна начиная с того самого момента, как Сынхён ушел, оставив его одного. Кровать больше не была достаточно мягкой, свет не был достаточно ярким. Даже воздухом дышать было куда сложнее, чем... Чем когда он еще был здесь. Джиён вздыхает, и переворачивается набок, подкладывая ладонь под щеку. Похоже, что уснуть сегодняшней ночью будет так же сложно, как и во все остальные. Если мерять Вселенную метрами, можно сбиться со счета. Если мерять ее килограммами или литрами, то можно сойти с ума только представляя себе полученные величины. Поэтому Джиён никогда не использовал ни метры, ни литры, ни мили, и уж точно он никогда не пробовал использовать для этой цели какие-нибудь джоули. Его собственная Вселенная измерялась людьми. Вернее, всего одним человеком - Чхве Сынхёном. Можно ли сказать, что теперь, с его исчезновением она поделила сама себя на ноль, и перестала существовать? Можно ли назвать то, что произошло, локальным джиёновым армагеддоном? Он склонялся к мысли, что да. - Бежим? - протянутая ему ладонь слабо дрожит в вечернем мареве, частично растворяясь в свете заходящего солнца, - пошли, мы успеем. Джиён робко щурится, силясь рассмотреть лицо того, кто зовет его куда-то, куда он не имеет ни малейшего желания идти и осторожно поднимает руку. Темный силуэт кажется огорчен столь долгой задержкой и нетерпеливо переступает с ноги на ногу. - Чего ты ждешь? - Его, - не задумываясь отвечает Джи, уже более уверенно и в подтверждение своих слов засовывает руку в карман. Его собеседник склоняет темную голову к темному плечу. - А если он не придет? Этот вариант Джиён тоже рассматривал, но ждать гораздо легче, пока веришь в то, что дождешься. Так что у него просто никогда не было выбора. Джи качает головой и улыбается, отступая на шаг назад. - Прости, я не могу сейчас пойти с тобой. - Ерунда какая-то, - вздыхает силуэт, и окончательно рассеивается в алых лучах, оставляя Джиёна одного. Одного.

We can't escape the basic facts How cold it can get. There is nothing to protect ourselves When the rain gets us wet, So I'll just tell you to know This is our final bow. If you don't know the way to hold me, Let me show you how. And if this is the end It's the best place I've ever been. It feels so good to just Get lost sometimes.

Темные комнаты хранят слишком много воспоминаний, и Джиён уже не уверен в том, какие из них правильные, а какие - нет. Он слоняется из угла в угол и не может найти для себя места. Такого, где он хотя бы отдаленно мог бы почувствовать себя дома. Такое место было раньше, но он забыл как оно выглядело, хотя, кажется, оно называлось объятия. От угла до угла ровно тридцать шагов. Джиён выучил это давным давно и мог бы, наверное, проделывать этот путь и с закрытыми глазами. Но если их закрыть, то становится еще темнее... Лучше не рисковать. Если верить в колесо сансары и бесконечные конечные цепи перерождения, то Джиён наверняка убежден в том, что Сынхён был рядом с самого начала. Именно поэтому его теперешнее отсутствие бьет по нему с подобной силой, и выгрызает куски его и без того израненного естества. Каждую свою жизнь он проживал рядом с ним. А он? Что насчет него? Можно ли сказать, что раз он являлся частью жизни Джи, а сам Джи не являлся частью его жизни, то все, что они делали и в самом деле было неправильно? Ему хотелось бы верить, что нет. - Еще не передумал? - темная фигура всегда появляется на закате. Или может быть просто здесь всегда закат? Джиён поднимает на него глаза и отрицательно качает головой. Силуэт тяжко вздыхает и присаживается рядом, разворачивая мироздание градусов на девяносто, чтобы заходящее солнце все так же оставалось где-то за его спиной. - Ну и что будешь делать когда дождешься? Джи пожимает плечами, так далеко в своих фантазиях он еще не заходил. Силуэт хмыкает и опирается подбородком о сложенные на коленях руки. - А что если ты ему и нужен-то не будешь? Отпустишь за так? - Отпущу, - Джи выписывает на песке пальцем затейливые вензеля и ломает ноготь о некстати подвернувшийся камень, - подожду еще жизнь-другую... Ну... Когда он будет для меня, понимаешь? - Не понимаю, - честно признается силуэт, Джи хихикает, отряхивая палец, и засовывает его в рот. На зубах хрустит песок, но это даже забавно. Он методично обкусывает изломанный ноготь, задумчиво смотря вдаль. - Я знаю, что не понимаешь. Просто ты пока не для меня. - Я? - удивляется силуэт, и вдруг исчезает, словно мираж. Джи вздыхает, и зарывается пятками в уже начинающий остывать песок.

Only the horses Can find us tonight, Only the horses Can bring us back home. Our tracks they will follow, They'll hear us calling And save us by morning light. Only the horses Can bring us back home Tonight...

Темные комнаты остаются темными до тех пор, пока Джиён не включает свет, втискивая ноги в старенькие потрепанные жизнью джинсы, и не выскакивает в коридор. Он шлет к черту, и воспоминания, и мечты, и даже самого себя, оставляя одно непреложное ни от чего не зависящее желание - быть. Дверь гулко хлопает за спиной, и Джи даже не останавливается, чтобы проверить захлопнулся ли замок. Если кто-нибудь рискнет войти в его квартиру, то будет проглочен и переварен к утру, он это знает так же наверняка, как и то, что этой ночью он будет спать сном младенца. Гудки режут ухо до тех пор пока на том конце провода не раздается гулкий сонный бас. - Алло? - Я буду через пять минут. Не давая ему опомниться, Джиён кладет трубку и поплотнее закутывается в теплый серо-зеленый шарф, выскакивая на морозные улицы. Будет сложно, но... Он наконец-то идет домой. Если думать, что все, имеющее начало, имеет и конец, отпихивая от себя лучи, и прочие физические закавыки, то Джиён упорно двигался именно к этому моменту. Что бы он ни делал, куда бы ни шел, что бы ни говорил, все подталкивало его именно сюда. Он сидел, свесив ноги с покатой крыши и смотрел вниз, пытаясь оценить и взвесить все "за" и "против". Но так или иначе, несмотря на все аргументы, это был его личный the end. Не то, чтобы он особенно сопротивлялся, но... Все равно, так или иначе все это было чертовски грустно. Смотреть, не имея возможности увидеть в должной мере, ощущать, понимая, что все ощущения располовинены, потому что и сам ты отнюдь не цел. Чувствовать ровно на треть, потому что даже до одной второй не получается догнаться, пока ты один одинешенек. Просто не то рождение, не та жизнь, не тот отрезок времени. Легко ли успокаивать себя такой ерундой? Попробуйте на досуге, потом поделитесь впечатлениями. Он поболтал ногами над открывающейся бездной и набрал воздуха в грудь, чувствуя, как колесо сансары вновь набирает обороты. - Идиот... - теплое дыхание обожгло ухо, когда чьи-то руки подняли его над парапетом, и утянули куда-то назад. - Нет, - попытался объяснить Джиён, - мне нужно... - Это мне нужно, - Сынхён посмотрел на него так, как, наверное, смотрел только в бесконечных джиёновых мечтах. - мне нужно. Вся эта твоя ересь нужна. Прямо здесь и сейчас. - Но ты же, - Джиён уткнулся носом куда-то в меховой воротник чужой куртки, и всхлипнул, совершенно лишившись сил. Колесо задумчиво сделало полный оборот, и остановилось на той же самой отметке, больше не двигаясь с места. - Я, - согласился Чхве, и прижался холодными губами к его лбу, - пойдем? Джиён кивнул, оглядываясь через плечо на край крыши, и улыбнулся повисшему над ней недосягаемому махасамадхи. Еще не время. Уже не время. - Кхем... - силуэт появляется постепенно, и на этот раз как-то немного смущенно. Джи с интересом разглядывает его все так же щуря глаза от ярко-алого света, - ты... - Ага? - Что ты такое сказал в прошлый раз? - Джиён удивленно задирает брови, и поднимается с песка, отряхивая штаны. - Правду, - он протягивает ему ладонь, полностью повторяя его собственные слова, - Бежим? Пошли, мы успеем. Силуэт отшатывается, словно бы только сейчас понимая всю тонкую иронию происходящего. А может, и в самом деле только теперь до него все и доходит. Джи не убирает руку, только стоит, улыбаясь, и смешно щурится, вычесывая второй ладонью песок из волос. Силуэт отступает назад, прижимая темную руку к темному рту. - Как давно ты ждешь? - Всю жизнь, - Джиён улыбается еще шире, - всю свою жизнь. Силуэт задумчиво смотрит на свою руку, и решительно вкладывает ее в джиёнову узкую ладошку. - Всю жизнь, это слишком долго, - решает он. - В самый раз, - шепчет Джи, и дергает его на себя, высвобождая из-под алого закатного сияния. Сынхён открывает глаза, чувствуя привычную тяжесть на своем плече. Джиён крепко сжимает его ладонь, чему то хмурясь во сне, и Чхве, не выдерживая, улыбается, целуя его в нос. - Всю жизнь, это и в самом деле слишком долго. - Все жизни, - бормочет Квон, прижимаясь к нему ближе, и сонно причмокивая губами, - все...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.