ID работы: 11274970

Гудериан. Чужие земли.

Гет
NC-17
В процессе
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
- Мне это совсем не нравится. – прошептал Штефан, наблюдая за идущей впереди колонной, что двигалась по пустыне. – Они меня предадут. Нужно убрать их раньше, чем они меня. Попадём обратно и там я уже с ними разберусь. Я не догоню – снаряд догонит. - Штефан, с тобой всё в порядке? – послышался голос из шлемофона. – Снова приступ? - Да Керц. Долго нам ещё ехать? - К вечеру будем в городе. Не беспокойся, нас там встретят как почётных гостей. Луку там каждое создание знает. Для короля он многое сделал, а тот даже пытался выдать за него свою дочь. - Забав… - резкая боль в груди заставила Гудериана стиснуть зубы, в глазах потемнело, а в ушах послышался противный писк. Прошло несколько секунд и вернувшись в своё обычное состояние, Штефан откинул люк. Такие приступы случались и раньше, но тогда это было простое покалывание. Врачи не однократно предупреждали о возможных возникновениях проблем с сердцем, но тогда Гудериан не обращал на это никакого внимания, скидывая всё это на случайность. Прислушавшись, Штефан пытался разобрать о чём говорят его солдаты, но как на зло ничего услышать не удалось. Собираясь закрыть люк, Гудериан чудом заметил ухватившиеся за края пальцы. Через секунду показался и сам гость. - Можно залезть? – спросил Лука, и дождавшись кивка, забрался внутрь. – Слушай, а что ты думаешь о сложившейся ситуации? - Ничего. Мне главное вернуться домой и разобраться со всеми этими тварями, чтобы потом можно было спокойно уйти из всего этого кошмара. - А ты не жалеешь что предал сво… - Нет. – только сейчас Лука заметил, что Штефан за всё время их пути, так ни разу ни с кем не заговорил, смотря на всё пустым взглядом, что говорило о безразличии ко всему, как будто бы он уже мёртв. – Скажи сразу, что нас будет ожидать. - Наверное опять Сара. – Лука вздохнул, понимая что по прибытию в замок короля Сабасы, Его Величество снова попытается выдать за бедного парня свою дочь. - Значит там и посмотрим. Что делает Алиса? - Ест. – коротко ответил Лука, отведя взгляд в сторону. - Что ест? - Ну там это… Паёк. - Прошу тебя передать нашему бегемоту, что если она не оставит солдатам еды, то все коробки что у нас есть, она понесёт в себе, а я вдобавок засунул в неё канистру с маслом. Через заднее отверстие. Передашь? – быстро закивав, парень вылез на улицу, а люк благополучно был закрыт. - Вижу ты и без меня начал что-то понимать. – прозвучал в голове до боли знакомый голос. - Гейнц? - Спасибо что хотя бы вспомнил. - Как же так, ведь я… - Ты реально думал что меня можно вот так вот просто убить? Запомни – ты это я, а я это ты. Я чувствую в тебе нотки сомнения в твоих действиях. Нужна помощь? - Да, я не знаю, правильную ли я принял сторону… - Разницы между Рейхом и мамоно я не вижу. Поверь мне, у них практически одна и та же цель – захватить оба мира, и в этой игре ты всего лишь пешка, от которой избавятся как только она станет неугодной. У тебя есть люди, которые положили бы за тебя головы если бы не этот клоун Керц! От него нужно будет избавиться в первую очередь. - А как быть с этой парой? - Алиса и Лука? Лука просто чмо, а Алиса это как та змея из Эдема. Помнишь? Ева съела яблоко и её змея в жопу выебла и тебя Штефан выебет. -Меня?! Я не хочу! - А змее похуй. У неё же всё продумано, так что будь осторожнее. Нужно заманить их в Москву, а там уже разберёмся. Загоним их в госпиталь Бурденко и там же щёлкнем!

***

Ближе к ночи появился и сам город, что не удалось рассмотреть даже стоя на башне. Оставшиеся несколько десятков километров Штефан провёл за разговором с вернувшимся к нему другу. План был донельзя прост – заманить Керца и одну из четырёх Небесных Рыцарей в военный московский госпиталь и там же с ними разобраться. Главной проблемой оставались люди, что шли именно за Керцем, и это дало понять что в этом деле нужны наёмники или люди, что будут радикально настроены к иноземцам. Так же стоял вопрос о Рейхе который наверняка захочет избавится от предателей и мамоно что могут помешать в выполнении миссии. С этим проблем возникнуть не должно, ибо фракция нацистов в любом случае вступит в бой с монстродевами. Стук в люк прервал разговор двух друзей. - Мы приехали. – послышался голос Керца и молодой командир вылез наружу. – Давай быстрее, не нужно заставлять короля ждать. Солдат было решено оставить на улице для обеспечения безопасности и порядка снаружи. Подойдя к огромным воротам Штефан замер, задумавшись о причине вызова. Мимо прошли Керц и Лука с Алисой, а Гудериан направился обратно к танку, осматривая дома. Что тут можно сказать? Город ничем не отличался от Саудовской Аравии. - Что думаешь? – спросил подошедший к командиру Рома в сопровождении нескольких солдат. - Странно всё. Мы пришли сюда чтобы спасти свой мир, а в итоге ишачим на монстров и иноземцев. Не доверяю я им. Не знаю почему Керц им доверился. А если кинут? Что тогда нам делать? - Здесь я с тобой полностью согласен. Нам нужно вернуться обратно, а там поймаем языка, желательно мага и выведаем о порталах и закроем все проходы. - Есть идеи? Я думал заманить эту компанию в госпиталь в Москве, но у нас мало людей… - Люди есть. Помимо тех кого я убедил, я смог связаться со сталкерами из Афганистана, Чечни и Новосибирска. Они сказали что обеспечат нас поддержкой и ждут только пока ты не скинешь координаты. - Какие ещё есть новости? - Вся планета уже забита этими созданиями. Был создан альянс монстров из других миров. Некоторые страны кое-как умудряются сдерживать натиск, но остаются ещё отдельные группировки, что помогают монстрам. Значит держим путь в Москву? - Да, но для начала нужно выполнить поручение и уже там двигать в Москву. - Ну что ж! – из замка вышел Керц. – К востоку от города в руинах засели солдаты. По описанию – Четвёртый Рейх. Король попросил прогнать их, но есть проблема в колонне, что завтра к обеду подойдёт к ним. Предлагаю устроить засаду. Возможно с ними будут вертушки и бронетехника… - Тогда на кой чёрт мы к ним идём? – перебил Рома. - Не перебивай. Разведка Сабасы смогла достать несколько гранатомётов. Путь проходит через узкое ущелье. Если нападём там, то развернуться они попросту не смогут. Главное лишить их пехоты, а после забрать всё что найдём, только УРАЛы не повредите. Осталась только приманка. - Нужно как можно быстрее прогнать захватчиков! У меня есть план… - выйдя, Лука перехватил взгляды солдат. – Что?

***

Палящее солнце освещало ущелье окружённое скалами, по которому на небольшой скорости двигалась колонна, состоящая лишь из одного танка Т-80Б, УАЗа, нескольких УРАЛов, с парой замыкающих ракетных установок системы «Град». Из башни танка торчала голова молодого гауптмана, что только недавно встал на должность командира. За эти несколько дней парень успел пожалеть о своей слабохарактерности. Почему он не попросил солдат для охраны? Всего один танк, пара «Градов» и вертолёт который раз в несколько часов прилетает просто проверить сохранность продовольствия и топлива… Разве этого достаточно? Нет! Даже те 10 человек что засели в один «УРАЛ» не спасут от нападения монстров. Ещё и местные, что иногда нападали на колонну доставляли проблемы, хоть и незначительные. В небе послышался приглушённый гул и над колонной пролетел вертолёт, но что пролёте в над ними пару метров, завис в воздухе перед вылезшим на небольшой уступ мальчиком, что махал руками. Молодой гауптман занервничал, понимая что что-то не так. Как только вертолёт собрался улетать, несколько выпущенных по разным направлениям ракет сбили вертушку и разорвали танку гусеницу, от чего тот резко затормозил. Несколько вылезшим из машин солдат были сразу же убиты от открывший огонь из автоматов солдат. Не успел танк повернуть башню, как новая ракета вызвала сбой в системах вертикальной и горизонтальной наводках. - База, я 15-ый! На нас напали! Повторяю, на нас нап… - как только командир попытался сообщить о нападении, в танк что-то попало, отрекошетив от брони. Взглянув в триплекс гауптман около минуты пытался определить стрелка, пока не увидел высунувшийся из скал длинный ствол, что через секунду запустил очередной снаряд, который пробив броню, вызвал детонации боекомплекта и башня Т-80Б отлетела на несколько метров унеся с собой жизнь всего экипажа. - Ну-с, что тут у нас? – спросил спустившийся солдат, одетый в форму издалека напоминающую немецкую образца 1940 года. - Будь аккуратней. – к ЗИЛу подошёл Гудериан, осматривая кабину, в которой покоилось пара трупов. – Что т… - Прошу не убивайте! - Из кузова последнего УРАЛа выпал парень держась за окровавленную руку. - Один выжил! – вокруг раненого собралась небольшая толпа. - Не троне при одном условии – когда будут остальные? - Не будет никого. Только на следующей неделе. Там даже связи нет. Мы просто должны были доставить продовольствие и ракетные установки! Я не вру! Пожалуйста не убивайте! - Я не закончил. Что творится в Москве? - Я не знаю. По последним данным, там около тысячи монстров, которых возглавляет некая Друэлла. - Хорошо, останешься здесь. Привяжите его к танку! К полуночи отряд подошёл к руинам в которых по наводке осели солдаты Рейха. Ночное небо было закрыто тучами и лишь небольшие огоньки в старых разрушенных домах говорили о присутствии цели. На разведку был отправлен Лука, на что тот несколько минут пытался что-то возразить, но в итоге сдался после слов Романа – «Ты самый мелкий, тебя хрен кто заметит. Вперёд Хоббит Нежданное Путешествие». Пробежав несколько кругов вокруг территории, Лука увидел лишь троих караульных, что спали прислонившись к камням и около 10-ти человек спящих в разрушенном храме. - Вперёд! – дал команду Керц и группа перебежками направилась к караульным. Не успело первый проснуться, как в его шею был воткнут штык-нож, а рот закрыт ладонью. Попытавшись позвать на помощь, умирающий солдат отчаянным взглядом посмотрел на своих товарищей, которых постигла та же судьба. Глаза медленно закрывались, боль куда-то исчезла, а на место паники пришло спокойствие. Последнее что он слышал, был взрыв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.