ID работы: 11274442

Свой мир намного лучше других

Гет
R
Завершён
29
автор
Aertigo бета
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
За окном падали снежинки. Фриск меланхолично наблюдала за каждой, хоть что-то в этом жестоком и грубом мире могло выцепить ее, что хоть на немного позволяло не обращать внимания на весь мрак. Но ничего не поделаешь, надо привыкать. Девушка сейчас только об этом и могла думать. Что, наверное, ей не удастся выбраться отсюда. Она верила в свою силу, в свою решимость. Она героически пошла вперед, а дальше что? Первый раз ее просто поймали, во второй просто побили. Пережить поражение в столь сложном бою, было не просто. Фриск была бы рада дальше испытывать попытку побега, верить в свою решимость, в свой опыт и закаленность в прошлых боях. Однако ставка была высока. Сейчас ей казалось, что лучшим решением было сказать себе стоп. И, в конце концов, посмотреть правде в глаза. Интересно, как поживают ее друзья? Ищут ли ее или уже давно бросили эту затею? А самое главное, как Папайрус переживает ее отсутствие? Фриск глубоко вздохнула. Неужели ей придется уживаться с этими двумя, пока не случится нечто такое, что позволит ей сбежать, а может к этому времени они решатся высосать из нее душу? Эджи особо не смущал Фриск. Такой же, как и Санс, любит шутить, ленивый, такая же манера речи. Правда, эта покорность и ошейник напрягали девушку, но поведение широкостного компенсировало в глазах Фриск эти жуткие факты. С Редом все было намного сложнее. Он кардинально отличался от Папайруса. Достаточно просто посмотреть на эти злобные глазницы, достаточно одного присутствия, чтобы Фриск уже жилось неспокойно. У девушки болело в груди, когда она вспоминала милого и доброго Папайруса, местами наивного, но очень настойчивого. Нет, он просто был очарователен в своей простоте. Сможет ли она когда-нибудь общаться с Редом как с ним? Девушка очень в этом сомневалась. Фриск продолжала стоять около окна, положив одну руку на подоконник, другую на лицо. Ред, что стоял позади, конечно же заметил эту печальную картину и прекрасно понимал, от чего она была такой. Ему самому доставляло дискомфорт угнетенный вид Фриск. Она здесь просто была несчастна. Немного помявшись, скелет осторожно начал подходить к человеку, боясь спугнуть. Девушка заслышала шаги и увидела в отражении стекла Реда. О нет, что ему от нее надо? - Как самочувствие? - Спросил Ред. Фриск резко развернулась и неожиданно для себя заметила, что монстр находился куда ближе, чем она рассчитывала. - Хорошо. - Старалась ответить Фриск как можно смелее, но прозвучало все равно тревожно. - Раз ты выздоровела, то пора немного выгулять тебя. Сидеть долго дома не полезно для здоровья. Фриск стояла в растерянности. Да и ей собственно здесь было хорошо около окна. - Эджи! - Позвал младший брат старшего. - Я здесь, Босс! - Мигом отозвался второй скелет. - Одолжи ненадолго куртку человеку. - Хорошо. Девушка наблюдала, как Эджи снимал свою черную куртку с мехом, оставляя на себе бардовый свитер. Теперь она могла хорошо видеть красный шипастый ошейник. И лучше бы он оставался там, наполовину видимым. Интересно, за время пребывания здесь она случайно не обзаведётся таким же аксессуаром? Это было главным страхом Фриск. Эджи протянул вещь девушке, та, максимально чувствуя себя неудобно, надела куртку на себя. Фриск с Редом шли по лесу местного Сноудина. Всю дорогу оба молчали, девушка лишь осматривала окрестности и отмечала, где она была, а что ни разу не видела. Они уже успели пройти мимо знакомых мест, где встретили местных монстров. К удивлению Фриск, жители Сноудена спокойно реагировали на нее, а члены стражи отдавали честь Реду. Все было достаточно мирно и никакого покушения. Это хорошо отразилось на душевном состоянии, и Фриск смогла чуть-чуть расслабиться. - Я раньше никогда не заходила в глубь Сноудина. - Сказала Фриск. - Здесь очень тихое место, сюда редко кто заходит. - А почему ты решил пойти именно сюда? - Конечно же, Фриск была на стороже. И ей было жутко гулять с Редом наедине в лесу. - Чтобы лишний раз ни с кем не сталкиваться из навязчивых, я подумал, что в лесу тебе будет куда спокойней, чем в окружении монстров. Хотя, ты что так, что так будешь думать о том, что с тобой что-то пытаются сделать. Черт, Ред прям ее мысли читает! Фриск решила не продолжать эту тему, ее и без того потряхивало. - А ты прям все тихие места знаешь? - Решила спросить Фриск. - Кончено же! - Даже с какой то гордостью ответил Ред. - Я Глава Королевской стражи как ни как! Я каждый день обхожу все подземелье и навожу порядок, где требуется. - Это должно занимать много времени. - Заметила Фриск. - Да, это непростая работа. Но я справляюсь. - Я вижу, что ты ужасно горд за свое дело. - Еще бы! Быть Главой Королевской стражи это большая честь! И как свойственно Главе я выполняю все поручения короля и даже выполняю работу сверхурочно! Фриск не могла не проигнорировать с какой преданностью и гордостью рассказывал Ред о своей службе. Наверное, именно таким был бы Папайрус, если бы был членом Королевской стражи. - Надеюсь, благодаря тебе, я смогу увидеть больше мест в подземелье. - Я могу впечатлить тебя не только в бою! Великий Ред хорош во всем! Стоп, перед ней точно не Папайрус? Последние слова девушка не ожидала услышать. - Буду очень этого ждать. - Фриск даже улыбнулась. Между ними снова нависла пауза, которую оборвал Ред. - Я заметил, что после боя со мной ты очень осторожно стала ко мне относиться. О нет, Фриск не хотела разговаривать об этом. Это было очень страшно. Только не посреди леса, почему именно сейчас? У нее конечно было в планах обращаться к этому монстру с большой осторожностью, но то, что на это так скоро обратят внимание, и вообще будут говорить об этом... Фриск не была готова. Они стояли друг напротив друга. Ред был достаточно близко, это вызывало у девушки желание сделать хотя бы пару шагов назад. Избежать неудобных моментов не получилось. Ей в разговорах не удается все провернуть в ее пользу, а она на побеги замахивается. У нее и вправду нет шансов покинуть этот мир. Молчать не было смысла. - А как же. - Даже грустно улыбнулась Фриск. - Я не думала, что проиграю. - Тебя терзает не поражение, а условие, на которое ты пошла. Фриск не могла без испуга смотреть на Реда сейчас, этот монстр был и вправду страшен. Он не только селен, но еще видел все и понимал. Скрывать что-либо от него было невозможным. Девушка грустно отвела взгляд. Внутри все переворачивалось. Как же она боялась все испортить лишним словом, даже молчанием. Фриск была в разных драках, убегала от разных монстров, но ничто из этого не сравнится с тем ментальным боем, который происходил сейчас. Ред атаковал, Фриск защищалась. Тактику словесных переговоров девушка еще не усвоила. Ред схватил ее руку и крепко сжал. - Разве я внушаю тебе ужас? О боже, этот момент пробрал бедняжку до самых пят. Даже под теплой курткой Эджи стало холодно. Колени невольно задрожали. - Разве я внушаю тебе ужас? - Повторил Ред уже тверже. Фриск медленно взглянула на скелета грустными глазами. В них Ред прочитал ответ. Медовые глаза так ясно и чисто отображали ее чувства, что не нужно было никаких лишних слов. Ред даже потупил взгляд, и молчание снова окутало их. Скелет все понял, отвел взор и осторожно отпустил руку. - Прости, что надавил на тебя. Нам пора возвращаться, ты недавно выздоровела, не хочу чтобы ты заболела еще раз, да и Эджи скорее всего замерз без куртки. Фриск не видела лица Реда, он стоял спиной, и слышала лишь его грустный голос.

***

Пять монстров из Хотленда были побиты. Две драки из Вотерфолла были разрешены. Троих из центра пришлось отправить к Альфис из - за очередной стычки. В Сноудине никто не смеет нарушать порядок. Человек жив, здоров и находится под постоянным наблюдением. Ред сидел за письменным столом в своей комнате и писал отчет королю. - Эджи, не мухлюй! - Да не мухлевал я! Смех его старшего брата и Фриск были слышны в комнате Босса. Кажется, он что-то еще хотел написать, но потерял мысль. И не потому что эти двое шумно себя вели, просто Ред невольно задумался о Фриск. Глава Королевской стражи находился в мрачных размышлениях на фоне того веселья, что раздавалось на первом этаже, и не мог спокойно сосредоточиться на отчете. Сегодняшняя прогулка выдалась не самой лучшей для человека. Ее глаза не выходили из головы. Нет, с этим надо что-то делать. Он больше так не может. - Отдай! Отдай мою карту, Эджи! - Фриск пыталась отобрать у скелета ее карту, которой походила, но передумала. - Не порть всю игру! - Весело отвечал Эджи. - Не портить? Так ты вообще играешь не честно! Я не продолжу игру, если ты мне ее не отдашь! - А ты попробуй, отбери! - Эджи! Эти двое так были увлечены игрой, что вообще не думали соблюдать тишину. Эджи начал убегать от Фриск, а та его пыталась догнать. Наконец, девушка схватилась за рукав куртки скелета, а другой пыталась достать карту. Несмотря на то, что она была выше его, Эджи ловко не давал девушке получить желаемое. Они так и продолжали эту веселую борьбу, пока с напряжением не услышали, как дверь на втором этаже открылась... Парочка замерла, сразу утихла и с опаской посмотрела наверх. Около лестницы стоял Ред и молча смотрел на них. - Фриск, зайди ко мне. Девушка нервно сглотнула, Эджи забеспокоился за дальнейшую судьбу человека. Фриск бросила грустный взгляд на ширококостного, словно прощальный. Эджи посмотрел ей вслед. Он мог лишь наблюдать, как Фриск заходит в комнату и дверь закрывается, оставляя его в одиночестве. Фриск по старой схеме смотрела в пол и встала около выхода. Ред подошел к окну. Ей сейчас снова выслушивать выговор? Девушка не забыла про сегодняшнюю прогулку и была настороже. Так же ей казалось очень странным, что Ред не заблокировал ей выход. - Мы очень шумно себя вели? - Осторожно спросила Фриск. - Да, ваш гогот не давал мне сосредоточиться на работе, но я не поэтому позвал тебя. Фриск была вся во внимании. Она видела как Ред задумчиво - печально смотрел в окно, оперившись, одной рукой на подоконник. Девушка терпеливо ждала, когда Глава стражи продолжит. - Видишь ли, после сегодняшней прогулки я многое понял. Мир подземелья не маленький, но это ничто по сравнению с просторами внешнего мира. Да, я был там в тот день, когда тебя похитил. Огромное голубое небо над головой, бескрайний горизонт. Но, когда ты долго находишься в подземном мире, он все равно со временем становится очень маленьким. Тебя очень жестоко держать в этом ограниченном месте, где не видно ни солнца, ни луны, ни звезд. Сегодня ночью я не отходил от тебя. Я сильно волновался за твое здоровье. И в ту ночь мог думать лишь об одном, смогу ли я тебе помочь, если с тобой случится что-то ужасное? Что я смогу сделать, если человек сильно заболеет, а у нас нет нужных лекарств? Я не могу смотреть спокойно на то, как ты страдаешь. Да, я ужасный монстр из жестокого мира, своего брата я превратил в слугу, от чего тот называет меня Боссом. Мне нравится власть, нравится применять силу, мне нравится смотреть, на тех, кто смотрит на меня подчиненно. Свои принципы я считаю несокрушимыми. Битва с тобой мне приносила обычную радость, но видеть тебя ослабленной... Я не мог закрыть глазницы на то, как сильно истерзал тебя, как ты угасаешь изо дня в день. Никогда до этого я не испытывал ничего подобного. Может, ты удивлена, что столь дикое существо испытывает чувства к человеку. У нас так не принято, но я не видел смыла отрицать и принял свои чувства. Я не горжусь тем, что сделал с тобой во время сражения. Наверное, будь у меня сердце, я более чем уверен, что оно разрывалось бы от того, на сколько ты несчастна в нашем мире. Я не могу тебя больше держать здесь. - Ред, ты... - Фриск была поражена таким откровением. - Я отпускаю тебя. Глаза девушки мигом просияли, в них появилась надежда. - Но, ты же выполняешь приказ короля. - Не волнуйся, я скажу ему, что ты просто сбежала. Фриск сочувственно посмотрела на младшего брата Эджи. Ред был очень грустным, она замечала, как трудно ему даются эти слова. Еще в самом начале он рассказал ей о своих чувствах. Но не ожидала, что они будут столь глубоки и искренне. Ред прав, ей и вправду не верилось, что такой страшный монстр испытывает к ней хоть что-то отдалённо похожее на любовь. Из-за этого совесть немного подъедала Фриск. Она снова оказалась в проигрышной ситуации. Она проиграла ему везде, где только можно. Ред подошел к ней и осторожно взял за подбородок. Девушка замечала большую тоску в его "глазах". - Я прошу тебя лишь об одной скромной плате. Побудь со мной, хоть немного. Понимаю, что я всего лишь груда костей и вовсе не теплый. А своими жесткими пальцами не могу прикоснуться мягко, как бы мне этого не хотелось. Фриск была тронута, ее сердце дрогнуло. Жар подступал к телу. Вот кто по-настоящему был несчастен, так это он. Ред взял девушку за руку и повел к кровати. Фриск находилась в большом смущении, подобное происходит с ней впервые. Она была готова побыть с ним, даже не столько для того, чтобы вернуться назад, хоть очень желала, сколько просто хотела немного помочь бедному. Фриск положила голову на холодную и крепкую броню. Ред сильно прижал девушку к себе. В этом объятии Фриск могла понять, насколько ее не хотели отпускать. Невольно в мыслях были лишь слова Реда. Разве она могла проигнорировать такие чувства? Заложница столь жестокого мира даже волновалась за дальнейшую судьбу скелета. Они сидели так молча некоторое время. И наконец, настал тот самый час, когда девушку пришлось отпустить из объятий. Эджи видел, как брат направлялся к выходу, а Фриск грустно шла за ним. Она посмотрела на старшего и подошла. - Спасибо тебе за заботу. - Немного улыбнулась девушка. - Был рад провести с тобой время. Холод жуткого Сноудина разом окатил девушку. Ей не верилось, что она вернется в родной мир. - Ты готова? - Спросил ее Ред, когда оба стояли в небольшом помещении задней части дома. - Да. - Предупреждаю, что ты можешь насмотреться всякого, не с первого раза удается попасть в нужный мир, но ты не обращай внимание. Держись крепко за меня, если не хочешь погостить в других мирах. Фриск кивнула головой. Видимо, не все так просто, как она это себе представляла. Девушка крепко схватилась за Реда. Тот щелкнул пальцами. Фриск поняла сразу, что оказалась не в своем мире, когда увидела перед собой курящего Папайруса в оранжевой толстовке. - О, опять этот жуткий скелет? Так теперь и с человеком? - Спокойно проговорил тот. Ред недовольно хмыкнул и щелкнул пальцами еще раз. Теперь нарисовалась какая-то нездоровая картина из плачущего Сансо - подобного скелета, режущего лезвием кости предплечья. Еще раз. Теперь два таких же скелета, но в странных одеяниях, а один из них так вообще был черный, вытворяли жуткое непотребство, от чего волосы дыбом становились. Еще раз, а потом еще и еще. К такому было невозможно себя подготовить. Насмотреться на такое огромное количество непонятных миров и при этом не оставить без внимания, было невозможно. И вот, Фриск могла увидеть дом в нескольких метрах от нее. Она не помнила это место. Но определенно, в окнах виднелись ее друзья. Девушка после непонятного путешествия сомневалась, что это ее мир. - Мы точно туда попали? - Теперь точно. - М-да, не думала я, что мне придется насмотреться на всякое. - Я знаю, зрелище не для слабонервных, но я тебя предупреждал. Похоже, Фриск придется еще долго отходить от пережитого, а смотреть на Санса спокойно точно не сможет. - Спасибо тебе, что вернул меня домой. - Сказала Фриск. Она сделала шаг вперед, но тут же ее схватили за руку, от чего ее всю передернуло. - Подожди. Что? Еще не все? - Прости, просто хочу попрощаться с тобой. Фриск внимательно посмотрела на Реда. - Ты чуть ли не ушла, а я так и не сказал тебе о своих чувствах как следует. Фриск, ты правда мне очень нравишься, и нравилась с тех пор, как попала ко мне домой. Я также благодарен тебе за, то что немного провела время со мной. Я очень счастлив. Я люблю тебя. Я знаю, что делают после таких слов. Но ты не расстраивайся, что я тебя не поцелую. Ведь у меня, даже нет губ. Фриск улыбнулась. Следующее, что она сделала, так это поцеловала Реда в скулу. Хватка на запястье ослабла, а после вовсе рука оказалась свободной. Тот мигом покраснел и удивлённо посмотрел на девушку. - Ладно, поспеши к своим друзьям, пока я не передумал. Фриск напоследок улыбнулась Реду еще раз и поспешила к дому. Все внутри трепетало от предвкушения, когда она вернется домой. Неужели она увидит всех ее друзей? Фриск не сдержалась, чтобы обернуться на полпути, дабы посмотреть на то место, где они с Редом стояли. Но там было уже пусто. Конечно, внутри было много переживаний, но их было время отодвинуть и оставить место для новых эмоций. Девушка стояла у порога дома. Конечно же, она сильно волновалась. Фриск глубоко вздохнула и постучала в дверь. Ей открыли. Перед ней стоял Папайрус. - Фриск? - Удивился скелет. - Не ждал меня? - Грустно улыбнулась Фриск. - Фриск! Ты вернулась! Где ты пропадала?! Мы так за тебя волновались! - Папайрус набросился на девушку с объятиями. Кажется впереди, где-то в темноте показались пару красных глаз, но они мигом исчезли. - Что? Фриск вернулась? - Фриск вернулась? - Слышались голоса за дверью. Папайрус со слезами посмотрел на ту, что бесследно пропала. - Ну - ну, Папайрус, все хорошо, теперь я здесь. - Пыталась успокоить друга Фриск, поглаживая его по голове. - Не поступай так больше! После девушка зашла внутрь под ликования друзей. Кончено же, все бросились к ней с объятиями, поцелуями и теплыми словами. Фриск была очень рада, что вновь находится среди своих верных друзей. Девушка обняла каждого из них. Она была рада видеть Андайн вновь в лице своего друга, Санса без ошейника и не торопливого, в конце концов такого, каким он должен быть, а не то, что она увидела в других мирах и до сих пор стояло перед глазами. И, конечно же, Папайруса, дружелюбного, светлого и такого хорошего, с кем было приятно находиться и не бояться, что против тебя применят грубую силу. Именно все должно быть так, без всяких искажений, приятно осознавать, когда каждый находится на своем месте, как формулы в химической реакции, как ноты в музыке, создавая свою красивую мелодию.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.