ID работы: 11274442

Свой мир намного лучше других

Гет
R
Завершён
29
автор
Aertigo бета
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота обволакивала пространство. Не было слышно ни единого постороннего звука. Лишь единственный кусочек света исходил от магического шара. В нем виднелась кучка беззаботных монстров, которая весело "резвилась" на поверхности, бегающие один за другим и человек... - Посмотрите кто здесь. - Прозвучал низкий голос. - Девушка - герой, спасшая монстров. Удивительно, что она не перебила всех наших жалких двойников. И какая не справедливость, что какие-то слабаки заслужили подобное. - И что же нам делать, Босс? - Прозвучал второй голос. - Очень соблазнительна мысль - просто захватить этих слизняков и отбить мир. Однако мы не можем этого сделать. Но можем сделать нечто другое. - Что же, Босс? - Мы отберем у них самое ценное - их надежду. Пара красных горящих глаз грозно сверкнула на образ Фриск.

***

Вчера Андайн сказала, что сегодня пройдет тренировочная готовка. Удивительно, что она все еще сохранилась после выхода на поверхность. Поэтому Фриск сидела вместе с Папайрусом, Андайн и Сансом в доме скелетов. - Так, нам надо еще яйца, молоко, мука, сахар... - Составляла Андайн список продуктов. - И обязательно добавь спагетти! - Вставил Папайрус - Андайн, ты три раза записала яйца, и два раза паприку, вычеркни лишнее, чтобы не мешалось. - Подметила Фриск Готовка как всегда намечается очень масштабная, и список был соответствующий. - Мне прям плохо становится, когда смотрю на вас. - Не оставил Санс друзей без комментария. - И из-за чего это? - Исподлобья зыркнула своим глазом Андайн. - Так долго сидеть и кропотливо составлять список, это ужасно утомительно. - Не торопясь, ответил Санс. - Ну не ты же составляешь его! И что поделать, раз ты настолько ленивый, что еду можешь приготовить, лишь из горстки муки, посыпав сахаром! - Ответила Андайн. - Не вижу здесь ни чего плохого. - Да как же. - Ох! Посмотрите на часы! Пока вы меня отвлекали своим разговором, я почти забыл о времени! - Санс, когда ты стал думать о времени? - Вообще то, я спешу кое-куда. А вот вы о времени вообще не думаете, раз битый час составляете свой громоздкий список. После этих слов Санс исчез, оставив друзей и брата. - Вот кому, а Сансу точно торопиться некуда. Куда захочет телепортируется за секунду. - Сказала Андайн. - А кто останется дома и подготовит кухню? - Заметил Папайрус. Точно, ведь они рассчитывали, что Санс останется. На кухне стояла огромная гора немытой посуды после ширококостного скелета. Младший брат уже устал домывать все время за старшим, поэтому попросил хотя бы в честь сегодняшнего дня прибрать за собой. - Думаю, я могла бы прибраться, если вы согласны. - Предложила Фриск. - Ухх Санс! Теперь понятно, куда он так торопился! - Возмущался Папайрус. - Тогда мы с Папайрусом за покупками. - Кивнула Андайн. - Ты точно справишься? - Спросил Папайрус. - Санс оставил ужасно много грязи, как бы еще одно торнадо не появилось из немытой посуды и его грязных носков! Мне не впервой перемывать все это за ним. - Ничего страшного, лучше тебе помочь Андайн тащить тяжелые пакеты. - Тогда хорошо. - Согласился Папайрус. О том, чтобы оставить Андайн домывать посуду не шло и речи. Фриск проводила своих друзей, закрыла дверь и отправилась на кухню. Как и ожидалось, склад немытой посуды ждал ее в мойке. Было примечательно, что около этой посуды были кругом расклеены записки. Девушка тут же вспомнила то время, когда она такие же записки читала около грязного носка Санса. - Санс! Помой посуду! - Сейчас. - Почему посуда все еще не помыта?! - Сейчас. - Санс! Ты не дождешься, что я это сделаю за тебя! - Жаль. - Помой хотя бы одну тарелку! - Хорошо. - Я попросил тебя помыть тарелку, а не продолжать складывать ее сюда! - Ок. - Ополосни хотя бы кружку! - Ок. Фриск тихо посмеивалась, читая этот забавный диалог. Звук распахнутой двери заставил девушку отвлечься. " Я разве не закрыла дверь? Папайрус и Андайн что-то забыли?" Фриск поспешила к выходу, уже с готовым вопросом: " Что-то забыли?". Но каково было ее удивление и страх, когда она увидела перед собой не Папайруса, не Андайн и даже не Санса. Страшное нечто похожее на Папайруса в черной броне и рванным красным шарфом стояло посреди комнаты. Фриск вся побледнела от страха и замерла на месте. Своим взглядом она вцепилась в устрашающие глазницы со шрамом, где виднелся красный огонек. Скелет ухмыльнулся. - А вот мы и дома! - Весело сказал Папайрус, как только зашел домой. Андайн прошла следом и заметила страшный бардак. Мебель была перевернута, на стенах виднелись страшные отметины, будто это зверь оставил своими острыми когтями. - Это у нас какая-то тематика? - Как всегда в своем репертуаре сказал Папайрус. - Не думал, что под "подготовкой" она представляла себе это. Андайн лишь молча напряжено отправилась на кухню. Как и ожидалось, там было не лучше. Куча осколков от немытой посуды, та же перевернутая мебель, те же страшные отметины. Тут произошло нечто ужасное. И вряд ли сюда пробрались грабители. Определенно это сделал монстр. А Фриск получается похитили? - А где же сама Фриск? Решила в прятки поиграть? - Продолжал осматриваться скелет. Андайн ринулась обыскивать остальные комнаты. - Андайн ты решила водить? Но я даже не спрятался! Это получается, что я проиграл? - Наблюдал младший скелет за тем, как быстро Андайн заходит и выходит из одной комнаты в другую . Девушка - монстр не обращала внимания на комментарии Папайруса. Ее волновало до боли в груди, что Фриск нигде не было... Была и другая проблема - как объяснить Папайрусу исчезновение Фриск? Что то, что кругом он видит, это не игра, а настоящее место преступления. Но до конца молчать, говорить о том, что все кругом играют это все чушь собачья... Наверное, она сейчас сломает хрупкую психику Папайруса, но он должен знать правду. - Фриск! Ты победила! Даже Андайн не смогла тебя найти! Я буду водить! - Кричал Папайрус той, кого вообще не было в этом мире. Скелет ощутил на своем плече руку. - Папайрус, нам надо серьезно поговорить... - Андайн сама не верила тому, что сейчас делает. Скелет молча посмотрел на нее. - Видишь ли... То, что ты видишь, это сделала не Фриск. - Не Фриск? - Да... и тут... как бы тебе лучше сказать... произошло нечто страшное... - Правда? - Это место преступления. У Папайруса отвисла нижняя челюсть, руки разжались и пакеты упали на пол.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.