ID работы: 11273447

Духи лесов.

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Было принято решение задержаться у водопада еще на день и поскольку вчера было уже слишком поздно, парни начали повсюду расставлять записывающее оборудование в простом желании увидеть этих белую и темную леди, хоть что-нибудь из того о чем столько слышали о местных. Агнесс совершенно не была против задержаться здесь в конце концов место красивое, да и вроде более ли менее безопасное если ночью ничего такого жуткого не произошло, хоть и есть ощущение того что должно было. Ощущение опасности ее преследует с самого входа в этот лес и виной тому может быть вполне обычные легенды, массу которых она прочитала и услышала от старой леди, слишком густая не смотря на осень крона деревьев почти не пропускающая света и кажется вечны туман призрачной дымкой окружающий их почти все их путешествие не оставляющий не на секунду и того и гляди из него или в нем появятся чудовища, которые живут здесь в суеверных повериях. Она наступает на большие камни переходя узкое место в реке идущей от водопада стремясь к какому-то странной форме камню на том берегу, пока парни увлечены спорами о правильном ракурсе, а Лесли едва ли справляется с настойчивым вниманием Доротти. - Агнесс...- зовет ее со спины Дженни и она стоя на большом валуне поворачивается к девушке, что оказывается стояла прямо за ее спиной, но приближение ее она странным образом не заметила.- Знаешь за что я тебя искреннее ненавижу? И это не новый разговор, но не время и место для него, когда вокруг бушует течение реки уходящее водами глубоко в лес, а на голове в районе корней буквально жжет подаренная резинка для волос бусинками въедаясь в череп. - Дженни, потом расскажешь...- она уже хочет отвернуться, но девушка хватает ее за локоть с неожиданной силой развернув к себе привлекая внимание на свою руку сначала и рука эта кажется странной. Поверх белой кожи девушки словно лежит черная полупризрачная когтистая рука, что управляет конечностью как марионеткой. Она вздергивает взгляд на лицо девушки напротив и вздрагивает заметив за ее спиной черный силуэт с прорезью красных глаз полных ненависти и тело словно парализует от страха или воздействия неизвестной силы. - Думаешь, что если папочка сделал тебя красивой, ты можешь брать чужое? Думаешь, что с Келвином можно так играть, не отталкивая и не притягивая? Он не марионетка и он мой! Ненавижу тебя за твою морду вечно одинаковую...- голос девушки становится тише, злее и ниже на тона, словно безразличнее, а глаза все более пустыми.- Лучше бы ты не появлялась никогда...Ты хоть знаешь сколько у меня уже парней увела просто тупо лицом своим...Да без своей красивой холодной мордашки ты ничего не стоишь...Холодной...- Дженни медленно, словно кукла-чревовещателя с этой тенью за спиной и смотрит пустыми глазами на темную воду под ними, а после ее губы тянутся в ненормальной улыбке слишком широкой для ее миловидного личика и хватка на руке Агнесс становится крепче. - Холодной тебе там будет в самый раз...-и блондинка правда борется, но это существо явно сильнее, потому что уже через пару мгновений она с тихим и коротким вскриком летит в воду, благо не разбивая голову о камни на дне и выныривает борясь с течением что относит ее подальше от валунов ими же скрывая тонущую от группы людей за ними. Она пытается кричать, но вода быстро заполняет рот заставляя захлебываться, а тяжелая теплая одежда намокнув становится неподъемной тяжелой и тянет ее на дно, стесняет движения выматывая хрупкое тело и стоит наверное радоваться не бьет ее течение об обточенные водой камни, однако тянет силой своей вглубь леса все дальше от людей в глубь леса. "Помогите!"- кричит сознание, поскольку рот заполнен водой, а от браслета на ее руки исходят волны пуская рябь вокруг, призывая то ли спасителей, то ли губителей. Пожилая леди вздрагивает от холодного ветра открывшего окно и стремится из кухни в свою комнату глядя на пять черных свечей горящих золотым пламенем и огонь на одной из них начинает дрожать, медленно становится меньше. - Ох нет, девочка моя..- женщина подходит ближе замечая как подсвечник под свечей заполняется черной водой и как медленно вода по свече вверх ползет к огню, золото которого все заметнее языки зеленого цвета приобретает.- Ох водный дух углядел тебя все таки красавица?- женщина снимает свечу с подсвечника подальше от воды и тянет к стакану с чистой водой и единственной белой кувшинкой в ней, капает на нежный лепесток воском и ставит свечу обратно, замечает как зеленого больше становится. - Духи земные, воздушные да огненные, придите спасите...- шепчет она молясь за сохранение чужой жизни и духи слышат ее, Лесли замирает от сильного толчка ветра в спину что шепотом сотен голосов голосом Ягини приносит ему просьбу, весточку о спасение чужой души. Оглядывая всех он не замечает только Агнесс, почему-то сейчас очень ярко вспоминая ее замоченную по самые локти руки и рассеянный взгляд и догадка его озаряет слишком быстро. "Неужто русалка средь бела дня напала?! Быстрее значит надо..."- деревья быстро на клик его отзываются, дорогу тонущей все проследив:-"О нет, только не в озеро!"- он правда бежит быстрее ветра, но кажется поздно уже, тело в воде уже почти не сопротивляется, а озеро оно глубокое и только брат тут помочь может, но некогда у воды сидеть сейчас чтобы просить о спасении, может все же успеет. Да и где уверенность в том, что не сам владыка или его сын падкие до красоты девушку то не затянули в воду, любят они сад своих цветов пополнять, сохраняют спокойствие наблюдая за тем как раскрывается новый цветок, а жизнь человеческая угасает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.