ID работы: 11273389

Первая ночь

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Курильщик

Настройки текста
Сегодня я впервые переехал порог Четвёртой. Вернее меня туда ввезли и честно мне уже это не нравилось, от Ящика несло перегаром, выглядел он помято. Рядом Акула, хищно улыбаясь наслаждается моим волнением. Мне не сказали куда меня везут и все остальные вопросы игнорировали. Пришлось смириться. Если честно, я уже догадывался что попаду в Четвёртую. Казалось что самое тяжёлое — это первый день там, но ох, как же я ошибался. Состайники заботливо выделили мне место на общей кровати, общей, потому что кроме меня там спали: Сфинкс, Шакал, Лорд и Слепой. Не знаю как эти четверо уживаются в одной стае, так ещё и спят на одной кровати… Лорд — в первые десять минут уже успел пригрозить что выбьет ещё один зуб, если я ещё раз сложу ноги на его часть кровати. В добавок к этому мне пришлось сложиться в три погибели, чтобы уместиться на выделенном участке, не повредив гнездо Шакала и спихнуть вожака. Слепой выглядел…не очень свежим покойником, которого нашли в лесу. Кажется я даже успел разглядеть в его волосах ветки, прежде чем меня оглушил визг Лэри. Начались разборки в ходе которых я узнал что о себе много нового, то что я «фазаний выродок» и мне «стоит самому сдохнуть», иначе мне в этом помогут. Табаки начинает что-то лепетать о том что нужно принимать состайников такими, какие они есть. «Пусть они даже фазаны-оборотни!» Лэри с грохотом уходит, что-то крича о том что он никогда не смириться с наличием в его стае «мудака вроде меня». Он даже успел исковеркать мою кличку, назвав укурышем. Надеюсь она не прицепится ко мне. Ночью. Где-то в десять часов, когда я уже старался уснуть в отличии от остальных, бандерлог Лэри возвращается. Он скидывает кожаную куртку прямо на моё лицо, я буквально подскакиваю, ещё сильнее раздражая уже и так пунцового от злости Лэри. Решаю промолчать, мало ли что может сделать лог который по природе своей на дух не переносит Фазанов.. Македонский стаскивает куртку и тихой тенью уходит повесив её на стул. Я был в шоке, даже не ощутил его присутствия... А когда Мак ушёл, оглядевшись я не смог понять куда он делся. Лэри тем временем, скрывается на своей полке и включает светильник, снизу не видно что он делает и остаётся только гадать… Через некоторое время, когда мне почти удалось уснуть, кто-то у спинки кровати щёлкает кнопкой электрического чайника, тот начинает гудеть и я замучено стону в подушку. Часов в Четвёртой нет, но по ощущениям уже ближе к часу, мне на грудь начинает что-то давить. Открыв глаза, моментально просыпаюсь. Это крупная крыса. Сидит и смотрит на меня горящими глазками-бусинками. От шока я не мог ничего сделать, и вот, через несколько минут она спрыгивает вниз и больше никто её не видел. Не успел я заснуть, как кто-то снова включил чайник и гремит посудой. Вскинувшись, я повернулся в сторону островка, за которым Горбач готовил себе и Македонскому чай. У Мака на коленях Толстый, явно не желающий спать. Увидев их, недовольство куда-то улетучивается и я падаю на кровать. Вытянув одну руку в сторону, я понимаю что рядом кого-то не хватает. Кого же? Оглядевшись, вижу что нет Слепого. Когда он успел уйти? Самое странное произошло со мной когда я наконец-то заснул. Мне не хотелось возвращаться из сна, который я увидел. Я иду по дороге, иду? Да…мои ноги ходячие, я чувствую пальцами тепло асфальта, солнце приятно припекает но в дали виднеются тучи. Мне так легко дышать, я снова чувствую это. Такую же радость я испытал когда впервые обул кроссовки. Кстати. Сейчас у меня их нет…это кажется странным но я не придаю этому значения. Когда тучи настигают меня, в нос ударяет неприятный запах сырости и…крови? Уже в реальности я морщусь и сонно таращусь на ногу, которая буквально упирается мне в нос. Это пятка Слепого, чёрт, да где он лазил?! Ноги порезаны, всё в земле и неприятно пахнут. Проснувшись от такого, я замечаю ползущего по ноге вожака клеща. Я не выдерживаю и бужу стаю криками. Горбач случайно проливает кипяток на ногу и тоже вскрикивает. Шакал Табаки высовывает голову из гнезда, как черепаха. Не на шутку перепугавшись, хотя Табаки скорее испугался за компанию, мы устраиваем на общей такой кавардак, что Слепой просто уходит на матрас. И уже Сфинкс угрожает откусить кому-нибудь из нас голову, или всём сразу. Когда все успокоились, Табаки предложил мне подозрительную таблетку, которая должна была помочь мне уснуть. И вправду, помогло. На утро я кроме этих событий ничего не помнил, до сих пор мне кажется странным тот сон, он был таким реалистичным, хотелось верить что я и вправду ходил. Но это всего лишь моё воображение. По крайней мере так сказал мне Чёрный, с которым через неделю проживания в Четвёртой я поделился впечатлением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.