Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11273366

Незваный гость хуже?

Смешанная
R
Завершён
44
Размер:
234 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 352 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 73

Настройки текста
— Проект с самого начала засекретили очень жестко. Всех обследуемых собирали в… в одном месте, где и медицинскую помощь оказывали, и реабилитацию проводили, и нас туда же прицепили. Вход-выход без специального разрешения запрещен. Да и куда пойдешь — степь кругом. — И лечили, и реабилитировали тоже в степи? — Удивился Джон. Кир в поддержку вопросительно хмыкнул. — Там сеть учебно-тренировочных лагерей. Когда-то был проект на комплексную подготовку офицеров из разных родов войск. Признали неэффективным, закрыли. Под нас расконсервировали, оборудование поставили. Сначала делили по медицинским показаниям. Потом стало понятно, что это не совсем правильно. Слишком нехорошие собственные свежие воспоминания у выздоравливающих подпитываются за счет новичков. Сменили парадигму. По мере восстановления жизненных функций и работоспособности переводили с одной точки на другую. Наталья поморщилась, выглотала минералку, но стакан не отпустила: — Я, видимо, временами на казенный слог буду сбиваться. Извините, но так немного проще. Невысокие, в один-два этажа белые здания. Сюда бы какие-нибудь могучие дубы, синие ели, трепетные осинки — чтоб взгляд за живое цеплялся. Нет. Степь. Блекло-серая трава летом и бледно-серый снег зимой. Удивительно неживописное место. Степанова поежилась, запахнула плотнее куртку, переходя от жилого корпуса исследовательского персонала к общей терапии, где ждали данные респондентов. Пол: мужской Возраст: 26 лет Воинское звание: сержант Обстоятельства травмирования: подрыв мины Объективно: множественные осколочные ранения конечностей, головы, корпуса Состояние: повторяющиеся тревожные сны, избыточная реакция на громкие звуки (хлопки, удары, работающие механизмы), забывчивость. Контактов избегает. Пол: мужской Возраст: 34 года Воинское звание: капитан Обстоятельства травмирования: применение ОДБ Объективно: множественные переломы ребер и конечностей, множественные повреждения органов брюшной полости Состояние: навязчивые воспоминания, чувство вины за смерть подчиненных, раздражительность, бессонница. Контактов избегает. Пол: мужской Возраст: неизвестно, предположительно 30–35 лет Воинское звание: неизвестно, при обнаружении был одет, судя по фрагментам, в комбинезон офицерского образца Обстоятельства травмирования: неизвестны, обнаружен при разгроме базы инсургентов, анализ ДНК идентифицировать личность не позволил Объективно: множественные поверхностные раны и ожоги, переломы пальцев, следы применения электротока Состояние: ступор, мутизм. Полное игнорирование контактов. Пол: женский Возраст: 24 года Воинское звание: ефрейтор медицинской службы Обстоятельства травмирования: пожар Объективно: ожоги 2-3 степени Состояние: диссоциативная амнезия, бессонница, раздражительность, истерики. Контактов не избегает, но инициативы не проявляет Пол: мужской Возраст: 22 года Воинское звание: рядовой Обстоятельства травмирования: встречный бой Объективно: проникающее ранение грудной клетки Состояние: навязчивые воспоминания, избыточная реакция на яркий свет, аутоагрессия, вспышки гнева. Контактов избегает. Пол: мужской Возраст: 27 лет Воинское звание: лейтенант Обстоятельства травмирования: арьергардный бой Объективно: размозжение области тазобедренного сустава и бедер Состояние: повторяющиеся тревожные сны, навязчивые воспоминания, воспроизведение ситуации травмирования, чувство стыда, забывчивость. Контактов избегает. — Они все были очень разными и очень похожими. Они радовались выздоровлению, тому, что уже могут сидеть, ходить, самостоятельно держат кружку и ложку, их перевели на обычную кровать, вместо специальной, с кало- и мочеприемником. А потом они ломались. Кто-то в момент, кто-то растянуто, но у всех наступало осознание, что дальнейшего улучшения не будет. Что он такой теперь навсегда. Наталья осторожно поставила на столик пустой стакан. — Транспорт с тяжелоранеными, палаты, процедурные, где на живых людях можно пронаблюдать работу всех средств высокоэффективного убийства — это, оказывается, на самом деле нестрашно. Страшно, когда молодой парень, еще нет тридцати, а то и двадцати пяти, смотрит мимо мертвыми глазами. Он вчера еще с медсестричками анекдоты травил, а сегодня — все. Мир отдельно, он отдельно, и места в мире ему нет. Дима хмурится, не глядя находит ладонь жены. Кира сжимает его пальцы, не то успокаивая, не то успокаиваясь. У Леночки глаза давно полны слез, которые редкими каплями падают на колени, а она и не замечает. Илья встал сзади, тихонько гладит по плечам, косится в сторону бывшего армейского оборудования. Они застыли у стены в почти программной позе: ноги на ширине плеч, только руки не за спиной, сжаты в кулаки. Сейчас никто не назвал бы Джона — спокойным, Кира — красивым, а Дэна — воспитанным юношей из хорошей семьи. Боевые машины. Сорванные киборги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.