Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11273366

Незваный гость хуже?

Смешанная
R
Завершён
44
Размер:
234 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 352 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 58

Настройки текста
Перед звонком Степановой Вики долго собиралась с духом. Несколько необычное знакомство отступило перед историей, рассказанной под пиво и шашлыки. Вики уже перестала вздрагивать каждый раз, когда в случайных, к слову, воспоминаниях сослуживцев мужа и свекра проскакивало что-то такое, совсем не мирное и не совсем законное, порой кардинально расходящееся с ее представлениями о вообще допустимом. Окружающие ее киборги стали обыденностью, она не делала различий между теми, кто без процессора, и теми, кто им обладает. Ну в самом деле, как можно воспринимать в качестве машины убийства человека, который несется по коридору орбитальной, навстречу жене и сыну, подставляет под поцелуи изрезанную щеку… и так каждый раз, возвращаясь с дежурства. Но эта история вытащила старый, тщательно загнанный в самые далекие уголки вопрос: чем им пришлось заплатить за силу, быстроту, ловкость, выносливость? У Натальи выбора не оставалось, а урожденным киборгам его и не собирались предоставлять. Вики помнила, как после смерти первого мужа долго, по кусочкам собирала разлетевшийся мир в одно целое. У нее был якорь — Данечка. А сколько раз ломался мир Кира? Дэна? Рут? Джона? Сколько раз они оказывались на самом краю без всякого якоря? И сумели остаться такими человечными в самом высоком смысле слова? Если она может помочь хоть чем-то, она должна сделать это. Наталья звонок приняла, на просьбу о личной встрече удивленно приподняла брови и сообщила, что сейчас находится на «Чирке». Если Вики не против, лучше подъехать на шаттл. Знакомая рубка, невысокая женщина в гравикресле. — Добрый день. Проходи, садись и рассказывай. — Добрый день. — Эхом отозвалась Вики, занимая предложенное место. — Я хотела бы поговорить с вами… Резко вскинутая ладонь прервала подготовленную речь: — Вики, извините, но или в обе стороны на «ты» или также на «вы». Как удобнее. С парнями одностороннее ты-выканье еще прокатывает, хоть и задолбало. Но расширять эту дурную практику не хочу. — Хорошо. Я попробую. Но не обещаю. — Сказала же, как удобнее. Я подстроюсь. — Хорошо. — Повторила Вики. — Если обеспечить дополнительные вливания в реализацию проекта, как это эффективнее всего сделать? — Зависит от объемов вливаний. Насколько понимаю, речь идет о деньгах Маринелли? — Да. Степанова побарабанила пальцами по подлокотнику. — Тут есть два момента. Первый чисто юридический и связан с предстоящей свадьбой. Вы с Кириллом брачный контракт не составляли? — Нет. — Удивилась Вики. — Зачем? — И тут до нее дошло. — Вот именно. Подозреваю, что жених этот момент тоже проигнорировал. Хотя основы права в школьной программе есть, знать должен. Если вы не измените ситуацию в оставшееся до бракосочетания время, слова мужа будет достаточно, чтобы заблокировать любую сделку. Вики не сомневалась, что Кир подпишет любой контракт, достаточно просто добавить его к прочим документам по оформлению брака. Строго говоря, это даже нельзя считать обманом. Текст никто не прячет, не искажает, пожалуйста, смотри, что берешь. С ней самой так и было. Отец договорился обо всем с Виктором, она поставила автограф, и радостная пошла к венцу. Но что-то в таком подходе было совершенно неправильно. Полное равнодушие Королевых к свалившемуся на нее богатству удивляло и радовало. Если отношение Кира и Дэна можно было объяснить их не совсем человеческой природой и особенностями социализации, то для свекров это не прокатывало. За время совместного проживания Вики убедилась, что цену деньгам они знают, в порядках цифр не путаются, четко разделяя уровни, необходимые для ведения домашнего хозяйства, обеспечения борта МЧС и экономики планеты. Но при этом семья жила на три офицерские зарплаты, а ее средства как будто вывели за скобки. Складывалось полное впечатление, что обнаружение инфокристалла с доступом к банковскому счету было для них чем-то вроде завершения квеста по поиску клада. Нашли, порадовались, занялись своими делами. — Я не могу решить это одна. Надо обсудить со всеми. Степанова кивнула. Иного она и не ожидала. — Второй момент связан с характером вливаний. Можно остановиться на выделении некоторой доли от доходов ваших предприятий, и это уже будет весьма заметно. Каждый галакт, вложенный на начальном этапе, очень даже сработает на существенный рост эффективности, сокращение сроков и профит инвестора, разумеется. — О последнем можно не беспокоиться, сразу возвращая прибыль в дело Мэтты. — Вики не покоробило упоминание о доходах инвестора. Бизнес есть бизнес. Степанова снова кивнула. Такая реакция тоже была ожидаема. — В этом случае мы просто определяем граничные параметры вложений и корректируем планы. Но есть и совсем иной вариант. В предельном случае — слияние. Над допустимыми формами и направлениями надо крепко подумать. Подумать было над чем. Перспективы такое решение открывало сказочные. Причем не только для Мэтты, но и для унаследованного семейного дела. Целая планета ресурсов, включая трудовые. Однако и подводных камней хватало. Первый же вопрос, кто в этой связке будет ведущим, а кто ведомым, выпирал огромным валуном. Наталья внимательно наблюдала за молодой женщиной. Вики производила впечатление мягкой, нежной и уютной. Ее занятия искусствоведением, увлечение античной культурой — такие непрактичные — усиливали образ оторванной от жизни, спрятавшейся за широкие спины мужчин домашней хозяйки. Но Степанова видела, достаточно этой девочке только посмотреть на белокурого киборга, легко, самыми кончиками пальцев прикоснуться, и пропадает жесткое выражение с холодного красивого лица, расслабляются скрученные напряжением стальные мышцы, изгибаются в легкой улыбке резко очерченные губы. Да, рулить собственным мужем Вики могла бы без всякого труда. Но в том-то и прелесть, что не будет. Не ночная кукушка. А кто? С секретом шкатулочка. — Я должна обсудить с остальными членами семьи. Затем — с Советом директоров. — С последним я не рекомендовала бы торопиться. Если остановитесь на первом варианте, вывод личной прибыли можно обеспечить, не вмешиваясь в текущие дела на Сицилии. Если на втором, полагаю, что рациональнее обсуждать что-то, имеющее хотя бы приблизительные контуры. Да и утечки информации стоит опасаться. Вики отзеркалила кивок Степановой. Недосказанное не нуждалось в долгих пояснениях. Корпорация Маринелли в лице Совета директоров по определению будет настроена на приоритет собственной выгоды. Без демонстрации четких ограничений и ощутимых выгод они на сотрудничество не пойдут. Можно, конечно, продавить решение хозяйским произволом, но риск нарваться самое мягкое на тихий саботаж будет очень велик. — Тогда… мы решим и пригласим вас и Джона. — На Наталью смотрела не тихая девочка-искусствовед, а продолжательница династии удачливых бизнесменов. — Хотя это в первую очередь семейное дело, во вторую оно касается всего сообщества Мэтты и вашей компании. Насколько я понимаю, при реализации варианта слияния проект нужно полностью менять. — Кое-что останется, в основном по социализации малолетних киборгов. Да и там не все. — Глава «Перелетных птиц» закатила глаза. — Что мои скажут, представить боюсь. Так красиво все сделали, а тут вы с Дэном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.