Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11273366

Незваный гость хуже?

Смешанная
R
Завершён
44
Размер:
234 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 352 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста
Для Ильи громом с ясного неба прозвучал вызов куратора. Увлекшись взаимодействием с пилотными группами, он как-то задвинул на задворки сознания и ответственности тот факт, что официально находится на стажировке. Самое удивительное, что и наставница о нем не вспоминала. Поэтому на просьбу-приказ Руднева отчитаться о последних неделях, пришлось поднапрячься и облечь в казенные формулировки все то, чем занимался просто для удовольствия. Как будто снова на базу вернулся. Список получился неожиданно внушительным. Так, с ребятами Лео он облетел… не помню, но пусть звучит не менее двадцати пяти точек, где наблюдал за проверкой соблюдения технического регламента, оценкой степени амортизации, изучал методы определения цикличности загрузки и КПД техники по данным оперативной документации, знакомился с построением и применением моделей оптимизации с учетом сохранения и повышения качества выпускаемого продукта, схемами движения сырья и расходных материалов для выяснения резервов экономии и роста производства… С группой Саймона поменьше, зато к делам безопасности поближе. Все-таки отслеживание финансовых хвостов любых действий штука не только азартная, но и очень в перспективе полезная. Регистры, проводки, авизо, балансы — все то, что в академии нагоняло скуку и заставляло полностью мобилизовать волевые ресурсы, чтобы не опозориться, здесь оказалось не только ценным, но и захватывающе любопытным. За колонками цифр прятались действия, они дразнили, они хотели ускользнуть, увернуться, и как же было интересно понять, просто сопоставляя данные двух разных ведомостей, например, по основным и оборотным средствам, что же происходило в конкретной точке пространства на конкретном отрезке времени. С Хирофуми и МЧСниками… Тут Руднев прервал, заявив, что и без отчета понятно, чем там лейтенант Королевский занимался. Полюбопытствовал: — Что, на самом деле круты парни? Сколько против них продержишься? Илья честно признал, что в реальном бою его только на уклонение и хватит. Ненадолго. Может быть. А на тренировках, ничего, получается. — Времени, значит, не теряешь, зарплату с командировочными отрабатываешь — Раздумчиво произнес Николай Федорович. — Это хорошо. А наставница твоя как? Сильно занята? Лейтенант припомнил вольготно раскинувшееся в тенечке тело и с некоторым замедлением кивнул. Сильно, мол. Очень занята, по самую маковку. — Жаль. У меня к ней парочка вопросов образовалась. Нет, не про вашу Мэтту, — успокоил он приоткрывшего рот киборга, — по другим делам. — Она не сливает информацию о клиентах. — Предупредил Илья. — Знаю. — Невозмутимо кивнул Руднев. — Проконсультировался. Говорят, очень своеобразная особа. Умеет букву соблюсти в интересах дела. Правда, предупредили, чье дело, а чья буква — сама решает. Королевский, ты поосторожнее. Ириен подумал, что предупреждение несколько запоздало. Однако от дальнейших слов наставника одновременно и успокоился, и удивился: — Меня тут проинформировали, что дамочка эта страшно не любит, когда информацию о «Перелетных птицах» втихаря на сторону сливают. Поэтому о каждом нашем разговоре сообщай неукоснительно. Можешь и запись предоставлять, если потребует. И отчеты пусть смотрит. — Николай Федорович? — Что могло так впечатлить непрошибаемого Руднева? — Илюх, — в низком, хриплом голосе прорезались несвойственные ему обычно уговаривающие нотки, — если бы я знал, на какие проекты она лично была подвязана, много-много раз подумал бы, стоит ли тебя на эту стажировку запихивать. Нет, запихал бы все равно. — Наставник вернулся к привычному образу, гулко расхохотавшись. — Но проинструктировал бы подробно заранее. Там очень большие деньги, парень. И очень серьезные связи. Не порть отношений, раком может выйти через горло. Руднев готов был завершить разговор, но тут Илья вспомнил технологию доведения объекта до нужного субъекту решения и поинтересовался, действительно ли есть такой спецкурс в СБФ. — Есть. — Подтвердил тот и похвастался. — Я его на отлично перед Летумом сдал. Эх, если бы занятия кто-то калибром Степановой вел, глядишь, и удалось бы вашего Кирюху от Тидемана оттащить. Я чего на него в самом начале попер. — Пустился в воспоминания Руднев. — Как-то очень неуютно стало от мысли, что Майкл карманным киборгом обзаведется. А так драка, карцер, отрицательные эмоции, разбег в разные стороны. Только Кир ваш цельнолитой какой-то. С него любые крючки соскальзывают. Ты учти на будущее, с такими чем меньше крутишь, тем лучше получается. — Вы в него стреляли. — Угу. И он в меня. После первого попадания даже не понял — промахнулся киборг, что ли. После второго понял — не промахивался. Атакующего боевого декса можно остановить, только уложив насмерть. Оба это знали очень хорошо. — Я же успел просечь, что он сторону сменил. А вот, что не убивает, а только обездвиживает — не успел. Потому и стрелял по ногам, чтобы затормозить. Не тягаться человеку с киборгом. — С каким-то странным смешком закончил Руднев. — Привет ему передавай. Наставник отключился. Илья очень живо представил, как отреагирует Кир на привет от Грыма, и пошел искать наставницу. Наталья, присоединившаяся к своим у шалаша, недовольно оторвалась от общего немого обсуждения и на приставания Ильи буркнула: — На кой мне твои отчеты сдались? Лучше подключайся, Саймон промежуточные результаты свел, сейчас рассказывать будет. — А как же люди? — Удивился Королевский. — Технические устройства могут быть не только внутренне встроенными, но и внешне подключаемыми. Действительно, в пасмурный день люди сидели в очках, похожих на солнцезащитные. Явно погруженный в виртуальную среду Лео на появление в реальности Ильи даже не отреагировал. Стажер опустился рядом с наставницей и нырнул в цифровой мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.