Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11273366

Незваный гость хуже?

Смешанная
R
Завершён
44
Размер:
234 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 352 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
      Илья, которого правительство Мэтты привлекло не только к расчетам, но и к непосредственному распределению трудовых ресурсов, совсем замотался и пропустил звонок от наставника. Отвечая, он второпях не сообразил, какое время суток сейчас у Руднева и слегка удивился, застав того в театре. С перепугу вообразил, что тот работает под прикрытием, и звонок станет причиной провала. Но тут же отругал сам себя за невероятную неграмотность такого предположения: с чего бы агент стал брать на встречу технику, настроенную на его личный номер? - Королевский, подожди, - прошипел наставник, - пробираясь к выходу из зала, вежливо улыбаясь потревоженным зрителям и, невзирая на вечерний костюм, как никогда воплощая образ уголовника Грыма. - Что у тебя? – Приглушенно рявкнул он, выбравшись в фойе. - Не у меня. Вы звонили.       Руднев посмотрел на лейтенанта печальными глазами: - А раньше или позже перезвонить не мог? Ты мне такое обломал… - Извините. – Смутился Илья. И не утерпел: – Николай Федорович, а что вы там делаете? - Спектакль смотрю. – Грусти наставника не было предела. – То есть смотрел. А тут ты. - А… зачем вы его смотрите? - То есть как зачем? – Не понял Руднев. – Вечер уже, рабочий день закончен… - Неожиданно до него дошло. – Королевский, ну что, я не могу свое свободное время в театре провести? - Можете, конечно. – Просипел Илья, в голове которого куратор и театр были понятиями из непересекающихся множеств. - Я тебе из-за отчета звонил. Оч-ч-чень интересно получается. Для полноты картины добавь про методику обучения. - Не было никакой методики… - Растерялся Илья. – Просто задания выдавали и все. - Вот, изложи последовательность заданий. Все, я в зал пошел.       Илья призадумался, вспомнив разговор с Леной по дороге от Королевых. А пожалуй, что и методика!       Дима отзвонился, как только сдали оборудование. Все хорошо, летим домой. На вопрос Дэна, как проходила сдача-приемка махнул рукой: - Тягомотина. Выводили десятками, я Кира все-таки уболтал маленько, строили, сверяли номера. Сотрудники Dex-company осматривали на предмет целости и сохранности и уводили. Попробовали предъявить за амортизацию, но я сделал морду кирпичом и поинтересовался: «Оборудование ваше? Доставлено из вашего филиала? Стояло и стоит на балансе Dex-company? И при тут чем третья сторона в лице МЧС?». Попыхтели и успокоились. Такое впечатление, что на прокатит – не прокатит пробовали. - Когда появитесь? – Поинтересовалась Степанова. - Дня через три. - Замечательно. Мои как раз тоже подтянутся. - Подожди, - вдруг вспомнил Королев, - тебе же лететь куда-то надо было. - Уже не надо. Это щедрого предложения касалось, которое мы отклонили. Так что, Димочка, на ближайшие месяцы я вся ваша. Вместе с «Птичками».       Когда Дима, поболтав с домочадцами, отключился, Наталья обратилась к Кире с вопросом: - Твоя хорошая девочка Рита уже успокоилась? - Это смотря чем ты ребенка решила обрадовать. - Пусть подберет в сопровождение человек пять-семь. Ребята обычно на пары или тройки разбиваются, когда на объекты вылетают. Нужно, чтобы кто-то из ваших на себя мелкие бытовые вопросы взял. Безопасники и наши, и ваши будут, но у них своя собственная работа. - Хорошо, передам. Насчет процыкулыров на завтрак не передумали? - Нет. – Засмеялась Таха. – Но если есть что-нибудь примечательное из местного, Лео оценит. - Слушай! – Возбудилась Кира. – А культурная программа? - Кир, они работать летят. Первые недели, как дорвутся до сладкого, придется принудительно спать загонять. – Подумала и с сомнением добавила. - Ну можно в начале какой-нибудь банкет, или как у вас принято… - У нас никак не принято. – Развела руками пилот-квартирмейстер. – Обычно визитерам экскурсию по планете устраиваем, но твои и так всю Мэтту облетят несколько раз. А банкет… не банкет… - Сощурив зеленые глаза, замурлыкала Кира. – Нам долго с вами работать, как-то надо перезнакомить по-хорошему. Наталья поежилась. - Ты чего? - Хирофуми прилетает. – С тоской произнесла Степанова. – Кончилась моя вольная жизнь. У него, как у вашего Кирилла пунктик на безопасности. Они вообще чем-то похожи. - Как похожи? – Не поняла Йерде. – Хирофуми твой, кажется, внешне азиат? - Упертые оба как тяжелые танки системы «Носорог». Ой, боюсь полетят от мальчиков, беленького и черненького искры в разные стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.