Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11273366

Незваный гость хуже?

Смешанная
R
Завершён
44
Размер:
234 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 352 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
      Пока Илья сидел над отчетом, его посетила мысль, от дерзости которой перехватило дух. Если научиться этому, то… Чем он, в сущности, рискует? Ну пошлют. Ну обсмеют. Ну и что? Подрагивающими от нетерпения пальцами он набрал наставницу. - Наталья Степановна, можно я к вам приеду? Экран оставался темным. Голос прозвучал как-то размазано: - Зачем? - Спросить хочу. - Приезжай. – Она отключилась.       К шаттлу наставницы ириен летел как на первое непрограммное свидание. Шлюз был открыт. Наталья ждала его на знакомом месте у консоли управления, куталась в плед и пила кофе с горьким шоколадом. - Ну? - А зачем вам гравикресло? – Выпалил Илья вместо тщательно подготовленной речи с эмоциональными упрашиваниями и логическими обоснованиями. В случае неудачи последним залпом должно было прозвучать: «Видите, как плохо у меня получается». Обязательно с трогательно-вымученной улыбкой. И вот как теперь возвращаться к продуманному сценарию?       Брови у наставницы подпрыгнули выше лба: - Ты именно это хотел спросить? - Нет, но… интересно же.       Наталья захохотала. - Привычка просто. Так что нужно-то? И это, собачью преданность убери из взгляда. Настоящий ты мне больше нравишься.       Парень выдохнул и изложил свою просьбу. Степанова залпом допила кофе. - Молодец. Я склонялась к тому, что додумаешься, но рискнешь или нет – пятьдесят на пятьдесят. Только на полноценный мастер-класс меня сейчас не хватит. Собственные сотруднички в непомерном трудовом энтузиазме всю душу вынули. Давай так. Я немного приведу себя в порядок, а ты пока выведи на терминал эпизоды, которые … м-м-м… зацепили.       Она укатила в гравикресле по коридору, а стажер принялся выполнять распоряжение. Вернулась Наталья примерно через полчаса, с мокрыми волосами и стеклянным отблеском в глазах. Значит, приняла стимулятор. - Начни не с первого по хронологии, а с того, который зацепил первым.       Илья запустил видео. На экране яблоко полетело в женщину. Она ловко поймала его, сказала спасибо и вернулась к работе. - Стоп! А теперь скажи, что тебя царапнуло и до чего ты додумался. - Вы яблоко поймали… немного быстрее, немного ловчее, чем обычный человек. Но я потом покадрово просматривал. Начало движения кисти… такое… характерное. - Правильно. – Похвалила наставница. – Так киборги берут из воздуха летящие в них предметы. Глаз зацепился, а мозгу времени не хватило, чтобы сразу понять, в чем дело. Вот тебе и основной принцип: по чуть-чуть, строго дозируя, подводишь к нужному выводу или действию. Потом количество переходит в качество, клиент готов. И самое главное, пребывает в непоколебимой уверенности, что это его собственное решение и собственный выбор. Учти, что с людьми работать приходиться грубее, но вариативнее. Давай следующее. - А это почему? – Удивилась Степанова. – Не было здесь ничего. Я даже процессором не пользовалась. - Почему тогда данные так быстро обсчитываются? - Несколько стандартных подпрограмм. Дальше…       Часа через три-четыре добрались до финального аккорда. - Здесь вы подставились. – Полувопросительно заключил Илья. - Да, как раз конкретные данные по очень щедрому предложению пришли. Пора было игры заканчивать. Могла бы просто изобразить, что заснула, но вам до итога полшага оставалось, вот и придала ускорение.       Киборг задумчиво посмотрел на наставницу. - Кир мог отреагировать… резко. - Мог. – Спокойно согласилась та. – Собственно, резкий вариант лидировал при оценке вероятности. Понимаешь, я по умолчанию на протоколы своих безопасников закладывалась. А там все четко: при подозрениях в адрес лиц, не являющихся сотрудниками компании приоритет на блокировку. Степень воздействия по ситуации. А вы как-то… - Она покрутила рукой. – Взвешеннее к делу подошли. - Дима. Кира. – Объяснил ириен. - А если все-таки… ну… - Он замялся, пытаясь подобрать выражения - Я же ваши разговоры слышала. При выборе силового варианта, сдалась бы сразу. Мне и против одного декса не выстоять, а там их три было. ТимТом не меня бы послушались.       Илья прикусил губу. - Тогда не понимаю. Потом, у Королевых. Зачем с Кирой? - Извини еще раз. – Развела руками Степанова. – Заигралась. И как-то даже не рассматривала вариант, что вы меня за декса примете. - Это не я. – Отперся стажер. - Угу. У парней боевой опыт сработал – из всех зол в первую очередь принимаем в расчет большее. – Она потерла кончик носа. – Ладно. Завершаем на сегодня. Как эта штука работает ты, надеюсь, понял. - Да. – Медленно протянул киборг. – Если я совсем правильно понял, ириеновские сценарии по тому же принципу устроены. - Не совсем. Но логика одна. Анализируем поведение объекта и дозированными воздействиями доводим до нужной точки. О! – Оживилась наставница. – В качестве практического занятия разбери штук пять по собственному выбору. Посмотри, где ключевые моменты, и как веер альтернатив от них расходится. - А почему в СБФ этому не учат? - Учат. И в СБФ, и в галаполиции, и в разных других интересных структурах. Только не всех. Это вообще-то спецкурс для агентов под прикрытием. – Наталья ухмыльнулась. – Страшных государственных тайн я тебе не выдаю. Секретной данная технология не является. В урезанном виде ей даже агенты по продажам пользуются. - А… - Нет. Извини, но у меня органическая часть отказывает от слова совсем. Третья доза стимулятора за сутки – это все-таки перебор. Иди. Потом, все потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.