Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11273366

Незваный гость хуже?

Смешанная
R
Завершён
44
Размер:
234 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 352 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Гибульского озаботили проблемой ввода-вывода информации. Он пошел по привычному пути и сделал что-то вроде внешнего процессора. Первый вариант был размером с небольшую тумбочку, подключался через регмодуль, работал только по принципу да/нет. - Ой как я обрадовалась, когда первый раз смогла ответить… Фигуры за прозрачной стенкой. Опять что-то хотят. Первое время она безуспешно рвалась к контакту. Сознание, живое, активное отказывалось мириться с изолированным положением. Бесконечные попытки волевым усилием чуть глубже вдохнуть, хоть на миллиметр перевести взгляд раз за разом заканчивались ничем. Сколько прошло времени, она не знала. Даже стук собственного сердца не могла использовать в качестве метронома. Потому что не слышала и его. Чего от нее добиваются, сообразила тоже не сразу. Люди за стенкой, как назло, вечно занимали крайне неудобное положение. Например, было видно краешек двигающихся губ. Или подергивающуюся лысину. Беспорядочно появляющиеся то локоть, то пальцы. Почему из всех органов чувств не отказало только зрение? Ясно она видела пространство не больше экрана стандартного комма. Все остальное расплывалось к периферии, теряло четкость и цвет. Ее ускоренной медицинской подготовки не хватало, чтобы понять, что произошло и придумать хоть какое-то объяснение. Думать – это все, что ей оставалось. Когда-то казалось, что это тот необходимый минимум, без которого она не сможет жить. Что страшно остаться бессмысленным овощем, а все остальное как-нибудь… Вариант, что превратится в небессмысленный овощ, как-то не приходил в голову. Она уже поняла, что функционирование тела поддерживается искусственно, и гадала, как долго это продлится. Люди за стенкой наконец по показаниям приборов сообразили, что пациент реагирует на визуальные раздражители, находящиеся в определенной точке пространства. Они пытались говорить, четко артикулируя. Кое-что удавалось разобрать. Например «да» и «нет». Притащили буквы, показывали по одной. Когда поняла, что буквы складываются в дурацкие вопросы, - что она видит, что она слышит, - и не менее дурацкие предложения моргнуть раз или два, захотелось завыть. Не доступно. Усталость и отчаяние пришли быстрее, чем у людей за стенкой закончились варианты установления контакта. Картинки. Жестовая азбука. Какие-то черточки и точки. Разноцветные флажки. Она подозревала, что аудио сопровождение было не менее активным. А может и тактильное. Просто не доступно. Иногда на маленькое окно в жизнь наползала темнота. Может быть, она засыпала. Может умная медицинская аппаратура оправляла ее в небытие, следуя установленному графику. Она не знала. Но однажды, выплыв из темно-серой хмари, перед единственным светлым прямоугольником она увидела висящий прямо перед ней текст: «Если вы это читаете, пристально посмотрите на кнопку «Да». Снова захотелось завыть. Вот она кнопка, большая, зеленая, сменила дурацкий текст. Да хоть просверли ее взглядом… Кнопка исчезла. Появились новые слова: - Это устройство связи. Мы постараемся так формулировать вопросы, чтобы вы могли отвечать да или нет. Для «да» достаточно зафиксировать внимание более пяти секунд, для «нет» - не делать ничего. Это изображение не висит в воздухе, оно у вас как бы на внутреннем экране. Поэтому нужно просто сосредоточиться. - Да. - Вы читаете? -Да. - Вы слышите? -… - Вы видите? - Да. - Вы что-то чувствуете? -… - Вы хотите жить? - Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.