Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11273366

Незваный гость хуже?

Смешанная
R
Завершён
44
Размер:
234 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 352 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Лена отключилась и перевела шальные глаза на Илью. Тот перехватил ее взгляд и задумчиво протянул: - Член советов, говоришь. Что-то не похоже. - А? - Лен, она там не на равных с остальными. Нет, неправильно. Модель поведения… - Илюш, ну что же ты везде модели ищешь? – мягко упрекнула Леночка, не желая отпускать удивительно теплое чувство полета. - В данном случае не ищу. – Спокойно и серьезно ответил лейтенант СБ, - Тут искать нечего. Можно в качестве иллюстрации использовать по теме «Руководитель и сотрудники», параграф «Проведение рабочих встреч: распределение ролей». - Ну и что? – не поняла блондинка. - Почему она это скрывает? Я уже проверил: ни в одном из открытых источников нет упоминания об ее особом положении. Они все, все кого ты видела, и есть научный и административный советы. Перечислены в алфавитном порядке. - Илюш, - Лена начала немного сердится, - ну какая разница? Ну что ты все время? - Я просто понять хочу. Она очень интересный объект, но никак не могу подобрать… - Он запнулся. - Модель? – насмешливо спросила Леночка? – Способ ее построения? Или что? – Она подошла, взъерошила волосы на макушке ириена. – Илюш, не надо. - Почему? Я разобраться хочу. - Потому что она живой человек. Повезло, что на все твои попытки потыкать палочкой Наталья только ухахатывается. Ну и степень грамотности оценивает, конечно. - Что? - Илюш, ты вот это вот все совсем недавно освоил. На прикладном уровне, как важную, но вспомогательную дисциплину. Да, ты собственную программу переподчинил и заставил работать в нужную тебе сторону. Молодец. Но она-то методологию под такие модели разрабатывала, а потом апробации пачками проводила. Ты что, в самом деле считал, что никто не заметит, как ты среди рабочих совсем не рабочие вопросики замаскировать пытаешься? Офицер СБФ почувствовал себя снова в детском саду, где на просьбу дать конфету неожиданно не умилились и обрадовались, а отправили мыть руки. Во всяком случае, интонации у Леночки были те же. - Я очень хочу с ними работать. – тихо сказала она. – До уровня членов совета мне расти и расти, но войти в группу Натансонов или Войцеховского – это потрясающе круто. - Лен, - пообещал Илья, - я улечу и мешать не буду. – Что наставник сделает с ним за проваленную стажировку, лейтенанту даже думать не хотелось. - Дурачок, разве я об этом. – Улыбнулась мама и снова потрепала сына по макушке. Разговор у дексов не ладился. Кир дотащился до берега и сел прямо на траву, обхватив колени. Дэн спокойно опустился рядом. Оба молчали. - Кирюх, ты чего? – наконец повторил свой вопрос рыжий. – Что с кем не так? - Да со всеми все нормально. - Ки-ир, тебя последний раз так корежило, когда за Лисенком прилетели, помнишь? И ты от большого ума решил, что Королев любого из нас готов сдать. А сейчас-то что? - Не знаю, - блондин наконец перестал отводить взгляд. – Я… потерялся, что ли. – Неожиданно для самого себя киборг решился. В конце концов, Дэн такой же декс, кто лучше поймет-то? – Вот у тебя есть человек, с которым тебе хорошо и которого очень не хочешь терять? - Это ты про Диму? - Нет. И про него тоже, но не совсем про него. - Ну… у меня вся команда такая. – Неуверенно произнес навигатор. – И семья. Вы все. Кир судорожно выдохнул. Обойтись полумерами не получилось. - А девушка у тебя есть? Взгляд Дэна потяжелел: - У меня постоянной нету. В отличие от тебя. - Да. – Почему-то согласно кивнул белокурый. – У меня есть. Но она совсем другая. Понимаешь? - Нет. – Честно признался Воронцов. - Ну вот. – Угрюмо бормотнул Кир. – И чего говорить, раз не получается. - Чтобы понять. - Зануда рыжая… Помолчали. Рыжая зануда зашел на очередной круг: - Вы с Вики поссорились? - Да не ссорились мы. И ни с кем я не ссорился. Из наших. – предупредил он следующий вопрос непрошенного психотерапевта. – Просто… ненадежно все очень. – И тут же помотал растрепанной головой. – Нет, не так. Не могу сказать. Дэн искренне пытался понять друга. Действительно не получалось. Как-то за последние годы он уже отвык от выбрыков названного брата. Его собственное мироздание обрело устойчивость. Есть работа и команда, почти семья. И есть настоящая семья – Дима, Кира, Олежка и это чудо блондинистое. Пусть он месяцами общается с ними только по дальней связи, это неважно. Важно, что в этом доме, эти люди – его надежный тыл. Не как служба обеспечения или логово, где можно зализать раны, а как что-то такое… фундаментальное. Почему Кир говорит про ненадежно? Дело-то явно не в работе. Дэн видел, как на борту МЧС лейтенант Королев уверенно и даже привычно принял командование. И Дима явно ни капли не беспокоился о делах отряда. Что-то там они обсуждали, но так, в рабочем порядке. Навигатор не сожалел о том, что в замы пригласили не его. Наоборот, пожалуй, после того, как Кир надел погоны и официально занял место по штатному расписанию, Воронцов первый раз ушел в рейс с легким сердцем. Его мир имел две точки опоры. А у Кира, что - ни одной? Почему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.