Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11273366

Незваный гость хуже?

Смешанная
R
Завершён
44
Размер:
234 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 352 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Степанова выползла из шаттла с видом кошки, облакавшейся самых вкусных сливок. Объявила Илье и аналитической группе, что у них выходные до прилета Дмитрия, обсудила с Леной что-то невозможно зубодробительное и увлеченно предалась отдыху с мамами и детьми. Кир наблюдал совершенную идиллию и все больше проникался пониманием того, почему люди так боятся сорванных киборгов. До тошноты страшно было представлять, что может сделать эта... это существо. Умное, хитрое и по определению сильнее любого человека. А ведь на станции их никто не боялся, - подумал он. Знали, да. Меры безопасности принимали. Но даже Андрюша, у горла которого Мэтт размахивал ножом, не боялся. И того же Мэтта потом вывел из-под удара, рискуя собой. Кира знает или нет? Может знать, как и Дима. Леночка вряд ли. Вики не знает точно. Нельзя их предупредить. Одно неверное движение, взгляд, интонация и… Что? Непредсказуемо. Пора меняться с Дэном, чтобы не вызвать подозрений. Рыжий небрежно-расслабленной походкой добрался до малышей, опустился рядом с Олежкой как бы заинтересовавшись построением башни из кубиков и грамотно перекрыв линию потенциальной атаки. Что предлагает Вики? Совсем с ума сошла? Какой еще промышленный шпионаж? Кир дернулся к женщинам и тут же остановился, услышав спокойный ответ Натальи: - Мысль интересная. Но несвоевременная. Пока отложим в запасники, при необходимости вытащим. Сейчас данных почти достаточно. Некоторые моменты уточню с Димой, а некоторые по своим каналам. Два-три дня и паззл сложится. - То есть ты уже поняла, что нам нужно делать? - Не совсем так. По информации от аналитической группы и по результатам собственных наблюдений кажется удалось нащупать некоторые узловые точки здесь, на Мэтте. Относительно Dex-company тоже, – она хищно-удовлетворенно ухмыльнулась, – кое-что прояснилось. В общем, прилетит Дима, соберемся и начнем разрабатывать ТЗ. - Только ТЗ? – удивилась Кира. – А я думала, ты уже… - Нет, это только сбор предварительной информации. Хорошо, что у вас многое можно считывать прямо с исходников, без дополнительных процедур. И то, без группы аналитиков с их мощностями мне одной не меньше недели бы потребовалось. - Не поняла, объясни. - Ну вот смотри. Если я попрошу тебя или Вики, или даже Леночку составить сводку того, что вы в среднем делаете за день, как поступишь? - Могу вспомнить предыдущую неделю, - пожала плечами Кира, - могу несколько дней подряд записывать в реальном времени. А как лучше? - Неважно. Важно, что тебе самой потребуется время, чтобы предоставить информацию. Потом ее надо откалибровать, внести в базу, только потом брать на анализ. С киборгами проще. Единый запрос, и от всех, от каждого прямо с логов системы данные уходят под алгоритмы обработки. Можно сидеть и пить кофе, пока результат не проявится. - Вот, еще одно подтверждение того, что она не человек. – Передал Илья, наблюдавший через подключение к друзьям. Сказано ему отдыхать, значит нечего рядом отсвечивать. - Почему? – Не понял Кир. - Потому что Лена додумалась так собирать информацию через несколько лет работы. Понимаете, Лена, через детский сад которой сколько киборгов прошло! А эта выдает как само собой разумеющееся. Нет у людей процессора, чтобы по умолчанию понимать, как его можно использовать. - Спалилась? - Нет. Перед людьми нет. И я бы не обратил внимания, если бы специально не фиксировал. Предмет обсуждения лениво поднялась с шезлонга, подошла к Олежке и Дэну, поизучала созданную ими гомерическую конструкцию и, наклонившись, шепнула рыжему: - Вы бы хоть с общего канала ушли, фантазеры. – И переместившись к старшей из женщин, громко попросила. – Кира, проводи меня, пожалуйста. Кира оценила замерших на грани боевого режима киборгов. В сочетании с мирно играющими детишками и безмятежной улыбкой подруги сцена выглядела сюрреалистически. Она уточнила: - Очень надо? - Очень. Дойдем до моего флайера вместе. Под ручку они двинулись к парковке. Дексы даже не попытались дернуться. Без вариантов. Они не успеют. Убедившись, что парни остались на месте, Таха одними губами произнесла: - Извини. Но твоих олухов опять понесло. Кира стесняться не стала, спросила в голос: - Что они натворили? И когда успели? Степанова рассмеялась: - Пока ничего. А для того, чтобы и дальше было ничего, пришлось тобой прикрыться. Вообще-то, ребята молодцы, - добавила она, забираясь во флайер, - сделали самый вероятный вывод. Только не очень правильный. Так им и передай. Увидев, что Кира возвращается целая и невредимая, Воронцов скомандовал: - Илья, тебе ближе, попробуй перехватить ее у шаттла. Кир уже почти сорвался с места, но холодный голос приемной матери остановил: - Оба за мной. – И быстро пошла внутрь дома. - Что вы опять придумали? - Ты знала, что Наталья – бонд? – выстрелил в упор Кир. - Кто!? - Мы предполагаем, и пока предположения оправдываются, что Степанова на самом деле сорванный киборг линейки Bond. – Более пространно изложил Дэн. - Ребят, - Кира словила дежа вю и не знала, сердиться или смеяться, вот значит о каком неверном выводе говорила Таха, - это невозможно. - Почему? – Дексы не возражали, они запрашивали аргументы. - Потому что я с ней познакомилась в госпитале после того, как первый раз попала в криокамеру. Она проходила плановую реабилитацию, которую, насколько знаю, вынуждена время от времени повторять. У киборгов так бывает? - Нет. – Признал Кир. - Но это может быть частью легенды. – Не сдавался Воронцов. - Перед отлетом она попросила передать, что ваш вывод, как там точно – не очень правильный. – Женщина хотела успокоить парней, но сама испугалась, увидев, как застывают их лица. - Кира, - рыжий побледнел до прозрачности, - она слушала наши разговоры по внутренней связи. Сама дала мне это понять. Люди так не могут. А «не очень правильный вывод» означает, что мы ошиблись в частности, но не в главном. - Если она не бонд, то у Ильи очень мало шансов. - Серое лицо и серый голос блондина. Боевые машины сорвались с места на бег, на ходу запуская флайер и пытаясь предупредить друга. Если не бонд, а декс, у ириена шансов удержать силой нет никаких. И разница в габаритах не имеет значения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.