ID работы: 11272898

Нулевая гравитация

SK8
Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. А что, если…

Настройки текста
Примечания:

Достать рукой до неба может каждый!

Мне нужно лишь представить, пожелать,

Идти к мечте и верить, что однажды

Смогу и я звездой для мира стать…

* * *

«- Так держать, Рэн! – подбадривал друга Костя. – А ты быстро учишься! - Правда? – недоверчиво переспросил Ренат. – Впрочем, до тебя мне ещё далеко. - Как знать… - задумчиво протянул брюнет и щёлкнул пальцами, будто вспомнив что-то. – Слушай, у меня идея! Давай, когда немного подрастём, сколотим свою скейтерскую банду? Думаю, будет весело! - Банду? Звучит круто! А у нас получится? - А почему нет? Главное, не сомневайся. Так ты в деле? - Ты ещё спрашиваешь! – улыбнулся рыжеволосый мальчишка, сделав невысокий «олли». – Только главарём будешь ты, ладно? У тебя это лучше получится. - Ладно, посмотрим, - усмехнулся Костя. – Не торопи события…»

* * *

- Банда… И как я мог об этом забыть? – Рэн скинул с себя одеяло и сел на кровати. – Впрочем, неудивительно. Нам ведь тогда по семь лет было, - взгляд парня скользнул по обоям и остановился на настенных часах, заставив подростка окончательно проснуться и выскочить из комнаты. – Ох, чёрт! Проспал! Нужно будет сменить будильник! Двенадцать часов дня. А магазинчик открывается в десять, независимо от дня недели. Ренату оставалось только надеяться, что Сергей Окатьев простит своего непутёвого работника. - Мам, пирог ещё остался? – крикнул парень, пулей влетая на кухню. Младшие сёстры отвлеклись от еды и с интересом глянули на него. - Посмотри в холодильнике, - понимающе вздохнула Марина Калинина, помешивая поварёшкой кипящий суп. – Снова на работу? Уверен, что не будешь завтракать? - Уверен, - Рэн схватил несколько кусков пирога, один из которых торопливо сунул в рот. – Фа шарохе фаем. Я и хак офаждываю. - Ну, как хочешь. Удачи там. - А братик сегодня энергичный, - заметила старшая из девочек. Остальные две молча кивнули. – Неужели кататься на скейте и вправду так интересно?

* * *

- Проспал, значит? – добродушно хмыкнул Око, потрепав крайне смущённого Рената по волосам. – А я уж было подумал, что тебя из-за дневника из дома не выпустили. - Блин, - ещё больше стушевался подросток, - я и забыл рассказать про вызов к директору! - Балда ты, Рэн. Ладно, сегодня прощаю. Но в следующий раз урежу зарплату. - Спасибо. Постараюсь больше не… - договорить рыжеволосый не успел. Входная дверь распахнулась, настойчиво звеня «музыкой ветра», и парень повернулся к посетителю. – Здравст… Ой, Сноу? Чего не позвонил? - Я пытался, - пожал плечами Лиам, заворожённо осматривая ассортимент магазинчика, - но ты телефон дома оставил. А твоя мама направила меня сюда. Кстати, здравствуйте, - обратился канадец уже к Сергею. – Значит, вы здесь работаете? Круто! - Да, Рэн иногда бывает жутким растяпой, - усмехнулся мужчина. – Телефон – это ещё цветочки. Он и школьный портфель может где-нибудь забыть! А сегодня вот в разных кроссовках пришёл. - Чего?! – Ренат глянул на свои ноги и покраснел. – Раньше-то сказать не мог?! - Да вот, решил посмотреть, заметишь ли сам. - Око! – возмущённо воскликнул Калинин и рассмеялся так заразительно, что даже Уильям, который в последнее время редко показывал свои эмоции, не смог остаться в стороне. - Весело тут у вас, - заметил Хаксли и несильно хлопнул себя рукой по лбу. – Я аж чуть не забыл, зачем пришёл. Рэн, ты сегодня во сколько заканчиваешь? - Часа в четыре, - отозвался рыжеволосый и хитро прищурился. – А что, хочешь продолжить обучение? – увидев неуверенный кивок блондина, он широко улыбнулся. – Знаешь, мне нравится твой боевой дух! Кстати, об этом… Ты драться умеешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.