ID работы: 11271063

Второй шанс судьбы

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Яркие, теплые солнечные лучи падали на старый, местами осыпавшийся тротуар. По пути встречались позеленевшие деревья, покрытые густым покрывалом листьев и цветов. С одной стороны: дорога, по которой быстро и торопливо ехали машины. А с другой: небольшие, старые, всем до боли знакомые многоэтажки серого цвета. На улице не было ни единой живой души, ведь сейчас весна и температура значительно поднялась после зимних холодов. Бо́льшая часть людей, или просиживала штаны дома за телевизором или занималась своей наскучившей рутиной. Хотя были еще и те, кого называли молодым поколением, то есть те, кому приходилось сидеть на уроке и грызть гранит науки. Маленький мальчик, для которого занятия уже давно закончились, медленно плёлся по своим "важным делам". А эти дела, для десятилетнего, и впрямь казались таковыми. Только на этих выходных он смог наконец-то уговорить родителей, чтобы ему разрешили самостоятельно возвращаться домой. Обычно после окончания занятий, мальчика уже ожидал автомобиль в школьном дворе. Но вечером прошлой субботы ему всё-таки удалось убедить родителей в том, что он достаточно взрослый и настала пора пробовать стать самостоятельным, а такая вещь как поход домой со школы - очень удачный вариант доказать свою самостоятельность. Так он и оказался в незнакомом месте, средь таких же незнакомых домов. Но мальчик решил не падать духом и идти дальше (вариант позвонить маме он отложил на крайний случай). Осматриваясь вокруг себя он увидел небольшой проход между домами, через который можно попасть в середину соседнего двора. Подумав, что пойти туда не будет плохой идеей, брюнет поправил портфель и быстрыми шагами начал приближаться к темноте, которою создавали тени зданий. Через несколько секунд он начал на подсознательном уровне чувствовать, будто всё идёт не так, как нужно. Как будто ему не следует приближаться к этому месту. Даже не к этому месту. Вообще к этому району... Нервы и мозг забили тревогу, а ноги всё так же несли маленькое тело вперёд. Не успев осознать, что случилось, зеленоглазый вдруг понял, что он тут. Он сделал это. Перед самым носом дорожка, протоптанная ногами многих людей. Нужно только пройти по ней и он окажется на другой стороне. Радостные огни моментально загорелись в юных глазах, ноги на автомате сделали первый шаг, но внезапно... Сильный удар сзади? Брюнет не ожидал такого поворота событий и тем более не мог ожидать своего падения на землю. Инстинктивно повернув голову в сторону угрозы, взгляд встретился с силуэтом высокого, незнакомого человека. - А вот нечего шастать там где не надо, - из-за спины человека показалась чья-то голова, - И вообще ты откуда? Пока зеленоглазый ничего не мог осознать и просто смотрел, высокий одной рукой поднял его с земли и стукнул затылком о соседнюю стену. - Ты и дальше молчать собрался?  - теперь пятикласснику удалось немного сфокусировать взгляд и рассмотреть нападавших. За грудки его держал подросток, у которого были очень короткие и чёрные, будто уголь, волосы. Такого же цвета глаза. На лице большой, разбитый нос, множество новых и старых порезов по всему лицу и шее. Похоже некоторые жертвы могут дать ему отпор. Он точно не первый, на которого вот так вот напали, скорее всего и не последний. И всё-таки было очень страшно смотреть в эти чёрные, не человеческие, а звериные глаза. Они как будто излучали и выпускали в воздух импульсы гнева и угрозы. Кстати про "они"; друг нападающего решил не терять время зря и уже стянул, довольно недешёвый, портфель с брюнета. - Ну-ну, что тут у нас? - с большими усилиями мальчик перевёл свой взгляд от страшных глаз на того, кому не следовало бы брать чужие вещи. В такой темноте нельзя быть уверенным ни в чем, но второй малолетний преступник был в кепке и кажется ... у него были голубые глаза? Он был заметно меньше, чем его напарник, и меньше, чем пострадавший, в то время, как на громиле, который прижимал его к стене, был чёрный спортивный костюм, у него на теле была серая майка и порванные в некоторых местах джинсы. Я уже боюсь представить, что сделают мне дома за мою испорченную одежду. Чёрт, наверное мне не удастся позвать на помощь, эта горилла мне быстро рот закроет. Поняв, что вылезти из-под мощных рук противника у него нет никаких шансов, подростку оставалось только стоять прибитым к стенке и беспомощно смотреть, как его вещи переворачивают вверх дном. Учебники, тетради, школьные принадлежности - всё это полетело на грязную землю. Кажется, что всем кроме брюнета, тут было плевать на то, что с ним будет за все эти поломанные вещи. А почему казалось? Всё так и было. - Ну наконец-то, нашёл! -  сказал пацан, найдя тайный карман в середине портфеля, где лежал новый телефон брюнета и его деньги, - Так бы и сразу! Нужно было его стукнуть хорошенько, он бы сам нам показал, где деньги лежат. Быстрее с ним справились бы, - кинул он свой весёлый взгляд на высокого, который ни разу не отвёл свой взгляд с беспомощной жертвы. Показывает, чтобы я даже не думал убегать. Догадался наш герой. - Ну, неважно, - говорил дальше своим писклявым голосом, низкий пацан. - У нас тут такая удача! Деньги есть, а телефон и продать можно. Ага, согласен, очень удачно. Ещё немного и слёзы несправедливости могут коварно выступить на глазах. Я так долго упрашивал родителей, утверждал, что справлюсь, а теперь в самый первый день моей самостоятельной жизни меня унизили и ограбили. Похоже после такого я больше никогда и никуда не пойду в одиночку. Всё кончено. - Оставьте его в покое. Три пары глаз удивлённо уставились на новою персону в этой истории. Брюнет увидел, что в каких-то метрах от него, под солнечным светом стоит ещё кто-то. Того же возраста и роста как он сам, шатен, довольно короткая стрижка, старая потёртая одежда от вида, которой складывалось не лучшее впечатление про её стоимость и использование. В то время как зеленоглазый был всегда одет в брендовые шмотки - это в сравнении с его гардеробом, складывало не самые приятные впечатления, казалось, что даже у хулиганов было больше стиля, чем у незнакомца. На открытых частях тела выделялась большое количество пластырей, царапин, синяков, даже на лице их было предостаточно. Больше, чем должно быть у среднестатистического ребёнка. Но бо́льшее впечатление произвели именно глаза. Особенный оттенок, тёмно-карие, с таким серьёзным взглядом, который не подстать мальчикам его возраста. Будто уверенно и немного насмешливо взирает на тех, кто его окружает, в данный момент на меньшего парня, который до сих пор держал чужой портфель в своих руках. - Отдай его мне, и сваливайте отсюда оба, - холодным и спокойным тоном сказал он. Это он сейчас про меня или про мои вещи? Не веря в происходящее думал зеленоглазый. - С какого перепугу? - заговорил блондин, - Если ты тоже хочешь его обокрасть, то сам катись отсюда, мы вообще-то первые пришли! - Нет, я просто хочу, чтобы вы убрались и вернули то, что вам не принадлежит, - так же спокойно продолжал кареглазый. Чт... Что он творит?! -  Много хочешь, - через некоторое время игры в молчанку голос подал великан. Его низкий и хриплый тембр, заставили пятиклассника бояться грабителя ещё больше. - Если сам не смоешься, то моментально пожалеешь, - он медленно перевёл тяжёлый взгляд на новоприбывшего. - Ех, ну если вам не хочется по хорошему, тогда давайте по плохому, - он легко скинул с плеча побитый рюкзак и стал в боевую стойку. Наш герой видел, как это делали во всяких боевиках. Но герои фильмов совсем не были похожи на маленького мальчика, который хочет драки с двумя соперниками сразу. Тем более, что я вряд ли смогу помочь ему в бою. - Нарываешься? Ну и что ты нам сделаешь? - звучал грозный голос. - Если правда настроен на настоящий бой, то готовься собирать свои косточки по всему городу. Он уже почти забрал руки с плеч пострадавшего. - Погоди, - наименьший нахмурил свои светлые брови. - А ты случайно не тот самый псих?

***

И снова тишина... Трое мальчиков не сводили взгляда с четвёртого, который кажется решил совершить путешествие в глубокие недры своего подсознания. Но ... Громкий, короткий смешок, вырвавшийся у шатена, выбил нападавших и брюнета из калии. Он смеётся? Такая ситуация, а ему смешно? Это просто не укладывается в голове. Кажется, что прошло ещё какое-то время, но оно ощущалось как будто одна секунда. - Серьезно? Так вот как меня называют? Хах, ну что ж, поздравляю тебя, - шатен посмотрел прямо на блондина. - Выходит, ты первый кто сказал мне это в лицо. И он улыбнулся. Нет, не так. Он по звериному оскалился. Как будто хищник, который заманил добычу в западню и ему оставалось только наслаждаться страхом смерти Было очень сложно, но герой увидел, как сильно напрягся грабитель, что держал его вещи. -Чёрт... Если это правда ты... Слушай, давай сваливать, - младший подскочил к напарнику и начал панически дёргать того за рукав. - Давай, бросай его, быстро! - деньги с телефоном выпали из трясущихся рук, но кажется никому уже не было никакого дела. Высокий кинул последний злой и в то же время изучающий взгляд на брюнета, которого до сих пор держал прижатым к стене, и в конце концов отпустил, отступив немного назад. Наверное у меня останутся синяки. Тем временем двое горе бандитов уже вышли из переулка и исчезли в известном только им направлении. Не сказать, что хоть кого-то заботило куда именно они отправились. Зеленоглазый тяжело вздохнув, начал постепенно оседать на землю. Всё равно вещи испачканы, терять ему нечего. Спаситель прошел мимо, даже не обращая внимание на тело, что развалилось почти под самыми ногами. Он направился к вещам, которые лежали неподалеку и присел рядом. Неужели он сейчас заберет все себе? Ну почему все так сложно?! Я просто хочу домой...   Но... что? Шатен опустил руки и начал бережно складывать школьные предметы обратно в грязный портфель. Делая это, он даже не заметил направленный на него взгляд удивленного ученика средней школы. То есть вы хотите сказать, что после того как меня зажали в подворотне, попытались избить и обокрасть, за мной пришёл какой-то малолетний псих-маньяк?! Который спас меня и сейчас собирает мне портфель прям как заботливая мама? Как будто ничего не случилось?... Если на меня сегодня упадёт метеорит я уже не буду удивлён... Казалось ещё немного и он взглядом просверлит дырку в спине своего спасителя, который так усердно собирал чужое имущество. Может ну его? Встану и убегу? А если догонит? Конечно я не горю желанием оставлять все вещи, но оставаться тут самому я тоже не хочу. Мысли в голове жужжали, как пчёлы в улье, тем временем псих закончил своё дело. Медленно поднявшись, он на какое-то время замер, смотря в пространство перед собой. Зеленоглазому было хорошо видно его профиль. Задумчивый и одновременно грустный взгляд, будто у старого дворового кота, повидавшего многое за свои 9 жизней. Эти секунды тишины казались такими уникальными. Как будто этих двоих что-то связывало между собой. Шатен резко развернулся и перевёл свой взгляд прямо на брюнета. Он медленно, маленькими шажками начал подходить ближе и ближе к сидящему напротив мальчика. Остановившись достаточно близко, протянул свою руку не сказав ни слова. Брюнет, не тратя ни минуты, начал держаться за неё, как утопающий за соломинку, позволяя поднять себя и поставить на ноги. Не отводя взгляд, кареглазый протянул вторую руку, в которой держал портфель, уже не такой чистый, как час назад. В невербальном жесте, молча прося забрать его себе. Так же не отведя взгляд, пятиклассник забрал своё, изменив эмоцию непонимания на благодарность. - Ну и кто мой герой? - зеленоглазый изогнул бровь, бессознательно улыбаясь. Вопрос, который он не смог удержать в себе был неожиданным для тишины, которую собеседник не собирался нарушать. - Кхм... - как будто готовясь к важному разговору, пятиклассник поправил свою рубашку. - Меня зовут Назар, а тебя как? - мальчик протянул ладонь в ожидании ответного жеста, на который не спешил отвечать сверстник. -Я Влад, - ребята всё-таки пожали друг другу руки, совсем как делают взрослые, - Мне пора домой. Постарайся больше не вляпываться в неприятности. Назар бы наверное и смог ответить, если б не комок застрявший поперёк горла, который он так и не смог проглотить. Силуэт нового знакомого был всё дальше и дальше, как и возможность встретить его ещё когда-нибудь. - Ну что же, спасибо тебе большое, Влад. Уже в одиночестве проговорил мальчик, держа телефон, из которого издавались короткие гудки, надпись на экране гласила: "Мама". А ведь он не успел отблагодарить его как следует...

***

В классе веяло незаконченным утренним сном и холодным, прозрачным осенним духом. Где-то рядышком, гудели деревья, скидывая свои золотые листья под порывами отрывистого, дикого ветра. Хотелось спать, а не сидеть на совершенно неудобных и старых стульях за такими же по возрасту и состоянию партами. Назар уже давно мечтал заболеть и отсидеть все нудные уроки дома, но родители такую инициативу точно не поддержат. Поэтому сейчас он и сидел тут, скучающе смотря в окно, надеясь, что погода улучшится к тому моменту, как ненавистные учителя позволят ему и остальным школьникам покинуть столь ужасное место. - Дети, минутку внимания А вот и один из представителей той самой касты мучителей несовершеннолетних. В кабинет зашёл всегда занятой классный руководитель, который как всегда где-то задерживался. Он каждую минуту нервно поправлял свои волосы, которых и так осталось столько, что посчитать на пальцах можно, причём на пальцах одной руки, на который этих двоих пальцев не хватает. Подойдя к своему столу, он положил на него увесистый журнал. - Извините, задержался в учительской. Сегодня у нас важные новости, - поправляя свои старые очки, сказал он, осматривая всех учащихся. - Чего ты стоишь за дверями, заходи в класс. Назар всё-таки решил оторваться от подсчёта несуществующих ворон за окном и перевёл свой взгляд зелёных глаз именно в тот момент, когда в дверях показались смутно знакомые черты. Тёмные, короткие и аккуратно зачёсанные волосы. Высокая фигура, мощное, немного грубое тело, одетое в тёмную кофту, неподходящую по размеру и глаза - как два чёрных карьера, в которые можно упасть и никогда больше не выбраться. - Знакомьтесь, будущие выпускники - ваш новый одноклассник. Я знаю, что вы у меня хорошие, поэтому примите его в наш коллектив, даже если вам осталось учиться только год. Владислав, поздоровайся. - Привет, я Влад Якименко, надеюсь, что мы поладим. Эти раны, небольшой пластырь на носу и Назар расплылся в улыбке. Теперь он точно не оставит его в покое. Если судьба даёт тебе второй шанс, то хватай его и не отпускай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.