ID работы: 11270903

На мгновение очутиться там

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Буйный сумасшедший неукротимый Молчановский и начало поездки на квартирник в Петергоф

Настройки текста
Примечания:
Сегодняшний день Виктории начался с того, что на неё набросился особо буйный пациент. Девушка понятия не имела, с чего вызвала такую агрессию у парня? Он, находясь в столовой, теребил в руках яблоко, которое выловил у кухарки. Виктория тем временем неспешно шла через столовую до кабинета психолога по одному вопросу, как внезапно на неё с воплями побежал парень лет 20 с выкроенной фамилией «Молчановский» на форме. - «Ты, Примадонна, всё испортила и теперь я здесь! Не дурно ли тебе по ночам?» . Девушка сперва опешила, не понимая сути и что происходит, однако в следующее мгновение мимо её лица пролетела ладонь. Видимо, не учтя молниеносную реакцию Виктории на рукоприкладство, Молчановский промахнулся и потеряв равновесие, переметнулся на другую сторону. Его лицо пылало злостью, что аж слюни при его говоре стекали на его одежду. Многие, кто находился в столовой, обернулись на некую, но вполне обычную стычку для Молчановского. Кто-то сообщил санитарам о происходящей атаке парня, поэтому в последующие несколько минут подоспели санитары, и утихомирили пылкое негодование парня, отведя его в палату и накачав успокоительными. К Виктории даже никто не подошёл и не узнал, в порядке ли она. Она лишь наблюдала за тем, как пациента уводили, а он в свою очередь, пронизывающим взглядом смотрел на неё. Но стоило санитарам удалиться из столовой, как к Виктории подошла девушка семнадцати-восемнадцати лет на внешний вид, и попросила выйти ту за пределы столовой, обсудить кое-что. Виктория, после не столь приятного осадка отрицательных эмоций, первоначально не думала идти с данной особой, но доверившись той, согласилась. - Ты это, не переживай. Это Костя, он тут с семнадцати лет. Хороший парнишка был, учился отлично, поступать хотел, да только влюбился он в одну дурёху. Мадонной звали. А у неё папка богатый, и она конечно же, вся нарядная, модная, красивая. А Костя что, он ухаживать за ней стал, все деньги со своей зарплаты на неё тратил, а она не обращала внимания на него, ей требовалось большего. В итоге добился он её, они переспали, но видимо для неё секс - не более, чем развлечение, и без разницы, с другом или знакомым. Поэтому выгнала и отказала ему встречаться, зачем же ей такой простяк. Костя в депрессию впал: школу стал прогуливать, стал странно себя вести, мог ни с того, ни с сего засмеяться, но вот только состояние его не радовало, а наоборот ухудшалось. И решил он однажды заманить её и сделать её своей, как он позже сказал. Затащил в квартиру, попытался её изнасиловать, но не учёл, что она успела папке своему метку скинуть, и сообщение, что нужно помочь. В общем, не получилось у него Мадонну своей сделать. Потом полиция, суд, вся эта суматоха. Посчитали больным, отправили сюда, и сидит он здесь уже около пяти лет. А, ты, кстати очень похожа на эту Мадонну. Поэтому он тебя посчитал за неё. Виктория на протяжении разговора периодически зацикливалась на внешности собеседницы, не покидало такое чувство, что она где-то её видела и встречала. Виктория слушала это всё на одном дыхании, не смея пошевелиться. С одной стороны ей было жаль парня, так загубили ему жизнь в некоторой степени, с другой - неприятно было после его нападка. - Что ж.. Я думаю, она красивая внешне, раз он в неё влюбился. Это ведь комплимент для меня был? Спасибо, - За столь долгое время Виктория вымолвила слова, - Комплимент, комплимент. Я тебе говорю, ты не переживай. Он иногда ко многим девушкам пристаёт, намекая на секс, только вот на тебя набросился. Говорю же, из-за схожести. - Жаль парня, я не переживаю. Спасибо, что рассказала. Я Виктория, если что, а ты? - Девушка протянула руку в знак дружбы, однако новая знакомая не спешила пожать руку в ответ, наоборот, с презрением и недоверием смотрела на Викторию, она лишь улыбнулась. Смирившись с тем, что Виктория вероятнее всего так и будет дожидаться её ответа, протянула руку и пробормотала. - Кгхм, да, я.. Извини, просто проблемы в дружбе были, поэтому так реагирую. Я Алина. - Приятно познакомиться, Алина. Парень, медленно, но верно, подняв голову с тёплой подушки, оглянулся по сторонам. Никого не было. Абсолютно. Такое впечатление, словно никакая девушка по имени Виктория к нему не наведывалась. И произошедшее вчера всего лишь дурной сон. - Ладно, будем считать, что никакой Виктории здесь и подавно не было. Я просто после встречи с Рыбиным перепил. На часах было полвосьмого, Цой умылся, взял гитару и как обычно направился к ребятам. На сегодня у них была запланирована встреча. А вчерашнее он сочёл за то, что много перепил. Группа «Гарин и Гиперболоиды» неплохо набирала обороты среди Ленинградских музыкантов. Небольшие квартирники приносили по 10-15 руб, а иногда и вовсе щедрые посетители снабжали по 4-5 рублей за свой вход, ещё и сверху подсыпали. Поэтому нередко группа собирала по 30-40 рублей с квартирников. - Привет, Витёк, - Парень подошёл к другу, который похоже вовсе не ожидал, что позади него Рыбин. И из-за этого не мало так испугался. - Рыба, ты чего так резко подкрадываешься? Я испугался, словно чёрта увидел. - Ой, да ладно тебе. Увидел бы чёрта, не сдох бы. Пошли уже. Молодые люди направились в квартиру Рыбина, откуда держали путь на электричку. Сегодня они поехали в Петергоф, давать небольшой квартирник. С собой у обоих было по 50 рублей, чего вполне должно было хватить на билеты до города. Они могли бы сесть на метро и добраться сперва по Петергофскому шоссе, но тогда бы пришлось отдать большую часть суммы на билеты и на обратно бы не хватило, поэтому они решили доехать на электричке с Московского района, а на обратном пути уже со спокойной душой сесть на метро. Так они и поступили. Из окон электрички виднелись дома, деревья и люди. Витя задумался. «Неужели я настолько выпил, что мне привидилось такое? Да ну.. Я же не злоупотребляю этим, и сама эта Виктория показалась такой яркой и красочной. Может быть у неё появились другие планы и она ушла, так почему не предупредила хотя бы. Странно это всё» Из странствующих мыслей его вывел голос Лёши. Тот несколько раз окликивал друга, но тот словно погрузившись в чьи-то чары, не слышал ничего. - Витя, - Протянул парень, - Ау, ты здесь? - Он интуитивно махал рукой перед лицом Цоя, И это помогло. Витя вышел из своего некого транса, а Рыбин довольствуясь, спросил - Ты о чём так трепетно задумался? - Ни о чём. Не выспался, поэтому и сонный. Рыбин счёл отмазку Цоя, и убедившись, что с ним всё в порядке, оповестил, что скоро они должны подъехать. И голос проводницы это подтвердил, оповещая всех, что они прибыли в Петергоф.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.