ID работы: 11270903

На мгновение очутиться там

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вместо обычных крыш домов - Ленинград

Настройки текста
Примечания:
Октябрь. Виктория шла не спеша, переступая местами слипшиеся комки снега, домой. Ей довелось отпроситься с уроков, и, как ни странно, это подействовало. Учительница по математике заинтересовалась и пожелала «больной» скорейшего выздоровления, а в медпункте с лëгкостью выдали листочек с подписью и просьбой отпустить ребёнка домой. «Интересно, с каких пор они такие добренькие? Обычно не отпросишься и потребуется разрешение мамы. А тут внезапно по-доброму, взяли и отпустили. Хотя, это и к лучшему». Девушка запустила руки в карман, достала оттуда свои давно полюбившиеся наушники JBL и подключила их к телефону. Она включила свой любимый плейлист и шла, наслаждаясь прекрасной музыкой. В наушниках заиграла «Звезда по имени Солнце» - классика. Те, кто хотя бы несколько раз слышал песни группы Кино, наверняка имеют представление об этом величественном музыкальном произведении. Виктория была большой любительницей русского рока и евро-поп, диско музыкой восьмидесятых годов: комната была обвешана плакатами различных групп и исполнителей, начиная от Кино, Modern Talking, Наутилус Помпилиус заканчивая Сергеем Курëхиным и Алисой. Юной слушательнице не нравилась дешёвая попса, звучащая повсюду, от которой исходил запах дешëвого шоу-бизнеса, нажитых денежных средств и коррупции. Виктория стала подходить к небольшому холмику, на котором находился дом по улице Цоя. Через этот холм пролегал её маршрут до дома. В наушниках заиграла песня «Восьмиклассница». Она тихонько бредёт по улице Цоя, напевая играющую песню в наушниках «Восьмиклассница». - Пустынной улице вдвоём, с тобой куда-то мы идём.. Я курю, а ты конфеты ешь. - Ммм, восьмиклассница-а-а-а-а. Под ногами хрустит слегка помутневший и истоптанный снег, октябрь. Ветерок продувает лёгкую одежду девушки, заставляя ту немного поёжиться. Скажешь тоже, на Севере, в октябре, а идёт в единственных капроновых колготках, тонкой юбочке и весенней ветровке. Однако, прикрыв глаза, и продолжив свой путь, она ненароком заметила, что пред ней явно не её родной город с девятиэтажками, а другой. Советских времён. - А вот сейчас не поняла. Перед ней предстал вид небольшого леса, вместо которого в будущем должен появиться её район. Но это вовсе не был город Виктории. - Что, блин! - Тихонько выругалась девушка, - Где я? - Она оглянулась по сторонам, стояло несколько высоких, немного обшарпанных многоэтажек. Но в её родном городе и в помине не было таких высоких домов! А песня продолжала играть, только уже на этот раз вместо телефона у неё появился плеер. Внезапно её окликнули. - А что вы здесь делаете? - Несомненно, это был никто иной, как Цой. Виктория узнала бы его голос даже в толпе. Только её сейчас не особо волновало, в каком она районе, её волновало, что происходит и где она в целом? Она даже не заметила эту форму обращения на «Вы». - Ну, как видишь, потерялась, - Девчонкой она была не из робкого десятка, поэтому без особых усилий могла спокойно ответить незнакомцу немного резким тоном, даже если это Цой. И даже, если она в совершенно другом столетии. - И как ты сюда забрела? - А вот этого сама понять не могу! Возвращалась домой, а попала сюда. Похоже, её вовсе не смущало, что перед ней Виктор. Она, видимо, не поняла, что произошло. Она не понимала, где она. И не догадывалась, что случилось. - Виктор, - Он протянул ей руку в знак знакомства, - она ответила тем же. - Виктор? - Уже переспросила девушка. Сперва она опять не поняла, в чём дело, только через пару секунд у неё глаза на лоб полезли. Она в восьмидесятых. - Виктор, - Уже с заметной улыбкой произнёс парень, - А своё имя мне скажешь? Виктория сглотнула и ответила. - Виктория. В прочем, считай, что коротко, как Виктор. Только не Вика, - Она пыталась скрыть своё недоумение, дабы не вызывать у себя никаких лишних вопросов. - Что ж... Виктория, может тебя провести до дома? - Да Вить, дело в том, что я и не помню, где мой дом. - Память отшибло? - Вероятнее всего. - Мх, ладно, следуй за мной, если не хочешь остаться здесь без одного органа. - Ок.. - Ок? Американка что ли? «Да, Господи, Виктория! Следи за своим словарным запасом, не стоит выражаться англоязычными словами, если в СССР ты не иностранка» - мысленно корила себя девушка. Потому Виктория, сделав вид, что ничего не услышала, тихонько брела за своим новым знакомым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.