ID работы: 11270678

Хогвартс. Второй шанс (дом).

Гет
NC-21
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тёмная ночь.

Настройки текста
Не помню, как, когда и в какой позе я заснула, но проснулась я где-то на середине большой кровати. Я открыла глаза, в которых постоянно рябили какие-то бабочки. Тёмный потолок и больше ничего… Постепенно, шум в ушах, возникший у меня ещё в школе, стал отходить на задний план, а на передний выходил как-то треск. Я приподнялась на локтях, как тут же пожалела об этом. В голову, прямо в затылок, словно бы ударило что-то и я зажмурившись зашипела, поднеся свою ладонь к лицу. Ты: -- Чёрт… Мерлиновы кальсоны… Что за… Постепенно боль стала затихать, а перед глазами рассветать пространство комнаты… Камин. Первое, что я заметила прямо перед кроватью – это камин. Его кто-то зажёг. Но я этого не делала. Тогда кто? Постепенно осознание и воспоминания вечера стали всплывать в моей голове. Ты: -- Меня же кто-то привёл сюда! Кто? Стоп! Чёрные глаза, длинные манжеты… Мееерлииин… Снова проскулила я, осознавая всю абсурдность ситуации. Вот уж точно не хватало свалиться к декану Слизерина на руки и оказаться чёрт знает где и зачем. И вообще, точно ли это он? В конце концов, плохо мне стало после напитка… Там был Драко, к тому же я в его фамильном замке. Но какого рожна меня притащил сюда зельевар? Поднявшись и усевшись поудобнее, я стала вертеть головой. Отблески огня отражались на потолке, на статуэтках, картинах, кровати, шкафах. Слишком дорогое убранство помещения тут же бросалось в глаза. Аристократичное пространство. Каждая деталь соответствовала высокому статусу хозяев этого особняка. Откинув одеяло, ч спустила ноги на пол, пальчиками касаясь каменного пола. Ты: -- Так, стоп. А где мои туфли? Уж не снял ли их кто-то с меня? Мои глаза округлились, но я тут же увидела свою обувь, бесхозно валявшуюся в разных частях комнаты. Я выдохнула. Это значило, что я сама как могла избавилась от неё либо ещё по пути к постели, либо когда уже спала и попросту выкинула с кровати. Не без усилий, я, опираясь ладонями по обе стороны от себя в мягкий матрас, поднялась с постели и прошлась к моим туфлям. Ты: -- Но не пойду же я в туфлях? Во-первых, это не удобно. Ноги и так болят. А во-вторых, если в замке помимо меня кто-то есть, так точно меня смогут услышать. Подняв свои туфли, я аккуратно поставила их вместе возле двери, а сама, открыв её, выглянула в коридор. Темно. Даже слишком темно. «Ничего, привыкну», -- подумала я и шагнула из комнаты. В коридоре было значительно холоднее. Ещё бы. В моей-то комнате был камин, а здесь… Неторопливыми шагами, босая я шла озираясь по сторонам. Длинный коридор, на полу которого я заметила ковровую дорожку. Глаза свыклись с мраком и я тут же прыгнула в центр, чтобы идти не по каменному холодному полу. Задрав своё платье, я оглядывалась по сторонам. Коридор. Длинный. Тёмный. Куча картин то на одной, то на другой стороне. Небольшие тумбочки со стоящими на них вазами и статуэтками. Слишком вычурно и слишком много всего. Я продвигалась вперёд, пока не заметила, что из-под одной из дверей просвечивает такой же свет от камина, как и в моей комнате. «Так, спокойно. Если бы с тобой и хотели что-то сделать, то уже сделали бы. А если бы и хотели держать в заложниках, точно привязали бы или заперли. Значит, опасности нет…». Мысленно я пыталась успокоить сама себя и не заметила, как уже стояла возле этой самой двери, прислонившись к ней ухом и двумя ладонями. Тишина. Даже дыхания не было слышно. Но зачем-то там же горит огонь? Значит он кого-то греет? Неужели, Снейп? Но какой ему резон возиться со мной? Да и вообще тащить меня именно сюда? Бегая хаотично глазами по дверному косяку, я всё же отпрянула и тихо направилась назад. Это всё было слишком странно. Слишком… Войдя в свою комнату, я закрыла за собой дверь, которая оставалась открытой всё это время, пока я бродила по коридору. Прислоняясь спиной к дереву, я опёрлась на неё и затылком, вновь рассматривая комнату, которая мне досталась. Вдруг я заметила на прикроватной тумбочке поднос со стаканом воды и каким-то зельем. «Так. Оно здесь и было? Я просто не заметила? Скорее всего. Уж на тумбочки я точно не смотрела». И я сделала шаг, как вдруг споткнулась о свои туфли. Опустив голову вниз, я заметила, что одна из них оказалась прямо на моём пути. «Но я же точно помнила, что отставляла их аккуратно, сбоку от двери! Тут точно кто-то был!», -- подумала я и прикрыла рот ладонью, пытаясь дышать ровнее. Чуть успокоившись, я, отшвырнув ногой свою туфлю ко второй, подошла к кровати и снова залезла под воздушное одеяло, укрываясь с головой. Всё это было слишком странно и страшно. Одна. Нет, даже не одна! И это пугало ещё больше. Я с кем-то в огромном холодном и зловещем замке. Зачем?! Зажмурившись, я попыталась думать о чём-то другом. О чём-то отстранённом, но вдруг моя рука нащупала на постели как-то влажное пятно. Выскочив из-под одеяла, я глянула под себя. «КРОВЬ!»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.