ID работы: 11270549

В неоновых огнях

Слэш
NC-21
Заморожен
32
автор
Fichte бета
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новое прошлое

Настройки текста
Примечания:
Женщина делает несколько глотков шампанского из бокала, который, скорее всего, вынесла из ави, и бросает его на пол, от чего он разлетается вдребезги. На пол, сука, дома, где Ви всегда старался поддерживать порядок, даже Евродина, владельца виллы, постоянно отчитывал за свинарник. — Я слышала, что тебя уволили из Арасаки? — монотонно спрашивает она, медленно подходя к мужчине. Высокая и стройная, словно дива, сошедшая с обложки журнала. Её волосы серебряными змеями струились по плечам, западая в откровенное декольте. За ней был слышен шлейф дорогих духов. Но красота в нашем случае, да и мире, обманчива. Ви смотрит и не знает, какое решение предпринять. Он ненавидит эту женщину и причин для ненависти у него более, чем достаточно. Но его разбирало любопытство, почему она тут, зачем. — По глазам вижу, что уволили, — корпа хмурит тонкие брови, — Мы едем домой, Вальтрам. — Не зови меня этим именем и проваливай из нашего дома, — огрызается Ви, толкает женщину и двигается в сторону входа в здание. — «Нашего»? — она с отвращением оглядывается на Керри, до неё доходит, в каких они отношениях. Вспоминает, как сын был помешан на какой-то старой, убогой группе и как сильно это мешало его обучению, зарождая в нём зерно бунтарства и неповиновения. А теперь он с этим... — Без тебя, Винсент, мы всё равно не уедем. Взять его. Охрана трогается с места и заламывает мужчине руки, валит на землю, надеясь его обезвредить, но хер там плавал. Клинки огненной вспышкой хлещут одному из мудил по лицу, Ви хочет встать на ноги, опираясь на двойные лезвия, но кто-то пытается уронить его пинком под рёбра, наивный урод. — Ну ебать будет зрелище, пойду заранее клининговый сервис вызову, — докуривая, подаёт голос Керри. Он знал о подвигах своего мужика и не сомневался, что для него эта охрана словно маленькие cucarachas. Музыкант удаляется, снова делает вид, что ему наплевать. А может просто не хочет мешать Ви развлекаться. О да, именно развлекаться. Эта его чудовищная сторона была самой неприглядной. Как и ожидалось, наёмник без труда положил четверых. Адреналин шкалил и наливал глаза кровью. Сейчас он видит свою цель, не видит препятствий и готов на куски порвать свою ненавистную родственницу. Но ему весело, чертовски весело! Он улыбается, словно насмехаясь над теми, кто посмел на него напасть. Его мать бесстрастно наблюдала, как её люди гибнут один за другим. — Хм, я достаточно увидела, — комментирует женщина и холодным голосом отдаёт приказ. — Обезвредь. Последний солдат, всё это время стоящий на охране, делает выпад, на лету схватывает атакующий клинок и, давя на чужую голову, расписывает лицом Ви бетонную дорожку в мелкие трещины. Пока тот в состоянии потрясения, корпоратская псина подключает к нему чип и отпускает. После минутного оцепенения в виски словно вбивают четырёхдюймовый, раскалённый кол. Боль пронзает всю нервную систему и парализует. Сука, эта скотина пробивает лёд. И если от одного только процесса такая ломка, то страшно представить, что произойдёт, когда защита даст слабину. Ви старается думать, но даже это в данный момент трудно. — Глупый ребёнок, наивный ребёнок, — женщина словно проявляет материнскую любовь, садится рядом и поглаживает щёку сына, пока тот дёргается в конвульсиях. — Ты очень напоминаешь своего отца, такой же непослушный тупица. Но ничего, сынок, скоро ты станешь «удобным». Моё солнце, моё идеальное оружие... — Что за хуйню ты несёшь? — сквозь сжатые зубы рычит Ви, выплёвывая сгусток кровавой пены. Но ответа так и не получает. — Прошу, Мисс, отойдите, он всё ещё опасен, взлом проходит с осложнениями и болевые импульсы могут вызвать хаотичную активацию боевых имплантов. Из сведений о вашем сыне, он больше всего подвержен киберпсихозу. Корпоратка отходит, складывает руки на поясе. — Погрузи его в ави, когда он отрубится, я отправляюсь первая, нужно всё подготовить. Она элегантно переступает несколько трупов, шагает прочь, цокая каблуками и оставляя за собой только тонкий запах чего-то кисло-сладкого. Кажется, спустя минуту, Ви привык к боли, попытался самостоятельно дать отпор и почти поднялся, но поздно уже было что-то предпринимать. Лёд сломался, демон в системе. Тело прошило сильнейшим по мощности разрядом и Винсент заревел, завыл раненным зверем да так, что вой этот услышал Керри со второго этажа. Он заперт в теле, а тело слабо, сколько его не улучшай. Кер, с минуту спустя, понимает, что что-то не так , спотыкаясь, бежит вниз и с разбегу врезается в дверь, дёргает её, но та не поддаётся. — Ебучая система безопасности! Вот, сука, Ви, я всегда говорил, что эта хуйня лишняя! В отличии от Евродина, который мог с дверьми нараспашку спать, Винсент всегда в первую очередь думал о безопасности. Поэтому несколько недель подряд убеждал музыканта поменять замки, поставить что-то более надёжное. И это мозгоёбство Керу надоело, он сдался. И что сейчас получается? Он просто смотрит, как снаружи с ума сходит ебанат, которого он любит. А сраная Траума не приезжает и не приедет, потому как всю территорию виллы словно накрыла слепая зона. Спустя минут десять общей агонии, всё стихло. Рокербой уже решил, что рехнётся от этого крика. Оставшийся корпорат осмотрел бессознательное тело и поднял его на руки, но сделав несколько шагов, он остановился. Ранее безвольно свисающие руки Ви исчезли и из чужой спины торчали два искрящихся лезвия. Тело упало замертво, но Ви продолжал кромсать плоть, кость и хром, пока от солдата не осталось лишь месиво из кишок и помятого железа. Ему не было весело. Это уже вышло за черту простой забавы, являлось чистейшей яростью, которую из такого человека, как Ви, можно было заполучить только причинив ему невероятную боль. И, Господи блять, Керри был готов поклясться, что те холодные огоньки в отражении кухонной плитки были куда более успокаивающими, чем две алые точки, которые смотрели на него сквозь взъерошенные волосы, с которых стекала чужая кровь. Евродин, спустя зрительную паузу, аккуратно махнул Ви рукой, но он никак не ожидал, что чужой повреждённый рассудок увидит в этом жесте угрозу и даст сигнал атаковать. Наёмник кинулся колотить по бронированному стеклу, стараясь пробиться внутрь. Но, к счастью, что-то коротнуло в его голове и, мелькнув голубыми фонариками глаз, он вновь потерял сознание. Связь вернулась, Траума Тим прислала уведомление о своём скором прибытии и дверь наконец была разблокирована.

***

— Никак тебе, блять, не живётся спокойно. Хрипловатый голос, в котором чувствовался подъёб, вещал из темноты. Потоки данных, многочисленные ошибки и сбои мешали разглядеть то, что было за ними. Ви существовал и отсутствовал одновременно. Вот оно, его личное киберпространство, место, которое его пугало и привлекало одновременно. И он, кажется, тут впервые? — Что, опять влип в какую-то срань и чудом выкарабкался оттуда в состоянии овоща? Голос до боли знакомый, но ебать, как же трудно собраться. Винсент попытался выяснить причину ошибки и стал разбирать данные, стараясь не отвлекаться на чьё-то присутствие. Он чувствовал, что ему помогают извне. Какой-то нетраннер постепенно удаляет демона, становится легче, но отголоски монстра по прежнему грызут систему. — У тебя замечательные друзья, Ви, постарайся их не проебать

***

Он всегда считал, что с самого детства никто не хотел быть с ним рядом. Мать отдала его сразу после рождения, а у отца с его женой был уже общий ребёнок, который требовал заботы. Всю жизнь одиночество преследовало его по пути. Так казалось. На деле, рядом всегда кто-то был. Отец учил его использовать холодное оружие, показывал, как устроена техника и рассказывал мудрости старого кочевника. А маленькая сестра обожала играть в «самураев» и разделяла интересы брата. Ещё была мачеха, с ней Ви повезло больше, чем с матерью. Она всегда помогала парню, её поддержка не раз спасала ему жизнь. И вот, после нескольких лет соперничества, подстав и нервных срывов в Арасаке, у него в Найт-Сити наконец-то появились настоящие друзья, которые никогда не покидали его. Винсент проснулся от механического шума двери, но сил открывать глаза не было. На кровать рядом кто-то аккуратно сел и пощупал лоб мужчины. Женская ладонь, прохладная и нежная. Но рефлексы, какими бы приятными не были ощущения, всё равно работают. Ви хватает девушку за запястье и резко садится на кровати. — Мисти? — он опешил, отпустил чужую руку и осмотрелся. Мягкий свет лился сквозь дверь оружейного хранилища. Кот по кличке Нибблс вылизывал свою лысую шкурку, сидя в корзинке у кровати. Нет, нет, нет, Ви не должен быть тут. Эта квартира, он же съехал из неё перед тем, как отправиться на орбиту. Так какого черта тут всё снова обжито его вещами? — Замечательно, что ты очнулся, но тебе нужен покой. — Мисти, что произошло? Почему я тут? — нарастающая паника душила и вынуждала повышать голос, что, несомненно, напугало Ольшевскую, она поднялась с кровати. — После того как вы отвезли чип, ты потерял сознание по дороге домой, Джеки приволок тебя к Виктору. К счастью, ничего серьёзного, ты просто... — Джеки?...— шёпотом перебил мужчина, поднимаясь с кровати. Не хватит слов, чтобы описать чувства, которые он испытывал. — Где он? — У Вика, выбирает импланты, которые поставит на вырученные деньги. Винсент сорвался с места, накидывая по пути куртку, его не беспокоит, что он босиком бежит по холодному камню, ему просто хотелось увидеть друга, которого когда-то потерял. У Уэллса был громкий голос, а смех ещё громче. — Вот так, Вик! Мы с Ви теперь легенды Посмертия, представляешь? — Да, молодцы, не маши так руками, а то снесёшь что-нибудь. Вектор улыбался, он был рад, что парни вернулись целыми и почти невредимыми. Ви, спотыкаясь, вваливается к риперу, каменеет, но его ноги дрожат так словно единственное, что их поддерживает в стоячем положении — это импланты. — Джеки, — голос срывается на хрип. Тот кажется вообще не врубается, он складывает руки на груди. — Ну как спалось? — Ты же... ты же умер, — сходу палит Винсент и кладёт ладонь на чужое плечо, сжимает, пытаясь убедиться в реальности происходящего. Тёплое. — Я же, блять, был на твоих похоронах... — Ты чего-то попутал, чумба, — Уэллс перестаёт улыбаться. — Из нас двоих, мертвым назвать можно только тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.