ID работы: 11270549

В неоновых огнях

Слэш
NC-21
Заморожен
32
автор
Fichte бета
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Добро пожаловать домой, ублюдок

Настройки текста
Примечания:
Уже на въезде ощущался плотный смог, но через двадцать минут чувство удушья исчезло, позволяя полной грудью вдохнуть эту отраву. Родную, знакомую. Впервые он без задней мысли действительно любит этот город. Найт-Сити ничуть не изменился, чего не сказать о Ви. За эти полтора года отросли светлые волосы, не подверженные пыткам окрашивания, старые раны зажили, появилось больше родинок на светлой коже. Кажется, что даже в росте и мышечной массе он прибавил. В общем, вскоре после приступа рефлексии, на душу камнем упало осознание, что близкие могут его не узнать. Однако дальше скрывать тот факт, что он жив, нельзя. Так или иначе, уходил он легендой, легендой и остался. Он был морально готов к тому, что Мама Уэллс отлупит его грязной половой тряпкой, но больше всего он боялся, что «Эль Койот Кохо» закрыли. Мотоцикл резко сбавил скорость, вдарив по тормозам. Скулёж дрифтующих шин унёсся дальше покорять Глен. Опасения были напрасны. Хромой койот не только не закрылся, но ещё и выглядеть стал лучше раз в пять. По всей видимости, прогремевшая слава Ви не прошла стороной его любимый бар. Нахарро, как и полтора года назад, со сложным лицом протирал уже до блеска отполированный стакан. — Пепе, привет, — он отсалютовал бармену, на что тот задержал на нём свой взгляд. «Неужели узнал?» — подумал Ви, садясь за стойку. — Привет. Что будем брать? — в привычной манере спросил мужчина, наконец-то оставив стакан в покое. Облом. — Сенцон с халапеньо. — озвучил любимый напиток Винсент, но и это не навело Пепе на мысль. — Мама Уэллс сегодня придёт? Аккуратный вопрос вызвал у бармена лёгкие подозрения, он со стуком поставил напиток и закуску перед лицом молодого человека. — Сеньора Уэллс, тут к вам какой-то парень, — буркнул мужчина за спину Ви. Тот, в свою очередь, понял, куда нужно смотреть. Он обернулся вполоборота и успел уловить только крайнюю степень удивления на лице женщины. В следующее мгновение она кинулась на него с объятиями. Самыми тёплыми в его жизни. — Pésimo chico! — ругается на него Алехандра, только сильнее стискивая шею парня в объятиях. — Твоё счастье, что под рукой у меня нет ничего тяжёлого! Она отстранилась и строгим взглядом осмотрела Винса. — Удивительно, что я тебя вообще узнала, так возмужал, но только Ви станет закусывать текилу острым перцем. Пепе неловко кашлянул в кулак, вспоминая, как Ви, из-за своих вкусовых предпочтений, устроил в Койоте целый дебош. — Ты бы хоть позвонил перед тем, как прийти, накрыли бы стол и пригласили остальных… — Нет! — громко прерывает её мысль Винсент и берет за руки, — Нет, мама Уэллс, боюсь, что меня на части порвут за такие фокусы, не нужно никому говорить, хорошо? Женщина косо на него посмотрела и кивнула. — Договорились, только давай сделаем что-то с твоими волосами, а то выглядишь как perro lanudo. И ведь действительно, отвыкшие от укладок и краски волосы заколосились и закрывали почти оба глаза парня, так что его вполне можно было сравнить с собакой породы Бриар. Он сдул непослушную прядь и ярко улыбнулся. — Конечно.

***

Из Койота он уезжал с приподнятым настроением, стриженный, а также с огромным количеством домашней еды. По пути Ви заехал к Мисти и Виктору, эти ребята совсем не изменились. Вик всё отчитывал и ругал парня: за то, что не выходил на связь, за то, что пропадал так долго, да за всё, а потом в какой-то момент почти расплакался, но Винс тактично сделал вид, что не заметил этого. Пока док проверял хром, Мисти снова разложила для наёмника карты, вновь осталась довольна. Что не сказать о рипере. Ну да, не каждому доку понравится тот факт, что его хром заменили какими-то новыми, нестабильными железками. Ох, если бы он знал, сколько стоят эти «железки». Но насчёт этого Ви тоже умолчал, не хотел, чтобы Вик скопытился от такого баснословного количества эдди. — Снова вернёшься к заказам? — вдруг поинтересовалась девушка. — А, Да. Как ты догадалась? — Карты сказали, — пошутила она, — А еще ты фиксер и хозяин Посмертия. Забыл? — Ха, меня ещё не похоронили? Мисти хмыкнула и перетасовала карты. — На удивление, нет. — она посмотрела сперва на Виктора, а после на Ви. — Не знаю, куда ты вляпался, но в Посмертии всё это время ходили люди с голубыми глазами. Каждый раз, когда кто-то задавался о тебе вопросом, они забирали этого человека, а спустя время тот просто уходил, словно забыв, зачем пришёл. Ольшевская выглядела встревоженно, но Винс поспешил её успокоить. — Это мои знакомые, я… попросил, чтобы они заместили меня, пока сам был на орбите. Тут послышался голос Виктора. — Странно… Твоя система стабильна, но что-то не так… Винсент сполз с кресла и шустро встал. — Так, мне пора ехать! Вектор понял, что от него что-то скрывают, но махнул рукой, сев за свой рабочий стол.

***

Следующая остановка — вилла Керри Евродина. Конечная на сегодня. Это будет очень тяжёлый разговор, как Ви не старался подготовить себя за день, нервы начали подшаливать. Система безопасности знала наёмника, Керри занёс его в реестр ещё в первую их встречу. Или не его, а Джонни. Уже не важно. Винсент проник на территорию, стараясь не производить много шума. Ха, как в первый раз. Наконец, он подошёл к массивной двери и нажал на звонок. Сердце колотилось в бешеном ритме. Как он, с кем он, помнит ли он — эти вопросы роились в голове, заставляя переживать тонну эмоций. Наконец, дверь отворилась. Керри стоял в тонком бархатном халатике, протирая глаза и злобно бормоча: — Блять, серьёзно, я заказал еду два часа назад, какого хуя вы пришли только сейчас, — он оторвал руку от лица и замер как вкопанный. Многозначительное молчание длилось неприлично долго, Ви даже подумал, что музыкант его не узнал. — Кер, я… — он только открыл рот, чтобы сказать, как с размаху получил по роже. — Опиздохуеть кто вернулся! — с истеричной ноткой проголосил мужчина, взъерошивая свои волосы. — Какого хера вы так любите с того света возвращаться то?! Сука! Керри хватает парня за грудки и теряется, не знает, что думать, что сказать. У Ви губы сжались в тонкую полоску, а сердце то и дело пропускало по два-три удара. Больше всего наёмник опасался не того, что Кер не узнает его, а того, что не примет. У них были...странные отношения. Они оба никогда не пытались выглядеть влюблённой парочкой, можно даже сказать, что мужчины, скорее, были скупы на чувства. Он осторожно положил ладони на чужие руки, холодные, дрожат, да и сам Евродин сейчас выглядел безумцем. От прикосновения, кулаки ослабли, до него начала доходить реальность происходящего и злоба медленно отступала. Ви осторожно склонился и поцеловал ахуевающего мужчину. — Прости, что так долго. Керри до скрипа сжал зубы, отпустил ворот и их пальцы переплелись. — Ну ты и ублюдок, Ви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.