ID работы: 11270141

Зависть.

Гет
PG-13
Завершён
176
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 5 Отзывы 45 В сборник Скачать

Это конец.

Настройки текста
Дженнет Ясный солнечный день, пение птиц и витающий в воздухе аромат цветов. Прекрасная пора для прогулки. На эшафот, к примеру. Дженнет наблюдает за толпой внизу. Все они собрались для того, чтобы лицезреть казнь дочери самого императора. Второй, конечно же. Где-то три года назад Дженнет встретила её впервые. Кудрявые золотые волосы, топазовые глаза и счастливая улыбка отпечатались в памяти на долгое время. Атанасия была прекрасна. Но не столь прекрасна, как Дженнет. Сначала девушка показалась симпатичной, сейчас же оглядываясь назад становится смешно. Дженнет надеялась что они станут хорошими сёстрами. Действительно хорошими. Но нет, это не было возможным. Потому что Дженнет не была дочерью Клода, не была сестрой Атанасии. Клод убил её отца. И Дженнет не собиралась уступать своё законное место. Дженнет всегда говорили что её обязательно будут любить, что у неё будет прекрасная семья, надо только подождать. И она ждала. Надеялась сохранить в тайне своё происхождение, надеялась что никто не узнает. И дождалась ведь. Только все её надежды и мечты пошли крахом, когда она мельком подслушала разговор Альфиоса и Клода. Император не хотел второй дочери. Ему нужна была только Атанасия. Несправедливо. Почему Атанасия? А как же Дженнет? Разве Дженнет не заслуживает счастья? Мысли роились в голове, в горле образовался ком, картинка перед глазами расплывалась. Затем в душе зажёгся новый огонёк надежды. Надежды на то, что Клод примет её, надо только подождать. Он ведь не знает что у него действительно есть вторая дочь. И она снова ждала. Получив приглашение на чаепитие с принцессой Дженнет дико обрадовалась, огонёк надежды разгорелся сильнее. Стоило ей лишь посетить несколько чаепитий, как тот начал гаснуть. Все взгляды были направлены на принцессу. Всё внимание уделялось ей. Даже Иджекил, её дорогой Иджекил начал смотреть на принцессу особенно. Клод смотрел на принцессу особенно. Придворный маг вообще, казалось, признавал только принцессу. Дженнет хотела, чтобы все особенные взгляды были направлены на неё. Люди уделяли Атанасии много внимания, слишком много внимания, непозволительно много внимания. Зависть пробиралась глубже в сердце, раздирая саму душу чёрными когтями. Невыносимо. А затем случился всплеск маны. Клод потерял память. Как удобно. Она присутствовала на моменте изгнания принцессы. Атанасия ушла гордо, даже не оглянувшись. А Иджекил последовал за ней. Зависть порождает ненависть. Дженнет ненавидела, ненавидела чисто, каждым кусочком своей почерневшей души. Позже её наконец представили императору и о чудо! Он признал её! Дженнет чувствовала себя самой счастливой на свете. А затем Атанасия вернулась. Жить с мыслью что Атанасия ещё существует было невыносимо. Невыносимо и страшно. Дженнет боялась что Клод вспомнит, что он снова признает принцессу. Именно поэтому через несколько месяцев Дженнет подстроила своё отравление. К слову, Атанасию никто и слушать не стал. Не то что бы она вообще пыталась как либо оправдываться. Её прекрасные золотые волосы срезали, красивое платье сменила простая сорочка, уютная комната стала тюремной камерой. Атанасия Принцесса сидела в камере. Пару часов назад приходил рыцарь, он оповестил Атанасию о том что её казнь запланирована в полдень. Остался час. Ранее ожидание ввергало её в животный ужас, она плакала, звала отца, Лили, Феликса, Лукаса, кого угодно. Но никто не пришёл. Затем она смирилась. Чего она вообще ожидала? Её история подходит к своему логическому завершению. Судьба сыграла с ней поистине злую шутку. Ввела в заблуждение, дала ложную надежду, а затем вырвала её со всей жестокостью. Ха-ха. Она снова шепчет имя. Только одно. Лукас. Она уже не надеялась, нет. Просто это успокаивало. За годы проведённые без него Атанасия кое что осознала. Осознала, что Лукас занял в её жизни место куда выше "просто друга". Атанасия не может даже сказать ему об этом. Как жалко. Девушка смотрит в окно. Топазы потускнели, золото волос превратилось в тусклую солому. Почему её держат здесь так долго? Отец колеблется? Возможно. Но что эти колебания, если казнь всё равно состоится? Лучше бы её казнили раньше. Кожа Атанасии покрыта синяками. Работники тюрьмы действительно любили Дженнет. Она прочувствовала это в полной мере. Жалкая. Если бы она только могла снять антимагические печати... Нет. В этом тоже нет смысла. От судьбы не убежишь. Слышится звон ключей. Вот и полдень. Казнь Погода была до смешного прекрасной, совсем не подходящей для казни. Атанасию вели к висилице. Вели медленно, давая возможность толпе вдоволь насмотреться на предательницу империи. Демонстрировали то, что будет с каждым кто посмеет предать корону. Принцесса не смотрела по сторонам, не могла. Не хотела встречать полные злобы и иногда снисходительной жалости глаза. Она шла, устремив взор к земле. К своему новому пристанищу. Принцесса чувствовала взгляд Дженнет. Холодный, острый и до омерзения злорадный. Клод почти не смотрел, глаза императора видели лишь пустоту. Он чувствовал что вот-вот потеряет что-то очень ценное, но не мог понять почему. Три шага, два шага, один шаг. Конец пути. Атанасия не видела, но знала, что палач тоже смотрит на неё с презрением. На её шею надели петлю. Ещё несколько минут и всё закончится. Министр начал зачитывать приговор. -Атанасия Де Эльджео Обелия, за покушение на Её Высочество Дженнет... Атанасия не слушала, её мысли были далеко отсюда. Она вспоминала свою прошлую жизнь и начало новой. Она так хотела пережить своё совершеннолетие. Не смогла. -...к казни через повешанье. Министр умолк. Палач положил ладонь на рычаг. -Я люблю тебя, Лукас. Атанасия зажмурилась, приготовившись к боли. Умирать с именем Лукаса на устах оказалось даже приятно в каком-то смысле. Рвак. Верёвка опала, а на небе вдруг начали сгущаться чёрные тучи. Ветер взвыл, сверкнула молния. Природа словно взбунтовалась против казни и теперь выражала активный протест. Рядом с принцессой стоял мужчина. Чёрные как смоль волосы развевались на ветру, алые глаза холодно взирали на толпу. Атанасия не верила. Из глаз вновь покатились горячие слёзы. Она берегла их для него? Определённо. -Лукас... -Я рядом, Ати. Руки мага заботливо кутают принцессу в плащ, закрывая от холодного ветра. Лукас избавляется о петли и берёт Атанасию на руки, ведь стоять та уже не в силах. Он зол. Невероятно зол. Он хочет вырвать глаза всем смотрящим, оторвать руки палачу, вырвать министру его поганый язык и снести императору с химерой их пустые бошки. Он хочет сжечь к чертям всю Обелию. -Вы посмели покушаться на моё. Он смотрит на толпу, затем переводит взгляд на химеру. Ей страшно. Очень страшно. Лукасу нравится этот страх. Он почти использует заклинание, но его мягко останавливают. Маг смотрит на девушку в своих руках. -Лукас...прошу...не нужно. Он в ярости. Но под умоляющим взглядом топазов ярость угасает, оставляя лишь злость без желания убивать. Лукас смотрит на толпу. -Вы должны боготворить её за милосердие. Переводит взгляд на Дженнет. -Особенно ты, химера. Он знает, с ней разберутся. Погода снова становится ясной. Мага и принцессы на площади нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.