ID работы: 11269396

Подле Главной Героини

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Mizuloon соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
-Кто мне объяснит, ЧТО здесь происходит?!!!- разъярённо спросил Рейнольд. Всё утихло. Люди молчали. Никто не смел заговорить. Но одна женщина всё же спросила: Что-то случилось, господин? Ей было где-то 45 лет, у неё были светлые, немного седые волосы и карие глаза. -Да. Чем вы тут занимались, когда должны были встретить нового работника?!- не понижал голос Рейнольд. -Сегодня должна была придти ваша новая служанка, её встретили, в чём же мы провинились?- спокойно отвечала ему женщина. -Да? А тебя кто-нибудь встретил?- обратился он к Ариане. -Н...нет, господин. Я пришла, никого не было, потом встретилась с... -Слышите?!- перебил он её.- И сегодня должен был придти повар, где же он?! Где? -Наверное, опаздывает.- уверенно ответила прислуга. -Как опаздывает, когда он перед вами, а? Почему вы не в курсе?! -Господин, нам не сообщ- -Кто должен был встретить повара? -Я не знаю, господин. -Ты не знаешь, и смеешь мне врать? Врать, что повар опаздывает? -Что вы, господин. Я не смею,- опустила женщина голову. -Немедленно приведите ко мне служанку, которая должна была встретить повара!- кинул он, отвернулся и вышел. -А ты идёшь со мной.- сделал замечание Ариане, не останавливаясь. Девушка мгновенно побежала за господином. Она была смущена. -Но ты всё равно будешь приходить ко мне с утра и будить. -Что? -Мне повторить?-раздражённо поинтересовался он. -Нет. Она была удивлена, но не злилась. Уж слишком хорошее настроение, чтобы его портить. Она была тронута тем, что он выслушал её. -И завтрак будешь приносить мне в комнату ТЫ, поняла? -Угу. Дойдя до комнаты, Рейнольд повернулся к ней и посмотрел на её лицо. Оно прямо таки светилось нежностью и радостью. Парень мгновенно покраснел, не понимал в чём причина её веселья. -Чего ты так улыбаешься? -Я благодарна вам. Спасибо, господин,- и девушка поклонилась. -Я хозяин этого дома и этих людей. Это моя обязанность,- старался он выглядеть уверенно. В комнату вбежала девчонка лет 23-х, у неё были рыжие волосы, собранные в пучок, и косая чёлка. -Здраствуйте, господин Рейнольд. Я Мона. К вашим услугам,- лучезарно улыбнулась служанка. Видимо, она ещё ничего не знает. -Ты должна была встретить сегодня повара? -Да, господин,- всё с такой же глупой улыбкой продолжала девчонка. -Почему я его не увидел? -Я ждала повара, честное слово! Но так и не увидела. А когда пришло время браться за работу, я ушла. Эта девушка выглядела глупо, стараясь привлечь внимание, как она думает, милым поведением. -Как это не увидела?! Ты знакома с этой девушкой?- показал Рейнольд пальцем на Ариану. -Ах, да. Я видела её на входе перед тем как уйти. -А почему ты не встретила её?! Девчушка зажмурилась от страха. -П-просто... Она разве не в-ваша новая служанка? -С чего ты это решила?! Мона ничего не отвечала и смотрела в пол, не смея поднять взгляд. Может, у неё уже слёзы на глазах. -Вон! Прочь!!! Служанка вылетела из покоев, чтобы как можно быстрее скрыться с глаз господина и гостьи. По всему её лицу уже лились слёзы от стыда. -Только утро, а уже пришлось с этим разбираться. Да и где моя служанка? Они ведь сказали, что проводили её,- озадаченно размышлял он вслух. Ариана ничего не ответила. -Можешь идти.- раздражённо бросил Рейнольд Ариане. -Да. И, господин? -Говори. -В благодарность, простите мне мою дерзость, я постараюсь вас будить позже, если вы будете собираться быстрее. Рейнольд хмыкнул, когда в комнате уже и след её простыл. *** Девушка проснулась. Она уже почти не помнила, что было во сне. Ей надо собираться в институт. Ариана взглянула на часы. -Нееет. Нет, нет нет. Ну почему? Она спешно одевалась, как неуклюжий мишка, так как опаздывала. Когда она чистила зубы, она пыталась вспомнить сон. Девушке казалось, что ей знакомо одно лицо. Но откуда? Она выскочила из дома и неслась в институт на всех ппарах. Она всё же добежала до входа и столкнулась там с одним парнем. Он тоже видимо опаздывает. "Это лицо мне немного...",- остановилась она. У нее в голове щелкнуло: сон. Ариана поняла, что видела его именно там. У этого парня спортивное подтянутое тело, прикрытое белой рубашкой и синими брюками, он высокий, с розовыми густыми и мягкими на вид волосами и острыми чертами лица. Ариана очень точно видела его лицо во сне и узнала. Это точно он. Ей было известно, что этот парень учится на факультете режиссуры, на третьем курсе. -Чего пялишься?- обернулся парень, подправляя свою чёлку. Когда он увидел Ариану, его глаза расширились от удивления. "Ха! Поэтому я о нем мало что знаю, даже если он красив и популярен." -Ничего,- спокойно ответила она и, опомнившись, побежала в свою аудиторию сломя голову. -Меня...-хотел он что-то сказать, но остановился, осознав, что девушки уже нет. И он последовал ее примеру. Ариана аккуратно зашла в аудиторию, извинившись за опаздание, и села рядом со своей близкой подругой Сашей. Саша была брюнеткой, с волнистыми волосами до плеч и светло-голубыми глазами и была одета в синию юбку выше колен и голубую рубашку. -Что случилось?- шёпотом поинтересовалась подруга. -Я случайно проспала,- смутилась Ариана. Саша тихо усмехнулась. Как только семинар закончился, Ариана начала распрашивать подругу о парне, которого видела у входа. -Он вроде с факультета режиссуры на 3-м курсе. У него такие розовые волосы и он высокий. -Ты о том парне?- хитро улыбнулась Саша, показывая глазами на того, кого описывала Ариана. -Да,- кивнув, серьёзно ответила Ариана. Подруга рассмеялась. -Он тебе понравился? Это возможно, у него ведь есть красивое личико. -Так, как его зовут-то?- не хотела отвечать на вопрос подруги Ариана. -Рейн, вроде. -Рейн?- поползла её бровь вверх от смятения. -Может, Рейнольд? -Что? Нет, с чего ты решила? Ариана была в замешательстве. Она уверена, что это именно он был в её снах, а там его звали именно ТАК. -Кстати, а ещё он баскетболист,- снова взглянула на парня Саша. -Это мне не интересно,- отмахнулась Ариана. Подруга не понимала поведения Арианы, но ничего не сказала. И девчонки пошли на следующий семинар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.