ID работы: 11268633

ма шери

Гет
PG-13
Завершён
168
gmbmnp соавтор
A.Veresk соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 40 Отзывы 39 В сборник Скачать

экстра: продуктовая корзина

Настройки текста
когда это произошло, мила сидела на кухне и старательно работала. каждый четверг ей прилетает отчёт от преподавательниц (и гама, единственного преподавателя) из центра, и этот день исключением не стал. *** на экране неровная простыня текста от барбары, и мила действительно, по-директорски вчитывается в слова, старается не хватать урывками, «произносит» полностью в мыслях. но в голове всё равно каша - причём совсем не та, которую она любит, не приготовленная тимом, не с малиной и голубикой, а: «... тревога мэд уходит...», «... если ты не будешь против, я бы хотела добавить рыб...», «... мы с сомэ разобрали уже большинство её детских...», «... подумай о новых группах...», «...даже года центр не проработал ещё, а уже...», «... банан...». в прихожей хлопает дверь, мила выныривает из своего болота и дивится тому, что не услышала характерный звук ключа в замочной скважине. совсем заработалась. оглядывается. когда она садилась, было четыре, и солнечного света хватало для приятной, светлой атмосферы в комнате. сейчас же в кухне один источник света, и этот источник - экран ноутбука. вздыхает. тим молча раздевается и неторопливо шагает из прихожей в кухню, шелестя будто пакетом. мила слушает, сидя спиной к дверному проёму. в прошлой их квартире все полы были уложены плиткой (идиотизм), поэтому заново привыкать к нормальному звуку шагов было... странно. действительно приходится привыкать, в общем. тим тихонько вздыхает, - мила прямо сейчас обнаруживает, что он, вообще-то, уже совсем не в коридоре, - и аккуратно обнимает её со спины, прижавшись щекой к уху. пакет, - точно пакет, - висящий на тимовой руке, шелестит о стул. мила прикрывает глаза. — что принёс? — сегодня они уже виделись, причём даже не совсем утром, тим ушёл лишь ближе к обеду, поэтому без «приветов». — да так, забежал в магазин... — напоследок нежно целует в скулу и выпрямляется. мила тянется закрыть ноутбук, — но если тебе так интересно, то вот обзор моих покупок. мила у в е р е н а, не будь он обладателем аккаунта-многомилионника, точно бы занимался чем-то подобным и в историях. но сейчас это - эксклюзивный контент для неё. будто персона виайпи. виайпи плюс. тим смеётся, ставя пакет на стол, мила притягивает коленку к груди. вообще-то, это её любимая часть дня. — взял нам сыра, — достает жёлтый прямоугольничек и второй рукой параллельно стягивает маску с подбородка и ушей. мила подмечает, что этот они ещё не пробовала, но выглядит вкусным. тим доволен собой, — не вспомнил, что там с молоком, но подумал, что мы уже два дня подряд едим хлопья, так что вряд-ли хоть сколько-то гладко. — а-а-а, а то обрадовалась, что оно закончилось, — с напускным недовольством повертела на столе бутылку, которую тим только что поставил рядом с сыром. — да ладно... — ухмыльнулся, — ... я ещё макароны взял, — на стол легла упаковочка спагетти. у милы оторвалась жопа. — вы питаемся макаронами и хлопьями, макаронами и хлопьями, попеременно... бр-р, бр-р, бр-р, — вытянул руки перед собой и страшно прикрыл глаза на манер киношного зомби. мила закатила глаза, но с улыбкой, и опёрлась на руку подбородком. тим улыбнулся в ответ: — такое лицо, знаешь... будто ты уже в курсе... на стол легла упаковка ягод, микс: клубника, голубика и малина. милино лицо уже почти начало трескаться от радости и довольства, как вдруг реальность догнала: — а кашу ты купил? тим заглянул в пакет. «хекнул» и закусил губу: — ну, знаешь, ещё день на макаронах... — только сейчас поняла, что наша (твоя) продуктовая корзина доходы как-то вообще не отражает. — обижаешь, я купил кофе в зёрнах! - молоко меньше чем за доллар и кофе за тридцать. ценники. жёлтенькие такие. мила откинулась на спинку стула, лениво потянулась, и тим продолжил. — два йогурта, персики, шоколадка с... — изю-юм, — мила изобразила самое предобморочное состояние, на которое способна. — я люблю его, кыш. вот твой миндаль, — поверх одной шоколадки положил другую. мила тут же подцепила её пальцами и отправила кусочек в рот. — что там дальше? — спросила, заметив странное состояние тима, и прикрыла глаза в удовольствие, — как же я люблю орехи... тим положил на стол один банан. мила готова была уже рассмеяться - эти бананы, видимо, точно преследуют её сегодня - она так и не допёрла, в чем там у барбары суть, но... рядом с бананом легла упаковка... кошачьего корма. мила словила ошибку. — а? — через несколько секунд немного подзагрузилась и перевела взгляд на тима. тот неловко улыбнулся и облизал губы. — рассказывать? мила неопределенно кивнула. — в общем, — отодвинул стул и сел за смежную с милиной стороны стола, — когда я вышел со студии, было ещё светло, а ты понимаешь, редкость: я либо сижу там до девяти, либо тучи, серость, мрак, смерть... — давай сжатее... — попросила, немного нервно склонив голову вбок. — если сжатее, — тим вдохнул, — по пути до магазина я встретил котёнка. сначала хотел просто его покормить, но потом решил, что один категорически не хочу этим заниматься, хочу разделить с тобой, — точно на одном том дыхании. — ага-а? — после двух часов за отчётами мозг совершенно предательски не работал. хотя мила и не уверена, что дело в отчётах и времени. — одевайся? неловкая тимовская улыбочка. будто нашкодивший... кот. хотя тим больше, конечно, пёсик. кудрявый такой, джага-джага. — одеваться? — именно. — то есть мы прям пойдём щас туда? — можем поехать. — ты собрался заказать такси до бездомного кота? — знай мила тима один день, точно бы накатила истерика, но она привыкла - и заразилась будто этим. медленно, тягуче закинула второй кусочек шоколадки в рот. — именно, — набрал воздуха в лёгкие, — но если ты... не против, можем сначала посетить зоомагазин. — тим, — отреагировала лишь через несколько долгих секунд, — это всё ещё съёмная квартира, если ты помнишь- — я проконсультировался с хозяйкой, — довольная лыба на пол лица - ямочки, морщинки, всё по выученным канонам... — она категорически не против. — заказывай такси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.