экстра: продуктовая корзина
21 ноября 2021 г. в 09:29
когда это произошло, мила сидела на кухне и старательно работала. каждый четверг ей прилетает отчёт от преподавательниц (и гама, единственного преподавателя) из центра, и этот день исключением не стал.
***
на экране неровная простыня текста от барбары, и мила действительно, по-директорски вчитывается в слова, старается не хватать урывками, «произносит» полностью в мыслях.
но в голове всё равно каша - причём совсем не та, которую она любит, не приготовленная тимом, не с малиной и голубикой, а:
«... тревога мэд уходит...», «... если ты не будешь против, я бы хотела добавить рыб...», «... мы с сомэ разобрали уже большинство её детских...», «... подумай о новых группах...», «...даже года центр не проработал ещё, а уже...», «... банан...».
в прихожей хлопает дверь, мила выныривает из своего болота и дивится тому, что не услышала характерный звук ключа в замочной скважине. совсем заработалась. оглядывается. когда она садилась, было четыре, и солнечного света хватало для приятной, светлой атмосферы в комнате. сейчас же в кухне один источник света, и этот источник - экран ноутбука. вздыхает.
тим молча раздевается и неторопливо шагает из прихожей в кухню, шелестя будто пакетом. мила слушает, сидя спиной к дверному проёму. в прошлой их квартире все полы были уложены плиткой (идиотизм), поэтому заново привыкать к нормальному звуку шагов было... странно. действительно приходится привыкать, в общем.
тим тихонько вздыхает, - мила прямо сейчас обнаруживает, что он, вообще-то, уже совсем не в коридоре, - и аккуратно обнимает её со спины, прижавшись щекой к уху. пакет, - точно пакет, - висящий на тимовой руке, шелестит о стул.
мила прикрывает глаза.
— что принёс? — сегодня они уже виделись, причём даже не совсем утром, тим ушёл лишь ближе к обеду, поэтому без «приветов».
— да так, забежал в магазин... — напоследок нежно целует в скулу и выпрямляется. мила тянется закрыть ноутбук, — но если тебе так интересно, то вот обзор моих покупок.
мила у в е р е н а, не будь он обладателем аккаунта-многомилионника, точно бы занимался чем-то подобным и в историях.
но сейчас это - эксклюзивный контент для неё. будто персона виайпи. виайпи плюс.
тим смеётся, ставя пакет на стол, мила притягивает коленку к груди. вообще-то, это её любимая часть дня.
— взял нам сыра, — достает жёлтый прямоугольничек и второй рукой параллельно стягивает маску с подбородка и ушей. мила подмечает, что этот они ещё не пробовала, но выглядит вкусным. тим доволен собой, — не вспомнил, что там с молоком, но подумал, что мы уже два дня подряд едим хлопья, так что вряд-ли хоть сколько-то гладко.
— а-а-а, а то обрадовалась, что оно закончилось, — с напускным недовольством повертела на столе бутылку, которую тим только что поставил рядом с сыром.
— да ладно... — ухмыльнулся, — ... я ещё макароны взял, — на стол легла упаковочка спагетти.
у милы оторвалась жопа.
— вы питаемся макаронами и хлопьями, макаронами и хлопьями, попеременно... бр-р, бр-р, бр-р, — вытянул руки перед собой и страшно прикрыл глаза на манер киношного зомби.
мила закатила глаза, но с улыбкой, и опёрлась на руку подбородком. тим улыбнулся в ответ:
— такое лицо, знаешь... будто ты уже в курсе...
на стол легла упаковка ягод, микс: клубника, голубика и малина.
милино лицо уже почти начало трескаться от радости и довольства, как вдруг реальность догнала:
— а кашу ты купил?
тим заглянул в пакет. «хекнул» и закусил губу:
— ну, знаешь, ещё день на макаронах...
— только сейчас поняла, что наша (твоя) продуктовая корзина доходы как-то вообще не отражает.
— обижаешь, я купил кофе в зёрнах! - молоко меньше чем за доллар и кофе за тридцать. ценники. жёлтенькие такие.
мила откинулась на спинку стула, лениво потянулась, и тим продолжил.
— два йогурта, персики, шоколадка с...
— изю-юм, — мила изобразила самое предобморочное состояние, на которое способна.
— я люблю его, кыш. вот твой миндаль, — поверх одной шоколадки положил другую. мила тут же подцепила её пальцами и отправила кусочек в рот.
— что там дальше? — спросила, заметив странное состояние тима, и прикрыла глаза в удовольствие, — как же я люблю орехи...
тим положил на стол один банан. мила готова была уже рассмеяться - эти бананы, видимо, точно преследуют её сегодня - она так и не допёрла, в чем там у барбары суть, но...
рядом с бананом легла упаковка... кошачьего корма.
мила словила ошибку.
— а? — через несколько секунд немного подзагрузилась и перевела взгляд на тима. тот неловко улыбнулся и облизал губы.
— рассказывать?
мила неопределенно кивнула.
— в общем, — отодвинул стул и сел за смежную с милиной стороны стола, — когда я вышел со студии, было ещё светло, а ты понимаешь, редкость: я либо сижу там до девяти, либо тучи, серость, мрак, смерть...
— давай сжатее... — попросила, немного нервно склонив голову вбок.
— если сжатее, — тим вдохнул, — по пути до магазина я встретил котёнка. сначала хотел просто его покормить, но потом решил, что один категорически не хочу этим заниматься, хочу разделить с тобой, — точно на одном том дыхании.
— ага-а? — после двух часов за отчётами мозг совершенно предательски не работал.
хотя мила и не уверена, что дело в отчётах и времени.
— одевайся?
неловкая тимовская улыбочка. будто нашкодивший... кот. хотя тим больше, конечно, пёсик. кудрявый такой, джага-джага.
— одеваться?
— именно.
— то есть мы прям пойдём щас туда?
— можем поехать.
— ты собрался заказать такси до бездомного кота? — знай мила тима один день, точно бы накатила истерика, но она привыкла - и заразилась будто этим. медленно, тягуче закинула второй кусочек шоколадки в рот.
— именно, — набрал воздуха в лёгкие, — но если ты... не против, можем сначала посетить зоомагазин.
— тим, — отреагировала лишь через несколько долгих секунд, — это всё ещё съёмная квартира, если ты помнишь-
— я проконсультировался с хозяйкой, — довольная лыба на пол лица - ямочки, морщинки, всё по выученным канонам... — она категорически не против.
— заказывай такси.