ID работы: 1126811

Замена

Слэш
NC-17
Завершён
349
автор
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 160 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Потирая глаза и жмурясь от света, перед нами стоял парень. Нет, не парень, скорее всего мужчина. Он был высокий по сравнению со мной, худощавого телосложения и с очень бледной кожей. Черные волосы немного прикрывали глаза, вздернутый и тонкий нос, скулы и аккуратные губы. Он был похож на куклу, его черты лица были женственны. По тонким и длинным пальцам можно решить, что он играет на каком-нибудь музыкальном инструменте. На нем были смешные пижамные штаны в клетку и серая майка. Он явно был зол, мы его разбудили. Я не осознавал, что происходит в данный момент, и что за тип стоит в дверях кухни, осматривая нас укорительным взглядом. Я просто рассматривал его и ждал, что будет происходить дальше. - Что уставился, сосунок? – Этот вопрос был обращен ко мне, в его голосе было столько наглости, что на меня он произвел сразу плохое впечатление. Я не знал, что ответить, поэтому растеряно перевел взгляд на Майки и Сару. Сара, уже не улыбаясь, смотрела в стол, а Майки явно прокручивал в голове предстоящий диалог. - Джерард, послушай…- Только Майкл заговорил, а тот сразу решил вставить свое слово, будто этого нельзя было сделать, когда царила нелепая тишина. - Что послушай, братец? Уже за полночь, а ты тут развлекаешься. У меня, между прочим, завтра важный день, будто ты не знаешь. Мне надо выспаться, но я просыпаюсь от пьяного смеха и музыки. У вас совесть есть? Это что еще за школьник?- Джерард с презрением посмотрел на меня. - Это мой друг, Джерард… Извини, мы тебя больше не побеспокоим. – Майки явно хотел устроить скандал или ссору, но чтобы избежать ссоры передо мной и Сарой, просто уступил ему. -Черт тебя побери, завязывай уже с этими тусовками, а тем более с какими-то малолетками.- Меня уже раздражало это, если он еще раз меня так назовет, то я не смогу сдержаться и отвечу ему. Сара же продолжала молча сидеть, виновато опустив глаза. Видимо, она знает, кто этот Джерард. И его характер тоже, так что не хотела ввязываться и, скорее всего, жалела о том, что мы затеяли все это. Так значит, это брат Майки? Почему он не упоминал о нем? Они совершенно не похожи, как внешне, так и характерами. Полные противоположности. Этот Джерард явно эгоистичный подонок, который смотрит на все свысока. Но если Майкл не упоминал о нем, значит, мне не стоит чего-то знать. У каждого есть свои тайны, в этом нет ничего плохого. Только теперь мне до жути было интересно узнать об этом парне как можно больше. Джерард с превосходством посмотрел на нас и подошел к столу. Он подошел именно с моей стороны, я был в недоумении. Старший Уэй взял бутылку вина, которая стояла возле меня, посмотрел взглядом, полным ненависти и обиды и вышел из кухни. И снова тишина. Никто из нас не знает, что говорить. Джерард оставил после себя очень напряженную обстановку. Я до сих пор ощущал его присутствие около меня, и его запах. Приятный и сладкий запах. Посмотрим на все со стороны. Только что, этот странный тип по имени Джерард. Кстати, имя очень красивое и необычное, но ему совершенно не подходит. С таким именем у меня ассоциируется совсем не такой типаж людей. Он устроил нам промывание мозгов, о том, какие мы плохие и не даем ему спать, словно мамаша, отчитывающая своих детей. При всем этом мы сидели и молча слушали его, я терпел все оскорбления в свою сторону. Потом он нагло и без всякого смущения забрал наполовину пустую бутылку вина и ушел. Он что, ночью пить собрался? Сам же сказал, что завтра для него важный день. Значит, спать ему мы не даем, а вот распивать алкоголь перед важным днем – это в норме вещей. Наверное, он из тех, кому лишь бы поскандалить. Не хотелось бы мне больше с ним пересекаться. Майки решил разрядить обстановку. - Может еще вина? Я открою другую бутылку. Сара лишь отрицательно помахала головой. Я, посмотрев на нее решил, что уже не стоит пить. Она уже была достаточно пьяна, да и после такого недоразумения с его братом спокойно распивать вино как прежде не получится. Да и в конце концов, завтра мне надо будет встать пораньше, чтобы зайти домой и взять нужные книги. - Нет, Майки, спасибо. Не стоит. – Я ответил через силу, на самом деле я бы не отказался от нескольких бокалов, но тогда уже алкоголь полностью овладеет мной. Я с сожалением допил то, что оставалось в бокале. - Сара, можешь идти в спальню, я скоро. – Поцеловав ее в щеку, Майки начал убирать бокалы и фрукты со стола. Сара, улыбнувшись и пожелав мне спокойной ночи, пошла в спальню. Я решил остаться, чтобы узнать, где я буду спать и мне хотелось затронуть тему о Джерарде. -Майкл, а…этот Джерард он…- Немного запинаясь, я пытался подобрать слова. - Фрэнки, давай не будем. Я жутко устал и хочу спать, поговорим в другой раз. Пошли, я покажу, где ты будешь спать. – Он ловко избежал этого разговора и направился к лестнице на второй этаж. Я послушно пошел за ним. В доме было, как я понял, три или четыре спальни. Майки отвел меня в самую отдаленную от лестницы спальню. Рядом с моим «жильем на одну ночь» красовалась еще одна комната, на двери которой было написано черным по белому: «Не входи, убьет» Первое, о чем я подумал, это был Джерард. Это его спальня, без сомнений. Пожелав своему другу приятной ночи, я вошел в комнату. Достаточно уютная и приятная комната. Стены бежевые, белый потолок с интересной люстрой. Одноместная кровать, небольшой диван, кофейный столик и шкаф. Ничего лишнего. Сняв с себя всю одежду, оставив только майку и белье, я увалился на кровать. Кровать настолько мягкая и приятно пахнущая свежестью, что я сразу начал засыпать. Но, к сожалению, стены в этом доме тонкие. Я услышал за стеной, как Джерард разговаривает с кем-то, это был он, потому что спальня Сары и Майки находилась около лестницы. Я начал прислушиваться. Было плохо слышно слова, он говорил неразборчиво, и явно был пьян. -Знаешь, Лари… И теперь…Почему именно так?... – Это все, что я услышал. Дальше были неразборчивые предложения. Наверное, Джерард разговаривал по телефону, но с кем можно разговаривать в столь позднее время? Не думаю, что у него есть друзья. Сон окончательно взял надо мной верх и я закрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.