ID работы: 11267933

Хеллоуинский/Новогодний сборник Двух Дисков.

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Песня вторая: Демон и Баканэко.

Настройки текста
— Весьма странно, что ты все-таки прикипел к этому месту… — осматривая апартаменты магазина, сказал черноглазый брюнет, шагая между прилавками и полками.             Голубоглазый брат-близнец, наводил порядок на рабочем месте и расфасовывал диски между остальным товаром, лишь частично слушая, что там его братец-демон лепечет, — Ого… так ты продал, тот эксклюзив? — Хочу устроить небольшую войну на рынке, — усмехнулся голубоглазый, обернувшись и закрыл решетками диски, что находились за его прилавком. — Хм-м-м… будет интересно посмотреть, что же из этого выйдет… сколько людей поубивают друг-друга за такой платиновый альбом, невышедшей, эксклюзивной записи… — протянул в предвкушении черноглазый демон, потерев пальцам подбородок и мигнув глазами, что на мгновение вспыхнули золотистым светом. Но после, будто очнулся и, что-то вспомнив, щелкнул пальцами, — Давай выберемся в город, пока темно… найдем тебе эксклюзивного винца… какую-нибудь теплую пышечку, чтобы было легче высушивать. Не одними же мужиками питаться, в конце-концов…       Голубоглазый внимательно посмотрел на него, повесив замок на решетки и подумав, осмотрел зал. — Ну, а… что прикажешь с ЭТИМ делать? — Поставишь заклинание. — отмахнулся черноглазый, — Тем более, что днем здесь, все равно, будто ничего не существует… Демон усмехнулся и пройдя к одной из лавок, демонстративно закрыл стеклянные дверцы на шкафчиках.       Голубоглазый близнец, проследил за его действиями, хмыкнул и ушел в подсобку, из которой вернулся через 40 секунд, поправив на себе пальто. — Так-то лучше… — одобрительно улыбнулся демон, поправив свою куртку, которая была расстегнута и не особо-та скрывала легкую рубашку, а так же слишком открытый воротник и расстегнутые несколько пуговиц, что не срывали открытую кожу молодого человека. Голубоглазый прошел к нему, взяв ключи с крючка и осмотрев, закатил глаза. — По-моему, слишком эпатажно. — Ой, да брось! — слегка возмущенно раскинул руки черноглазый и вышел под снег первым, — Мне жарко В ЛЮБОЙ одежде и без оной, так что не скули. Я нашел, кстати, здесь, поблизости Подполье Нечисти. Наведаемся? Закрыв магазин на заднем входе, голубоглазый задумчиво посмотрел на переулок из которого они выходили и выдохнув, молча пожал плечами, но покинул его первым. — Как всегда… — фыркнул черноглазый близнец.

***

      Шагая по слишком людным улицам в такой поздний час, легкая атмосфера праздника витала среди кварталов, переулков, углов.       Город пестрил яркими красками, окрашивая снег под ногами в вишневые, апельсиновые, черничные и лимонные тона.       Звезд в больших местностях, никогда не было видно.       Оба нечистых, медленно бродили по тротуару, рядом со смертными, посматривая в стороны небольших компаний и зажимающихся парочек. Где-то бродили пьяницы, где-то вандалы или просто неадекватные. Оттянув карманы своего пальто, голубоглазый хмыкнул. — Нравы те же, люди тоже. Видно, Воланд прав… — И не говори. Разврат, скудоумие, жадность, похоть… — осматривая каждого и презрительно улыбаясь, близнец голубоглазого в очередной раз сверкнул глазами, что на короткий миг окрасились золотистым, а на месте родинки образовалась трещинка, — зависть, ложь и малодушие… ничего не изменилось. Хотя и мы с тобой, будучи смертными, не были какими-то особенными. — Да… — вздохнул голубоглазый и остановившись напротив немного неприличной, яркой вывески, переглянулся со своим братом, — зайдем внутрь? — Если тебе нужно подкрепиться, я не против. — тот приглашающе указал на вход и последовал за близнецом.       Поразительно, что охрана, только от двух слов, сказанных черноглазым, чему-то очень двусмысленно улыбнулась и пропустила парочку без особых затруднений. Это, естественно спровоцировало, образовавшуюся за ним толпу и место грозило рухнуть от драки. На самом входе, черноглазый усмехнулся. — Обожаю так делать. — Вейс. — окликнул того голубоглазый, — Пошли. — Да-да… — тот подошел к лестнице, что вела в цоколь.       На входе, братьев-близнецов встретили едва-одетые девушки. Глянцевый свет пестрил красками разврата, а встречавшие подали новым гостям выпивку на подносе. Голубоглазый, больше автоматически взял напиток и сделал пару глотков, а его брат, так называемый Вейс, даже закинулся парой таблеток. Заметив укоряющий взгляд на себе, он пожал плечами. — Что? На нас они не действуют, Арзу… Названный Арзу, лишь закатил глаза и пошел далее. Они вышли к танцполу, а с другой стороны, за ним и в углах, а так же некоторых расположениях, ведущих к балкону напротив входа за толпой, располагались небольшие сцены со стриптизерами и стриптизершами. — Мило… — выдавил из себя Арзу с сарказмом. — Тут, мне кажется, не обращают внимание на пол. Тебе же лучше. — ткнул того в бок Вейс, отпив из предложенного бокала, — Можно, особо-та и не выбирать… — Что за двусмысленные намеки? — фыркнул на него брат и оба приметили весьма подходящую им фигуру. Девушку, что не была совсем вдрызг пьяна, ни чем не упоролась, но от нее веяло тем чувством, которое оба представителя нечисти не очень уважали в женщинах. Наверное, остатки смертности все еще давали о себе знать. Хотя не должны, ведь им уже больше трехсот лет, так-то.       Братья переглянулись и направились к барной стойке, где юная леди себя и обнаружила. Пока они, не спешно пробирались сквозь толпу, следя за всем залом со своих мест, то когда уже практически дошли, картина сложилась для них наилучшим образом.       Какой-то бугай стал к девице приставать. Причем с неприличными намеками и такими же неприличными словами.       Никто из наблюдавших и находящихся здесь не обращал внимание на происходящее и когда юная леди сказала, что закричит, даже бармен стал игнорировать эти ее потуги.       По пантомимике Вейс понял, что он соблюдает нейтралитет и лишь широко этому улыбнулся. Он похлопал брата по плечу. — Давай. Голубоглазый усмехнулся и выбившись из толпы первым, подошел, как нельзя вовремя. Беззащитную жертву уже тащили куда-то в сторону от барной стойки, выворачивая по пути руку, хотя она и очень сопротивлялась. Никто так и не обратил внимания на ее мольбы о помощи и крики, до тех пор пока голубоглазый не сделал шаг и… оказался прямо перед лицом бугая. — Не мешаю? — улыбнулся очаровательно парень. — Ты… — тот опешил, — ты, что за хрен? — Оу… прошу прощения, но как растение я не выгляжу. Дама в чем-то провинилась? — он указал на девушку с темно-каштановыми волосами и ярким макияжем. — Да… эта шлюха должна отработать свою дозу наркоты… но она не хочет. — Ох… как нехорошо… а… — голубоглазый посмотрел по сторонам, — если я за нее заплачу? — Ты? Пфа-ха-ха… — тот явно неодобрительно окинул взглядом юнца, — Мажор, что ли? Нет, брат… здесь так дела не делаются… Она должна мне отсосать. Она это сделает… Голубоглазый фальшиво улыбнулся, опустив глаза и вытащил руки из карманов. — Возможно… только я тебе не брат… — резко подняв голову и сверкнув цианидовыми глазами, брюнет схватил громилу за ту руку, что сжимала конечность юной леди и сжал ее так, что даже хруст послышался. Только когда конечность пострадавшей девушки была вне хватки обидчика, голубоглазый второй рукой схватил мужика, что был его выше на две головы, за горло и поднял над собой, не очень хорошо улыбаясь…

***

— Во-о… пошла жара… — похлопал со своего места Вейс, следя за выдающимся зрелищем у барной стойки и посмотрев на бармена, улыбнулся тому и жестом сопроводил просьбу, — плесни-ка мне лучшего. Тот кивнул и принялся мешать смертельный коктейль, кинув своему новому посетителю. — У нас есть традиция. Новым лицам мешаем только отборнейшее. — Вот как? — хмыкнул брюнет. — Да… правда, он славится тем, что возможно, может отправить тебя к пра-отцам. И эта смертельная акция… почти двести молодняков на тот свет отправила. — Оу… я заинтригован… — предвкушенно усмехнулся демон, повернувшись к бармену лицом и сложив руки на стойке, — а я? Могу откинуться от вашего фирменного? — Это я и хочу проверить, братец! Будешь героем, если выживешь… — Попробую… — ехидненько улыбнулся демон, сверкнув глазами. Бармен усмехнулся и достав какой-то пакетик с синей жижей, открыл его и добавил в напиток. — Угадаешь секретный ингридиет, если выживешь? — Это, что? Нефть? Чернила? Хотя, о чем это я… это одно и то же… — пожал плечами Рюга и, взяв бокал, дождался белого порошка сверху в свой напиток и поднес к себе, долго рассматривая жижу, которая напоминала что-то питьевое весьма отдаленно. Пока брюнет пытался определить, питабельна ли вообще эта бурда, бармен усмехнулся. — Что? Уже передумал? — Отнюдь… — улыбнулся брюнет и тут же залил в себя эту порцию, слишком хорошо разбирая среди компонентов высоко-концентрированный спирт, уксусовый сок, лимонную кислоту, сахарную пудру, пепси, нефть, как он и предполагал, какой-то дешевый сок, молочный ликер и фруктовая паста на донышке. Брюнет немного поморщился и наклонился к бармену, когда поставил рядом с собой бокал. — Ты ЭТИМ поишь посетителей? — Да… круто, правда? Всегда интересно проверить, смогут ли они отличить настоящий коктейль от рандомной мешанины. — Ха… — нервно хохотнул Рюга, — ты убил во мне уважение к барменам… Он отвернулся от него. — Эй, брат… — окликнул того юнец, протирая бокалы, — ничего не чувствуешь? Токсины? Жжение? Я же туда уксус добавил. — Низко-концентрированный уксус и в древнем египте пили, не подыхали… с чего ты взял, что я тут помру? — прожег того взглядом демон и тихо выругавшись, вытер губы и хотел уже было ретироваться, заметив, что его братец и спасенная им принцесса уже ретировались куда-то в приват, и… хотел уже было тоже, кого-нибудь склеить и уединиться, как тут же почувствовал у своего горла, что-то острое и лишь по глазам бармена, а так же, слишком отчетливому сердцебиению, где-то позади себя, и выпуклым холмикам, что прижались к его спине, понял, что, кажется, он кому-то уже успел насолить. Хотя этого категорически не помнил. Мятный запах перебивался с дорогим лосьоном для душа, новой тканью, при этом пах чем-то вроде… — Чебрец… о дьявол… — поморщился демон, обратившись к атакующей, — куколка. Я готов простить тебя за это недопонимание, и поговорить с глазу на глаз… во всех смыслах этой фразы… но, простить этот терпкий и дешевый, студенческий аромат, выше моих сил… Лезвие небольшого ножа нажало ему на кожу сильнее. Парень тяжело выдохнул и закатил глаза. — Не хочу тебя расстраивать, крошка… но… — он ловко извернулся, схватив даму за запястье и вывернув оружие из ее рук, оттолкнул ее от себя и повернувшись, окинул взглядом. Худенькая мулаточка, в синем парике-каре метала взглядом молнии, пропилив им и демона. Рюга выдохнул и посмотрев на ножичек, улыбнулся. — … этим меня не убить… — закончил он фразу и сняв с себя куртку, расстегнул рубашку, открыв весьма выдающуюся фигуру и тут же воткнул нож себе в грудь.Синеволосая вздрогнула, а бармен вскрикнул. Белоглазая уставилась на брюнета во все глаза, раскрыв их в пол-лица. А парень за барной стойкой, даже немного повис на ней, подавшись максимально вперед, чтобы убедиться в том, что нож и правда воткнут в грудь незнакомца. Рюга заметив его любопытство повернулся к нему и щелкнул по торчащей рукоятке. — Да, не подделка не подделка, она реально пыталась меня убить. Сам в толк не возьму, зачем? Он вытащил побрякушку и покрутив ее в руках, выкинул куда-то в сторону. — Плесни мне чего-нибудь… Нормального! — выделил он тоном, — Отпразднуем мое воскрешение. В который раз. Бармен метнулся сделать, что-то действительно достойное из питьевого, а синеволосая медленно поднялась на ноги и хотела уже было кинуться в сторону, чтобы сбежать и даже выполнила это, но сделав всего пару широких шагов, наткнулась на брюнета прямо перед своим носом. Тот держал в руках стыбзенную у бармена бутылку с виски и отпив из горлышка, сказал. — Я не отпускал тебя… — Как ты…? — она ошалело обернулась за спину, но рядом с барной стойкой, брюнета и правда, уже не было. Она вернула на взгляд обратно. — Как? Ты, действительно, удивляешься такому трюку, после того, как реально продырявила мне грудь? — прищурился черноглазый, — Все-таки я, как пострадавшая сторона, имею право знать, какое ПМС на тебя нашло, киса… что ты решила попытаться умертвить совершенно-рандомного парня? Ну ладно, рандомного, мне-то на них плевать. Но меня… почему именно меня? Я тебя не помню… хотя это не удивительно. Он снова отпил.       Синеволосая молчала, но казалось, что она вот-вот взъерепенится, как кошка.       Рюга долго рассматривал ее, наклонив голову в бок и только сейчас обратил внимание на ее глаза — бледно-бледно серые с вертикальным зрачком. Он наклонился к ней, чтобы получше рассмотреть и в чем-то убедиться. — Интересно… линзы?       Синеволосая резко вскинула голову и довольно сильно толкнув парня, даже заставив того, немного отлететь от себя и удариться спиной о бортики танцпола, помчалась в сторону.       Демон этому даже слегка удивился и поморщился, тихо выругавшись и мальком окинув взглядом, напуганную этим трюком парочку, что целовалась у края танцпола.       Он встал, бросился за беглянкой и добравшись до задней двери и коридору с коморками для ночных танцовщиков и танцовщиц у шеста, обнаружил только одежду этой самой беглянки. И парик.       Вещи прямо пазлом вели его к самой дальней двери, где обычно заходили сотрудники в этот клуб.       Сначала чулки, потом нижнее белье. Синие, стразовое платье, лиф, перчатки, украшения и парик.       Рюга остановился у него и присев на корточки, поднял, внимательно рассмотрев.       Он кинул взгляд за спину, и из стороны в сторону, а после медленно поднялся, взяв только парик и украшения и решил вернуться в зал.       В это же время, как со ступенек складной лестницы на чердак, у самой двери, медленно и осторожно спустились пары мягких лапок с темно-синей шерстью.       Когда небольшое тельце оказалось на нижних ступенях, парня уже провожала взглядом синяя, взъерошенная кошечка, чуть больше стандартных размеров. Она, что-то недобро прорычала, глядя вслед демону и спрыгнула с лестницы, убегая к последней двери, одной из гримерок и жалобно мяукнув, вильнула двойным хвостом, а дверь ей открыла, великолепной внешности женщина средних лет, и отлично сохранившееся.       Она посмотрела в сторону ушедшего малиновым и зеленым глазом и села перед киской. — Ушел, Кира? Кошка жалобно замяукала, кивнув в сторону своих вещей. Как бы говоря, что он упер ее парик. Беловолосая тяжело вздохнула и взяла кошку на руки, прижав к себе, начиная нежно поглаживать. — Ничего… не в этот, так в следующий раз получится… — и выйдя в коридор, закрыв дверь своей гримерки, она пошла собирать вещи киски-баканеко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.