ID работы: 11267803

Окурок

Гет
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— До свидания! Приходите к нам ещё! — Обязательно!       Распрощавшись с очередным посетителем, бариста тихо вздохнула. Ей нравилось работать в этой маленькой уютной кафешке, несмотря на мизерную зарплату. Но, по крайней мере, ей хватало этих денег на свои небольшие нужды. По мимо этой работы, девушка каким то чудом успевала учиться в университете. Получала ещё меньшую, чем ее зарплата, стипендию. Родители и младший брат жили в другом городе. Особо по ним она не скучала, но вечерам созванивалась с роднёй и отвечала заученными фразами о том, что всё у неё хорошо, и помощь точно не нужна. От части это было действительно так.       Затянув потуже волосы на затылке, девушка уселась на высокий стул за барной стойкой. Она расфокусировала взгляд и погрузилась в свои мысли. Уже стемнело. Фонари ненавязчиво освещали небольшие участки на тротуаре, а темнота мягко обволакивала голые макушки деревьев. Осень аккуратно подкрадывалась и, вскоре, листьев не останется совсем. Об этом и думала девушка — о темноте, осени и холоде. Она немного поёрзала, устраиваясь поудобнее, и подпёрла голову своей тонкой ручкой. Переведя взгляд на часы, девушка отметила, что до конца смены осталось всего ничего. После посмотрела сквозь витрину на ночную улицу, размышляя о том, что вот-вот вернётся в свою маленькую комнату, которую снимала у старой бабушки. Всё ещё смотря на улицу и ожидая последних желающих посетить уютное заведение, она приметила какое-то движение всё на той же улице. Девушка решила не придавать этому значения и, спрыгнув с высокого стула, начала протирать барную стойку и расставлять маленькие чашечки для кофе на полку. Она хотела поскорее закончить смену и, придя домой, хорошенько выспаться.       Вдруг она услышала как звонко зазвенели колокольчики над дверью. Подняв голову, она хотела поприветствовать столь позднего посетителя, но вместо этого замерла с тряпкой в руках и уставилась на вошедшего. Это был молодой человек, старше её, высокого роста. Казалось ничего необычного в нем не было, но его вид говорил совершенно обратное. Одежда была не то в пыли, не то в грязи, сам он еле стоял. Его губа была рассечена, под правым глазом наливался ярким цветом будущий синяк, а костяшки на длинных пальцах были раздолбаны чуть ли не в мясо. Рукой он держался в районе груди. Тяжело дышал. — М-молодой человек, что с вами? — тихо, немного неуверенно, проговорила девушка. Исподлобья он посмотрел на неё такими холодными глазами, что у неё побежали мурашки. Нет, она не испугалась. Совсем не испугалась. Но такой неожиданный визит, немного шокировал девушку. Он скептически осмотрелся и небрежно сел на мягкий диванчик, предназначенный для ожидающих посетителей. Парень откинулся на спинку всем своим весом. После вновь взглянул на остолбененевшую девушку, встретившись с ней взглядом, слегка наклонил голову и усмехнулся. Она неловко передёрнула плечами, замечая, что гость откровенно разглядывает её. — Вам нужна помощь? — осторожно спросила она. — Воды принеси… — скорее приказал, чем попросил посетитель. Девушка приподняла одну бровь, но ничего не сказала, после бросила протирать стойку и скрылась в подсобке. В это время он откинул голову, немного прикрыл глаза, чувствуя неимоверную усталость и проворачивая в памяти произошедшие события.       Уроды с другого района подкараулили его, когда он был один, хоть их было не так много, но потрепали его знатно. Парень пошарил по карманам и выудил оттуда зажигалку и сигарету. После закурил. Он медленно затянулся, наслаждаясь тем, как никотин проникает в лёгкие. Тут он услышал как девчонка быстрыми, но маленькими шагами шла к нему. На столик который стоял рядом она поставила стакан с водой и маленькую аптечку, которую тут же открыла. Она стала прямо перед ним, смотря на него сверху вниз, он же в ответ смотрел тоже, продолжая наслаждаться сигаретой. Она свела свою тонкие брови к переносице и и произнесла: — Здесь нельзя курить, потушите, пожалуйста, сигарету. Вновь крепко затянувшись, парень небрежно бросил: — Мне плевать. Девушка укоризненно сверлила его взглядом. Он равнодушно смотрел в ответ. Понимая, что этот чёртов наглец не выполнит просьбу, она закатила глаза и, одним быстрым движением выхватила сигарету у него из рук, а после окунула окурок в только что принесённый стакан воды. На это действие молодой человек лишь хмыкнул, не будь он таким уставшим, он бы проучил упертую девку. В мыслях довольная, тем что больше не чувствует отвратительный запах курева, девушка присела рядом с ним на край диванчика, при этом достав из аптечки перекись водорода и маленькую ватку. Она аккуратно намочила вату, от чего та перестала быть такой воздушной, какой была изначально. Уверенно девушка взяла его руку и начала обрабатывать его разбитые костяшки. Шикнув, парень дернулся, и хотел было освободить свою конечность, от её мелких ручек, но девчонка, предвидев это, смогла удержать его руку. — Нахрена ты это делаешь? — обратился он к ней. — Спрашиваешь? Ты сам завалился сюда ко мне посреди ночи, и тебе явно нужна помощь, а я делаю всё что в моих силах. Скорую я вызвала, скоро она приедет и тебе помогут. Закончив с его руками, она сменила вату и потянулась обработать его губу тоже. Но парень гордо дёрнул подбородок влево. Особо не настаивая, девушка лишь покачала головой, закрыла аптечку и снова скрылась в своей подсобке. Уже оттуда она вновь услышала звук открывающейся двери. Наверняка это была скорая, которая сейчас заберёт непутёвого наглеца.       И правда, выйдя в маленький зал кофейни, бариста никого там не увидела. Девушка глянула на часы, и облегчённо улыбнулась. Её смена подошла к концу, можно закрывать заведение и со спокойной душой отправляться домой. Подойдя к столу, чтобы забрать воду с окурком, плавающем в ней, она увидела салфетку, которая находилась под этим самым стаканом. Девушка отставила стакан в сторону и аккуратно развернула белую салфетку. Она тихо охнула, когда увидела, в открытой салфетке несколько крупных купюр. Ей стало не по себе. Он что сумасшедший? Зачем это сделал? Крутились вопросы в голове девушки. Решив, что разбирётся с этим позже, она спрятала деньги под барной стойкой.       Переодевшись из рабочей униформы в свою привычную одежду, девушка выключила свет и закрыла кафе. На секунду засмотрелась на звёздное небо, тут же поежившись от холодного ветра. Зима близко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.