ID работы: 11264537

Поцелуй со вкусом кофе

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
89 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 63 Отзывы 22 В сборник Скачать

Отходим от канона #2 {часть 7}

Настройки текста
Примечания:
Надоедающий будильник прозвенел над ухом, вынуждая обратить на себя внимание. Пик недовольно приподнялся на локти, протянув руку в сторону, вслепую ища телефон. Наконец найдя его, король отключил будильник, через силу поднимаясь с теплой кровати. Вару все также сопел, раскинув ноги и руки, а его очки валялись рядом с его головой. Толкнув вальта в плечо, Пик пробурчал "Вставай, на работу надо" и ушел на кухню. На завтрак была вчерашняя картошка и кружка крепкого кофе. Вару выполз примерно через 20 мин., немного задержавшись у порога в комнату. Зеленка не удосужился даже надеть свои очки, что совершенно было на него не похоже. Он стоял, оперевшись одной рукой о стену, а второй протирал глаза. - Чего застыл? - спросил Пик, доставая из микроволновки вторую порцию. Валет только молча прошелся на кухню и плюхнулся на стул, уронив голову на стол. Пик поставил перед ним тарелку, на что услышал какое-то бормотание. - А не надо было вчера напиваться. - проговорил король, усаживаясь напротив. Вару приподнял голову, все еще придерживая ее рукой. Лицо было бледным, а глаза полузакрыты. - Ты чего? - недоуменно спросил король. - Не лезь. - кратко ответил валет. - И так хреново. Пик протянул руку через стол и приложил ее ко лбу зеленки, на что Вару сморщил носик. - У тебя температура. - спокойно сказал король, хотя внутри что-то зашевелилось, заставляя мурашки пробежась по телу. - Угу... - Что значит "угу"? - более строже сказал клон, вставая из-за стола. - Пошли. Король направился в комнату, сразу же подходя к шкафу, ища на небольших полочках аптечку. Вару на вялых ногах добрался до спальни, снова падая на кровать, перевернувшись на бок. Наконец небольшая коробочка с маленьким запасом таблеток и градусником была найдена. Повернувшись к больному, Пик раздраженно закатил глаза, заметив на нем довольно теплый свитер. - Снимай давай. - все также строго сказал король, поднимая вальта за плечи. - Сил нет... - Сил нет у меня! С тобой возиться. - Так не возись. - Молчи, ради Бога! Пик начал стягивать теплую одежду с Вару, получая в ответ недовольное ворчание. Вскоре теплый свитер был в руках клона, а валет плюхнулся обратно на кровать, полностью вытянув свое тело. "Ну и дрыщ!" - подумал клон, унося свитер в шкаф. - Хотя вроде не на столько. На анорексию не похоже. Он просто дрыщ...красивый дрыщ..." Пик отшатнулся от своих же мыслей. О чем он думает? У него больной в квартире. Мало ли, еще заразит? Достав простую футболку, он кинул ее Вару, сопроводив это "Надевай". Услышав за собой движение, король достал градусник, проверяя где находится ртуть. «32,4», значит сбивать не надо. Обернувшись, Пик заметил, как Вару устало сидит уже у стенки кровати, оперевшись плечом об нее. Король протянул градусник больному, молча наблюдая, как валет крутит его в своих руках, а после уже прячет под кофту. - Я сейчас соберусь, потом проверим. - кратко сообщил Пик, начиная собираться. Все это время он молча ходил по комнате, рассуждая, что с ним происходит? Раньше бы он даже не задумывался, что кому-то будет нужна помочь, и он ее окажет за просто так. Сейчас же он вспоминает, какие таблетки сбивают жар. Но это были слишком сложные вопросы, осозновать, что изменился или еще хуже - привязался к кому-то. Когда оставалось всего лишь надеть ботинки, то Пик ушел на кухню, наливая стакан воды и направляясь в комнату. Вару чуть ли не спал, склонив голову на бок, но король быстро его встряхнул, доставая градусник. «38,2» - Здоровьем ты никогда не блестал. - фыркнул клон, убирая градусник в коробочку, а вместо него доставая пачку таблеток «Цитрамон». - Выпей. - строго сказал рогатик, протягивая таблетку и стакан воды, - Конечно, температуру это не собьет, но от головы поможет. Нормальные таблетки потом куплю. Вару закидывает лекарство в рот, запивая сразу водой, слегка морщась. А после принял горизонтальное положение, закрыв глаза. Пик же начал набирать номер Никиты, только мельком посматривая на больного.

- Слушаю.

- Вару не придет на работу.

- Похмелье мучает?

- Температура поднялась. Он сейчас у меня полумертвый лежит.

- Что-то с Вару?

Это уже был точно не голос Никиты, а принадлежал скорее всего Кате.

- Дай трубку!...Здрасте. Что с Вару?

- Просто болеет.

- А температура какая?

- 38,2

- Дайте трубку!

Пик слегка толкнул вальта в бок, услышав в ответ мычание, а после протянул ему телефон, сопроводив это: "Тебя Катя просит". - М..? - тихо промычал зеленка, - Нормально...А ты?...не помню...Сама иди нахрен. "Прекрасный разговор друзей", - мысленно усмехнулся король, забирая телефон себе. - Никит?

- Я слушаю.

- Знаешь какие-нибудь таблетки от жара?

- Сейчас не вспомню. Давай скину позже.

- И еще вопрос.

- Давай.

- Что у тебя Катя до сих пор делает? Разве ты ее не должен был отвести до ее дома? Произносит это Пик с легким смешком, не сдерживая улыбки.

- Давай потом.

- Хорошо. Убрав телефон в карман, король обнаружил, что валет уже спит, поэтому просто тихо ушел на работу. Через полчаса приходит уведомление в ватсап от «Никита Р.» со списком лекарств. Вару открыл глаза, когда понял, что уже спать не хотелось совсем. Голова почти не болела, только слегка пульсировала в висках, но была жуткая усталость, как будто он и не спал вовсе. Приподнявшись, он заметил рядом с собой мирно спавшего Ару, вытянувшийся на той стороне кровати, на которую падал свет. Собравшись с силами, валет выбрался в гостиную, а затем и на кухню. На кухонном столе стояла тарелка с вчерашним супом и стакан воды. Аппетита совсем не было, но не есть целый день тоже не хотелось. Он и так худой, а рядом с королем выглядел как козявка. Поэтому, скривив недовольное лицо, зеленка поставил тарелку в микроволновку. Ару тоже выбрался на кухню, иногда потягиваясь. За это время он довольно вырос и из брошеного котенка превратился в молоденького красавца. Сев за стол, Вару пролистывал новости в телефоне, пока не наткнулся на сообщение от Кати: "Позвони, как проснешься". Поэтому недолго думая, валет отстранил от себя тарелку и набрал подругу. - Але?

- О, Куст! Как себя чувствуешь?

- Голова прошла немного, а так хреново.

- И почему пили мы оба, а слег только ты один?!

- Да это не похмелье, а обычная простуда. Ты думаешь, что я так слаб к алкоголю?

- Ну выходит то да.

- Да ты за 10 минут напилась, когда я с Джо разговаривал!

- Но я-то не заболела.

- Какая ты вредная.

- В тебя. Кстати, как там Ару?

- Да лучше всех. Спит, жрет и балдеет.

- Нам бы так...Ладно. Буду тебе писать каждый вечер!

- Нафига? Я задолбаюсь так с тобой.

- Вот-вот! Чтоб быстрее вышел!

- Ладно, иди работай. Сбросив трубку, Вару положил телефон на стол, уставившись на тарелку. - Ну я съел половину, - вслух рассуждал он, - а для больного, у которого нет аппетита, уже хорошо. Пик вернулся довольно рано, чтобы просто убедится, что валет еще не подох. Но Вару сидел на диване в гостиной, смотря что-то по телевизору и попивая чай из кружки. - Вижу, тебе лучше стало. - проговорил король, поставив пакет с лекарствами на столешницу, а портфель кинув куда-то на подоконник. - Если не будешь докапываться, вообще блестяще будет. - пробубнил валет, не оборачиваясь на собеседника. - Лучше молчи. - более грозно сказал Пик, начиная доставать пачки таблеток и читая их надписи. - Сейчас будем лечить тебя. - Да я просто поваляюсь и все пройдет. - Нет. Ты будешь пить лекарства, чтобы твое лечение прошло быстрее. Мне больной под Новый Год не нужен. - Кто б сомневался. - закатил глаза зеленка, скрестив руки на груди. Пик подошел к больному и приложил руку к его лбу. Жар все еще был, но слегка спал. Да и сам валет выглядел еще бледным, хотя язвил он как раньше. Дальше король с хмурым лицом объяснял какие таблетки когда и сколько пить, а зеленка все вертелся на диване, показывая как ему скучно. И все-таки Вару на поправку пошел быстро. Уже через неделю он смог выйти на работу, а значит и продолжить обучение в официанты. Только теперь Леша был тихим и делал как можно "вежливые" комментарии. Валет же вместе с Катей над этим смеялись, но в лицо сказать это не захотели. Мало ли, снова пойдет жаловаться. Так их повысили и Вару теперь сам ходил и раздавал заказы. И оказалось, что клиенты его любят. Его дурачество казалось им забавным, а хитрый валет этим пользовался, тонко намекая на чаявые, которых по сути не должно быть в таком крошечном заведении. Но люди охотно оставляли их, а зеленка только рад. Кафешку уже нарядили в новогоднюю тематику, хотя до самого праздника оставался месяц. И эти украшения наталкивали на мысли, что вылелось в следующий диалог. - Чего ты хочешь? - Отпроси меня у Никиты. - уже который раз повторяет валет, - Ты уходишь на новогодние праздники, а меня он может и не отпустить. Если с Джо я договорился, то с Никитой вряд ли получится. - Я попробую, конечно, но ничего не обещаю. - хмуро проговорила девушка, отведя взгляд. - Спасибо! И все это вылилось в бесконечные дни работ. И Никита, и Джокер согласились на это условие, если только Вару отработает все до праздника, поэтому долгожданная пятница была настолько желаной. Вару и Пик перед последней рабочей неделей в пятницу решили отдохнуть и посмотреть какой-то фильм с пивасиком и пиццей. Фильм на этот раз был "Читая мысли". С начала он был довольно скучный, но Пик уверял, что развязка зеленке понравится. И он не ошибся. Увлеченность в области психологии у пиковых одинакова. Но на этот раз вырубился Пик. Теперь он полусидел, полулежал на диване, совсем забыв про фильм, а Вару же продолжал смотреть. Никогда не мог подумать, что его это заинтересует. Но послышался телефоный звонок, и валет раздраженно поставил фильм на паузу, а глазами стал искать источник звука. Это оказался телефон Пика, который разрывался от звонка. Взяв чужой телефон в руки, Вару заметил надпись: «Трефовый Король». И почему только зеленка записан как «Зеленый дурак»? - Ну это будет весело, - усмехнулся валет и ответил на звонок, - Але?

- Пик, это ты? - послышался из трубки холодный голос Трефового короля.

- Почти угадал.

- Вару?

- Он самый.

- Почему у тебя телефона Пика?

- Не твое дело. Звонишь что?

- Все равно я надеялся, что Пик тебе передаст. Феликс хочет собраться на Новый Год всем вместе, как раньше.

- Даже с Федей?

- Только клоны.

- Джо?

- Исключено! Он на 100% разнесет квартиру.

- Ладно.

- Можешь потом попросить Пика дать ответ?

- Да зачем спрашивать? Он согласен.

- Ты не хочешь узнать его мнение?

- Пофиг, мы будем.

- Хорошо. Тогда 29 после 3 часов дня у меня в квартире. Адрес скину Пику, раз вы все равно общаетесь.

- Хорошо.

- Ты приобрел манеры?

- Иди нафиг, Курилка.

- Показалось. Пока.

- Давай. Вару сбросил первым, еще некоторое время смотря на экран. - Почему ты взял мой телефон? - Курилка звонил. - Почему ты взял мой телефон? - продолжил Пик. - Сказал, что Феликс предложил собраться на Нг. - И что? - Я сказал, что мы придем. - А меня спросить? - Да тебе это больше надо. Ты же свалил самым первым. Пик некоторое время молчал, подбирая слова или просто не желая отвечать. - Во сколько? Когда? И где? - После 3 часов дня 29 числа в квартире Курилки. Адрес сейчас скинуть должен. - Ладно. - буркнул король, падая на диван, снова погружаясь в сон. Вару не хотел спать один в другой комнате. За это время он уже привык, что где-то рядом лежит Пик, а между ними Ару. Но в то же время валет испугался своих мыслей, поэтому медленными шагами дошел до спальни и плюхнулся на кровать, позабыв о фильме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.