ID работы: 11263321

Сквозь пальцы

Джен
R
Завершён
33
Размер:
23 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Живое зеркало

Настройки текста
Контр-адмирал Кейси была в бешенстве. Сквозь «космический загар» — нездоровый серый оттенок кожи, отмечающий тех, кто находился на кораблях с подпространстевными двигателями слишком долго — на скулах проступил румянец гнева, а губы презрительно кривились. — Я требовала аналитический отчёт, майор, — процедила контр-адмирал. — Аналитический отчет о причинах нашего… провала нашей операции. Почему я получаю… это?! Майор Ким, временно исполняющий обязанности (теперь, похоже, очень-очень временно) начальника разведдепартамента Объединенного земного флота, отвёл глаза. Маленькая победоносная война против отсталой периферийной системы Дельта-12 по всем прогнозам должна была стать рядовой незначительной операцией… Но всё шло не так. Юркие лёгкие корабли дельтанцев уходили из-под огня, орбитальные базы оказывались пустышками, а о судьбе планетарного десанта, высадившегося неделю назад возле столицы врага, до сих пор не было известно ровным счетом ничего. И всё, что мог выдать майор Ким в ответ на запросы командования — отчет, больше похожий на… — Древние суеверия, — контр-адмирал словно прочитала мысли Кима. — Легенды и предания докосмической эры! Вы всерьез предлагаете, майор, считать дельтанцев метаморфами? Ким вытер вспотевший лоб и кивнул: — Самоназвание их расы — каар-до-ро. Наши ксенолингвисты переводят это как «живое зеркало». Видимо, дельтанцы, по крайней мере какая-то их часть, могут трансформироваться, возможно, вплоть до генокода, и изображать представителей других рас. Мы также полагаем, что они сверхбыстро адаптируются к культуре и обычаям, хмм, отражаемых, и… — Вон отсюда, — негромко сказала контр-адмирал, и Ким осёкся. — Мне нужен анализ, а не эта антинаучная ересь. Приказ о вашем разжаловании я отправлю на землю в ближайшее время. И запрошу настоящего аналитика, а не… поехавшего головой сказочника. Не отнимайте больше моё время, майор. Контр-адмирал, отвернувшись, вывела на компункт какие-то карты; по экрану побежали ряды цифр, координат, краткие строчки рапортов… Ким смотрел на резкий, знакомый всем землянам профиль Юмы Кейси, героини космических экспансий, и думал не о крахе своей карьеры, не о поражении в «маленькой победоносной» и даже не о предстоящей ему в ближайшее время изматывающей дороге домой. Он думал о том, что контр-адмирал была одной из тех, кто посетил с официальным визитом Дельту-12 перед объявлением войны. И очень, очень тесно контактировал с расой, которая зовёт себя живыми зеркалами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.