ID работы: 11263098

Хочу везде видеть твоё лицо

Гет
R
Завершён
74
автор
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 15 "Жизнь непредсказуема...?"

Настройки текста
Примечания:
- Выбирай или твой ребёнок или Греция. - Я выбираю Грецию, - не раздумывая ответил Зевс. - Папа! - Как ты не можешь называть меня своим отцом! Я Зевс – могущественный бог грома и молний, не смей вмешиваться в разговор! – голос был надменным, самовлюблённым и эгоистичным. - Да как ты… *Можешь* - вместо слёз и горечи, на лице девушки было лишь отвращение и презрение. Цербер всё время молчал и изучал обстановку, как бы он не старался, но у него были чувства к Артемиде, чтобы встать на её сторону. - Тогда ты должен убить её от своей руки. - Гарантии? Главарь Новых Богов внимательно посмотрел на мужчину, затем кивнул своей армии, и половина из войска бросили с себя амуницию, доспехи и оружие. Металлический трезвон прекратился, уступив место звуку ветра. Оригинальность этой «встречи» была в том, что одна сторона - Новых Богов прекрасно понимала значимость молодой Артемиды, которая ещё не раскрыла свой талант, а Зевс не знал этого и считал её пешкой, почему то не задумываясь «А зачем они отступят от завоевания Олимпа, всего лишь свергнув девчонку?" Обстановка вокруг веяла каким-то бездушием и холодом. Зевс направил свой посох к, сильно сжавшей зубы, Артемиде – богине всего живого на Земле. Светящийся предмет в руке громовержца начал будто заряжаться энергией, но молния попала не в девушку и не мимо, а в Цербера, который в секунду закрыл своей спиной богиню, с мотря в глаза с не до конца окончившимся пониманием, почему он это делает. Почему защищает её ценой своей жизни? - Нет. Цер… Зачем ты это сделал? Зачем? – мощное тело опустилось на колени и стало падать на землю. Андреа, придерживая его голову, гладила мягкими пальцами по лицу: спускаясь со лба, перемещаясь на скулы и подбородок. Янтарные глаза постепенно затухали. - Сделай так…, чтобы это было не напрасно. Ты можешь. Огненные глаза окончательно потухли, и Артемида закрыла его веки. На душе, словно из скалы высекли огромную дыру. Сердце болезненно ныло от боли и несправедливости. Она аккуратно убрала руки из-под мёртвого тела и повернулась к Богам. Однако Зевсу не было достаточно этого исхода, и он намеревался выполнить контракт. - Эй! – крикнула девушка и прошла к войску Новых Богов, которые сложили своё оружие. На земле блестел кинжал, манящим жестом предлагая его подобрать. Армия отреагировала и преградила путь, но после соответствующего жеста командира, отступила, дав забрать оружие. - Спасибо, мальчики. Но Зевс, - она повернулась к богу, - Ты и правда думаешь, что такл егко решать, кому жить, а кому умирать? Гнить тебе в сырой земле «о, великий и могучий бог». После этих слов она без промедления воткнула острый кинжал в свою грудь, просекая им ещё несколько сантиметров вниз.

***

- Ты вспомнила свою смерть? - Да, и твою кстати, тоже. - И вот так ты решила, что будет не напрасно – убить себя? Серьёзно? - Кто бы говорил, Цербер, который подставил себя, чтобы меня не задело! Неловкое молчание в три секунды и двое тел сталкиваются в крепких объятиях, которые теперь кажутся какими-то столь ностальгическими. - Ещё же есть записка. Андреа высвободилась из сильных мужских рук и взяла записку. «Красивый подарок, правда? Не хочешь обсудить всё в одном живописном месте? Приходи одна» Ниже были указаны координаты этой локации и время. - Я надеюсь, к тебе не придёт «гениальная» мысль пойти туда одной? - Я подумаю. Знаешь… сейчас я разберусь с твоими костюмами, а потом пойду в спортзал. Достало меня всё это. - Хорошо. Андреа сдержала своё слово и направилась в спортзал, чтобы выбить из себя все переживания силовыми нагрузками. - О, Хизер и ты здесь. Как поживаешь? – поинтересовалась девушка, взбираясь на беговую дорожку. - Вот, арендатор повысил цену за квартиру, узнав, что я работаю в такой крупной компании. Но мне ведь не платят намного больше! Как он меня бесит, ты не представляешь. Действительно, она совсем не представляет. Девочки общались друг с другом, обсуждая жизнь, последние новости и сплетни, но Андреа тактично не позволяла раскрыть свои тайны. Девушка бежала и бежала, затем поднимала гантели, прыгала и приседала, всё, чтобы хоть на секунду забыть о настоящем. Дотягиваясь до бутылки с водой, голову пронзила знакомая боль воспоминаний. Она вспомнила пару моментов с Хизер из прошлой жизни, где она являлась богиней красоты – Афродитой. Лёгкая улыбка приподнялась на её лице, когда та увидела занимающейся приседаниями девушку. *Ты тоже здесь. Интересно, кого ещё я могла встретить в супермаркете, кафе или кинотеатре… Мой долг вас всех уберечь от опасностей. Я ведь богиня всего живого на Земле. Кто знает, что придумает Зевс или Новые Боги. Прости, Мёрфи, но я не могу сидеть на месте, и этот «разговор», чем бы он ни был в итоге, изначально предназначался мне* Андреа забрала полотенце, воду и рывком отправилась в раздевалку. Она шла по коридорам, избегая возможности раскрытия её плана. Выйдя на улицу, она продолжила ждать уже заказанное такси. Нью-Йорк всё также кипел жизнью, вечно куда-то спешащими людьми и куда-то направляющимися автомобилями. Машина подъехала и она села в неё, ожидая часовую поездку до указанным в письме координатам. По прибытию она оплатила водителю и вышла на свежий воздух. Локация, куда её привезли, являлась живописным обрывом у огромного шумного океана. Вокруг никого не было. Веяло солёным бризом. Возможно, это будет последним её запахом при жизни, а может, и нет… Знает лишь всевышний, до которого никогда не достучишься. Говорят, он дарует человеку право выбора, вечные испытания и проверки. Для чего? Чтобы отбирать себе в свой мир лучших из лучших? Андреа достала телефон из кармана. Сети не было. Вдруг кто-то оказался перед ней, выхватил телефон и швырнул в сторону на несколько десятков метров. - Кто-то не может прожить без телефона? Что за времена прошли. - Зевс. Не думала, что боги настолько стареют. Могущественный бог больше не выглядел таким опасным, как раньше, но его оскал, оставлял держать в напряжении Артемиду.

***

Тогда, когда Андреа уехала, Мёрфи решил навестить её в спортзале и заодно решить, что делать дальше. - Хизер. Не видела Андреа? - Да, я видела. - Отлично, где? - Она, - Хизер пробежалась глазами по залу, - А её нет… Он отправился на стойку администратора и спросил, сдавала ли она карту от раздевалки. - Сейчас проверю. Да, карта была возвращена около получаса назад. - Чёрт Он стал звонить ей по телефону, но номер уже был вне зоны действия сети. Парень разозлился, но в то же время запереживал за Андреа. Ждать лучшего исхода даже не пришло в голову, лишь незвонкая надежда эхом отбивалась с каждым ударом сердца. Поняв, что не в спортзале, не в кафе и не в офисе её нет, оставался один вариант – координаты. Мёрфи вбил их в карте телефона и заказал такси.

***

- А ты всё та же. Красивая, серьёзная, справедливая, легкомысленная Артемида. - Кто из нас легмысленней? Может бог, что посчитал, если убить свою дочь, то целая армия Новых Богов поднимет руки вверх и сгинет? - Ты – источник всех моих бед. Из-за твоего безответственного убийства себя, на меня наслали проклятье! - Так выходит… наш всемогущий Зевс не такой уж и всесильный. - Что ты сказала?! – в небе разразился гром, но не столь мощный, как можно было ожидать. Андреа усмехнулась его пафосу. Она даже вспомнила случаи, когда её клиенты-актёры сидели на гриме, не выходя из роли. - И почему ты усмехаешься? Разве у тебя есть силы в этом мире? – последнее предложение заставило её задуматься. Ведь на самом деле у неё не было никаких видимых сил, чтобы дать отпор, но почему-то уверенный голос сам вырывался наружу. Она немного растерялась, продолжая чуть пятиться назад, так как Зевс с каждым вопросом подталкивал её к краю высокого обрыва, под которым шумели волны и сильный ветер разносил мороз по коже. - Знаешь, почему я так тебя ненавижу? Каждый день из-за этого проклятия мне приходилось жить как никчёмный человек, но смерть меня не ждала. Она смеялась надо мной. Хохотала и тыкала пальцем! Почему-то все божества, насмотревшись на вашу траги-ическую смерть, ополчились против меня. Засранцы. Ах да. Почему же ты здесь – я убью тебя и закончу это адское колесо. После этих слов, стоя в шаге от края скалы, бог захватил в свои цепкие руки тело Артемиды, а сам же был ближе к обрыву. - Полетаем? И твой ненаглядный посмотрит, наконец, на твою смерть вживую. - Мёрфи. - Андреа! Было слишком поздно. Как бы он не старался добежать до девушки, и как бы она не старалась вырываться и тянуть руку к возлюбленному, он не обнял её, чтобы утащить за собой на устойчивую землю. Не успел. Тела летели в бескрайный и шумный океан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.