ID работы: 11263098

Хочу везде видеть твоё лицо

Гет
R
Завершён
74
автор
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 12 "И пусть весь мир подождёт"

Настройки текста
Примечания:
- Это шутка какая-то? - Нет, это чистая правда, - сейчас Мёрфи думал: зачем он вообще это делает? Зачем втягивает её в её же прошлое? Чёрт, как же сложно. - Я не верю тебе, - усмехнулась Андреа в ответ на его заявление о том, что он Цербер, а она самая настоящая богиня. - Отвернись. - Что? - Повернись ко мне спиной, и я докажу. Андреа прищурилась, но выполнила его просьбу. Мёрфи посмотрел на её шелковистые, отливающиеся тёплым светом, волосы, умеренно вздохнул и закрыл глаза, начиная растирать ладони. Затем он очертил в воздухе два странных узора обеими руками и приложил их ей на веки. После секунд пяти он опустил ладони. - Посмотри. Напротив них на дальней стене прихожей висело зеркало. Она помедлила, чтобы направить взор в ту сторону, но веки всё же приподнимались. Перед ней появилась девушка, точь в точь Андреа, но с более длинными волосами и яркими, ещё более глубокими глазами. Одежда состояла не из обычных чёрных джинсов и тонкой кофты, а перевоплотилась в одеяние, что можно было сравнить со сценическим реквизитом: нижняя и верхняя части сотканы из оттенков коричневых кусочков кожи и меха, а сзади виднелись концы от лука и стрел. Она вспомнила про Мёрфи, который сидел позади неё, и посмотрела выше. Парень глядел вниз, скрывая янтарный блеск, чтобы не напугать, но его кожа: угольная, по путям вен виднелись лавовые дорожки, а в некоторых местах виднелись трещины. Того ледяного айсберга, что она встретила при самой первойвстрече, уже не было. Сейчас он будто стыдился самого себя, корил за всё, что сделал. Андреа резко обернулась к нему обеспокоенным лицом, но Цербер тут же вернулся в свой человеческий облик. - Посмотри мне в глаза. - Я вижу, что тебе больно на меня смотреть. - Нет! – неожиданно для себя голос был громче, чем за всё это время, затем она продолжила тише, - Мёр… Ах.. В голове ужасно заныло, будто кто-то отравляет её ультразвуком. Он обеспокоенно взглянул на Андреа и потянул её к себе в объятия, потому что сам знал, как это неприятно – вспоминать прошлую жизнь. Перед глазами пробегали картинки и голоса.

***

- Эй, малявка, тебе всего 10 лет, если у тебя родители боги, это не значит, что можешь строить из себя принцессу. Ты на моей территории. - Но ведь Цербер, играющий на авлосе, это что-то невероятное! Дай попробовать. - Ты же не умеешь. И с чего бы мне давать свой инструмент какому-то ребёнку? - Ну… я… Пожалуйста, пожалуйста! - Лаадно, принцесса, - протянул грозный хранитель врат Ада, выделяя последнее слово, - Пошли. - Куда? - Увидишь. Они подошли к залу, где посередине стоял большой музыкальный инструмент. - Это – арфа. Сыграешь мне красивую мелодию, научу большему. - Но я ведь не умеюю! - Хватит ныть и начинай. Девочка подошла к длинным струнам, каждая из которых имела своё звучание и попробовала провести по ним пальцем. Немного подумав, она наугад провела по сочетающимся между собой нотам.

***

Новые боги наступали на Олимп, когда Артемиде было 18. - Зевс, или твой ребёнок или Греция, выбирай.

***

Андреа очнулась в объятиях Мёрфи, который смиренно ждал и слегка гладил её по руке. - Что ты видела? – его тихий голос успокаивал бьющейся сердце, она посмотрела ему в глаза. - А ты тоже это знаешь? Он кивнул. - Было много отрывков, картинок. Артемида училась играть на арфе, почему она… то есть я, или кто. Кто это? - Это ты. Ты Артемида, - Мёрфи чуть помедлил, но добавил, - Принцесса. Что-то щёлкнуло в голове Андреа, и она подалась вперёд, пересев ему на колени. - Ты чего? – она часто делает неожиданные движения, но каждый раз, почему то он этому удивляется. - Покажи себя. Настоящего. - Зачем? Разве тебе не страшно смотреть на меня такого? - Я поцелую тебя. Интересный шантаж. - Тебе не интересно о твоём прошлом и настоящем? Лишь я? - Ты задаёшь слишком много вопросов. - А ты слишком мало, принцесса. И почему её так заводило это смазливое слово «принцесса» - Я жду. Мёрфи, не отводя от девушки взгляда, постепенно перевоплотился в зверя, но не на все 100%. Андреа, как и обещала, потянулась к жарким губам Цербера, заодно согревая свои холодные. Казалось, накалялись не только их тела, но и обстановка вокруг. Его рука зашла за её тонкую кофту, гладя по пояснице, другая тянулась к шее. От лёгких, но немаловажных движений в области бёдер, певцу становилось тяжелее сохранять самообладание. Он вернулся в человеческий облик, продолжая усиливать глубину и зону поцелуев. Андреа уже не сдерживалась и дышала громче. И неважно кто ты снаружи - важно кем ты являешься внутри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.