ID работы: 11263098

Хочу везде видеть твоё лицо

Гет
R
Завершён
74
автор
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5 "Следовать правилам"

Настройки текста
Мёрфи и Андреа занимали свои места в самолёте. Лететь с Нью-Йорка до Сеула придётся долго. Тур по Азии, затем по Европе возбуждал её интерес. Она села напротив него в мягкое кресло и им предложили выпить напитки. Мёрфи открыл свой ноутбук, подключил наушники и сразу же стал работать. Андреа тем временем открыла телефон и стала листать новости Кореи, узнавая полезную информацию о ней, однако сосредоточенность не удерживалась надолго, и она невольно подняла глаза с экрана на парня. Чёрная объёмная одежда из грубой ткани была подготовлена к встрече с его обожателями. Он мог бы одеться от какого-то знаменитого дизайнера и поразить всех своим видом, но зная, каким он будет после двенадцати часового перелёта и что наверняка на встречу в аэропорту приедут не только адекватные, но и бешеные фанаты, желание одеться в более удобную закрытую одежду перевешивало. Янтарные глаза исследовали бесконечный цифровой мир, сосредоточенные, но не уставшие. Скулы не были, как обычно, напряжены, очерчивая лицо плавными линиями. Перед ней сидит кумир миллионов, могла ли она подумать о подобном раньше? Его янтарные глаза всегда ассоциировались с лавой, но блики света и серьёзности придавали им вид одинокого ледника, который плывёт по холодному океану, ожидая очередной Титаник, чтобы его погубить. Внешний облик – неприступный и твёрдый, но настоящий внутренний мир музыканта никто из живых людей пока не может разгадать. Будет ли кто-то первым? Обязанности, на которые подписалась Андреа, включали в себя: всюду следовать Мёрфи, выполнять его просьбы, записывать важную информацию, всегда следить за его внешним видом, составлять и выполнять расписание, а также не выделяться больше чем он, одеваясь в чёрную одежду и прикрывая лицо плотной маской. - И ещё не вступайте в личный контакт. Надеюсь, вы понимаете, о чём я. - Личный… Ах, конечно нет, что вы. Он не в моём вкусе. Можете не переживать. Прошло всего пару часов. Андреа увлечённо читала книгу, но теперь Мёрфи устал от утомляемого синего экрана ноутбука и закрыл его, убирая в сторону. Музыкант отпивал небольшой бокал шампанского, медленно моргал и думал, как эта девушка, спустя столько времени осталась с ним рядом? Эти глаза он отчётливо запомнил среди других. Зелёные, как свежая утренняя трава, глубокие, чарующие. По началу, когда он пристально смотрел на неё, пока та делала ему косметические процедуры или макияж, то Мёрфи знал, что смущает её, но спустя время, Андреа будто закалилась под его стальным надзором. Когда она улыбалась, уголки его губ неконтролируемо приподнимались вверх. Они сближаются и видят не только плохое друг в друге. Но почему не могут идти дальше? Ответ прост, они не простые люди и не соседи. Он – известный артист и поклонник миллионов, а она – его ассистент и гримёр. Правило, при подписании договора было создано не просто так. Риски были обговорены, и подпись красуется на нескольких копиях контракта. Прошло ещё пару часов, и Андреа решила размяться и пройтись к уборной. — Ты куда? — Далеко я не уйду…, — ухмыльнулась девушка своему высказыванию и встала с места. Но небо решит само, что ей надо делать. Авиалайнер попал в поток воздушных ям, накренив сторону самолёта. Андреа не выдержала напора и её ноги согнулись, упав на тело Мёрфи. Зелёные и янтарные глаза встретились. Она растерялась и попыталась сдвинуться, как накатила очередная волна, роняя за собой сумки с верхних полок. Он прижал её к себе, закрыв голову ладонями, чтобы какой-нибудь кейс не упал на неё. Свет в салоне стал мигать и спустя минуту-две всё успокоилось. Они, молча и медленно отодвинулись друг от друга, не решаясь сказать лишнего. Андреа пересела на соседнее кресло сбоку от него и принялась поправлять волосы, заодно укладывая в порядок эмоции обоих. Опомнившись, что она хотела в уборную, девушка медленно встала, нащупывая опору под ногами, и прошла к белой двери WC. Андреа открыла кран с холодной водой и освежила кожу. Где-то минуту смотрела в зеркало, а затем дошла до кресел, где на неё изучающе посмотрел Мёрфи, до этого глядя в окно. — Стой, садись здесь, — он бросил взгляд на место сбоку от себя. Андреа решила не сопротивляться, ведь так она могла отвернуться от него, скрывая свои непонятные эмоции. Усталость накатила Андреа, и она уснула, немного склонив голову набок. Мёрфи немного подумал о чём-то и аккуратно подтолкнул её расслабленное тело и голову на своё устойчивое плечо, освобождая в будущем мышцы от болезненного нытья.

***

Перед выходом из самолёта они оба надели чёрные маски, будто собираясь ограбить банк, а не пройти в тонированную машину сквозь толпу фанатов. Хотя, что в этом странного? Дорога в отель заняла немного времени. — Ваши ключ-карты. Вас проводят до 36 этажа. Желаем приятного отдыха в нашем отеле. Все были очень уставшими после долгого перелёта, так что они не стали что-то обсуждать, а сразу завалились в свои кровати, утопая в свежих хрустящих одеялах. Андреа проснулась по раннее заготовленному будильнику и протёрла глаза. Вокруг себя она увидела современный номер, оформленный в чёрно-белых матовых тонах. Интерьер выглядел стильно и лаконично. Рядом с собой она увидела небольшой пульт с четырьмя кнопками и решила угадать от чего он. Сигнал направился на автоматические шторы и те стали медленно раздвигаться, впуская солнечный свет. Андреа сходила в душ, но прежде написала Мёрфи о его расписании. Выйдя из него, проверила сообщение. Оно было прочитанным. Решив, что тот проснулся, она выбрала себе наряд. Среди чёрного сложно было что-то стараться сочетать, но она умела и это. Андреа вышла к двери певца и постучалась. — Мёрфи, это я. Ты проснулся? Дверь медленно отворилась и перед ней появился полуобнажённый парень, стоявший лишь в полотенце. Андреа быстро отвернулась от смущения и заговорила: — Как ты ещё не оделся? – она перевела взгляд безысходности наверх и заметила камеру видеонаблюдения. Мёрфи проследил за направлением её головы. — Поставили слежку, чтобы не натворили чего? — дальше он сказал тише — Пять минут. Спустя пять минут он пригласил войти, и она стала укладывать его мягкие волосы, а затем проследила за лицом. — Я сделаю тебе очищение сегодня вечером. Твоя кожа устала от перелёта, — она переложила инструменты на стол, — А теперь по плану встреча с высокопоставленными лицами. — О нет. — Да, Мёрфи, да. Нас ждёт машина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.