ID работы: 11263098

Хочу везде видеть твоё лицо

Гет
R
Завершён
74
автор
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2 "Айсберг с янтарными глазами"

Настройки текста
На следующей неделе. Она оделась, как подобает договору: чёрные грубые ботинки, тёмные джинсы и бордовый свободный свитер. Чёрная маска закрывает половину лица, а тёмные волосы с красными прядями мягкими локонами струятся по спине. Андреа вполне могла выглядеть не как визажист, а босс всей этой компании. На работе она получила личный пропуск, который повесила на шею, и гордо прошла через турникет, навстречу к лифту. Добравшись до нужного этажа, она поприветствовала всех и к ней подошла одна очень красивая девушка со светло-розовыми волосами, одетая в платье таких же нежных, сочетающихся между собой цветов. Контраст между ними ощущался явно. — Привет, я Хизер, вообще моя задача здесь следить за новостями о Мёрфи и сразу же докладывать о них начальству, но сегодня мне сказали провести тебе экскурсию. Маску можешь снять. — Доброе утро, хорошо. А зачем вообще мне носить маску? — Надевай её, когда будешь с Мёрфи в тех местах, где тебя может увидеть публика. Это в твоих же интересах. Надеюсь, ты понимаешь почему. — Догадываюсь. Милая девушка проводила её по этажу, попутно отвечая на вопросы. В офисе интерьер был оформлен в стиле модерн. Белая лаконичная мебель, много постеров с изображением знаменитости и вот перед ней её мини-кабинет. — Здесь сотрудники позаботились о том, чтобы тебе было комфортно, а особенно ему. Можешь располагаться, твой кейс выглядит внушающе тяжёлым, но ты так легко его несла всё это время, поражаюсь твоей силе. — Да, я привыкла со временем. Мне всё нужно. Здесь находится только необходимая часть. Наверно, мне придётся перевезти сюда всё остальное. А где находится кабинет Мёрфи? Я его ещё ни разу не видела, он вообще существует? — Андреа рассмеялась своим словам. — Ты не заметила таблички прямо перед носом? Он же находится прямо напротив твоего, — Хизер, с улыбкой от невнимательности девушки, открыла дверь и испугалась тому, кто был за ней. Грозный взгляд янтарных глаз прошёлся с экрана телефона на сотрудницу. Тёмные волосы, с синим переливом, прядями падали на лоб, подчёркивали скулы и тонкие губы. Чёрная одежда, синие вставки из кожи, цепи и серьга в ухе заставили Андреа буквально залипнуть на этом парне, не думая о том, как она выглядит в этой ситуации. Однако Хизер одним рывком вывела её из раздумий. — Поклонись, — шёпотом она одёрнула её руку. Наконец его взгляд, такой же холодный, переместился куда-то вбок, откуда были слышны голоса. *Он не заметил меня? * Но Мёрфи очень даже заметил и успел оценить её наряд по шкале от 1 до 10, но не хотел акцентировать на этом внимание. — Мёрфи, дорогой. *Что? Дорогой? Кто его так зовёт? * — Да, директор. — Я ищу твоего гримёра, где же она. Андреа подала голос из кабинета и Хизер аккуратно вытолкнула её за дверь: — Я здесь. Здравствуйте. — Ах, вы уже на рабочем месте. Похвально. Познакомьтесь, господин Мёрфи, это — Андреа, ваш гримёр. Надеемся, вы сдружитесь. Ха-ха. *Очень смешно. Он выглядит как айсберг, из-за которого Титаник потонул* — Ваше первое задание подготовить его к фотосессии. Ознакомьтесь со стилем. Андреа взяла небольшую папку в руки и развернула её. Разобравшись с миссией и взяв с собой необходимую косметику, она постучалась в дверь напротив и неожиданно сразу она открылась. — Ещё раз Добрый день. — Заходи, и не общайся со мной формально. Нам три года вместе работать. Почему он стал чуточку теплее? А может это так кажется? — Как скажешь. Она немедля приступила к работе. Мёрфи в это время пристально смотрел на её лицо, от чего становилось немного некомфортно. — Закрой глаза. — Зачем? — Мне рисунок надо сделать. А он о чём подумал? Она, то ли от его красоты, то ли от профессионализма, рассматривала его черты. Гладкая белая кожа, острые скулы и подбородок, ровный нос и узкие янтарные глаза. За три года она запомнит его лицо в мельчайших деталях и сможет за 1 секунду ответить, где у него родинка. В процессе она пыталась развивать разговор, но безуспешно. После завершения она шла вместе с ним на съёмку и поправляла макияж. Попрощавшись в конце рабочего дня, все сотрудники разъехались по домам, а Хизер предложила Андреа отпраздновать первое, не проваленное задание в баре. — Только пить я не буду, у меня завтра учёба и… — Что такое? — Доклад, мне надо будет читать доклад. —- Ты справишься, а пока поешь. Заслужила. Как тебе Мёрфи? По секрету скажу, ты — первая сотрудница, на которую он не накричал в первый рабочий день. — Серьёзно?! Я и подумать не могла… — Повезло. — Подожди, а на тебя тоже? — Да. Я случайно вывела новости жёлтой прессы на общий монитор. Из-за того, что я долго извинялась, меня оштрафовали, но не уволили. — За такую провинность? А я уже подписала контракт. Из-за тебя мне теперь страшно. — Не бойся. Просто будь начеку. — Запомню… Кстати, где его ассистент? Разве такие личности не имеют личного помощника? — Он уволил её два дня назад. Даже не спрашивай почему. Он лично выбирает ассистента, это даже было прописано в его договоре. — Чувствую, мне много предстоит узнать. Пойдём уже по домам, темнеет.

***

По соглашению, Андреа может учиться и отдыхать только в те дни, в которые не работает Мёрфи, поэтому она уже направляется с трясущимися руками к микрофону аудитории, чтобы произнести лекцию. При рассказе ей всегда было легче вместо тупого взгляда в стенку, выбрать мишень — слушателя. Глаза перемещались по рядам. Одни спали, другие уставились в телефон, третьи глядели в окно. И вот, взгляд переместился на вторую парту второго ряда. Она увидела парня, который, насколько ей не изменяет память, всегда ходил в мешковатом худи, с накрытой головой капюшоном и в чёрной маске. От чего создавалось ощущение его социофобии. Плюс ко всему он ни с кем не разговаривал, сразу же после звонка уходя в закат. Но здесь память Андреа напряглась, и она не ожидала увидеть того, кого увидела. *Эти узкие янтарные глаза кого-то мне напоминают. Подождите. Мёрфи? *
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.