ID работы: 11262882

(Не)поправимо

Смешанная
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Магии не существует... Идиоты. А кто ж тогда она? Не зря во всех сказках говорят, что ведьмам доверять нельзя.       Она красит волосы в ярко-рыжий, выставляя свою сущность напоказ. Но не только они выдают — зеленые глаза сияют даже сквозь приглушающие линзы.       В ее голосе вьются ветра — переменчивые, неверные, безразличные. В волосах пытает огонь, сжигающий любого, кто по неосторожности приблизится. Глаза — зелье, что варится в котле.       Ей нет дела до человеческих судеб, и когда ей кажется интересным молодой мальчишка Казьмин, его судьба решена.       Не зря ведьм сжигали в средневековье. Им даже не всегда надо варить зелье — по ним уже течет чародейство. Взгляд, голос, прикосновения... А уж сценические поцелуи... Простор.       Но мальчишка (она даже запоминает его имя, банальное, впрочем, как и у всех людей — Саша) неожиданно долго держится.

Его сердце не её.

      Не её имя он вспоминает ночами, но Ярика. Не ей пишет любовные сообщения. Не ее взгляд ищет в толпе. Но это поправимо.

* * *

      Истинное наслаждение — это триумф. Маска идеально держится на лице, словно влитая — не распознать ни её наличие, ни истинный облик, но вот внутри... Это победа. Абсолютная и безоговорочная.

Своего она добилась.

      Она наконец доломала мальчишку. Уничтожила ту глупую любовь, что держалась в его сердце до самого конца. Очаровала, заняла собой всю жизнь.       Любовь к ней. Которая по счету? Она не считает.       Ей не зачем. Она развлекается, и поломанные судьбы двух любящих людей ее не волнует ей нет дела до всех, ни до кого, только она!       И ей совсем не жаль того мальчишку, что едва ли не плачет. Который... Проиграл.       Проиграл в заведомо нечестной игре. Это как играть в карты, где правила знает только твой соперник, а у тебя завязаны глаза, краплеными картами. Это как играть в UNO картами для мафии. Как... Бороться с ведьмой.       Ярику действительно больно. У Ярика сердце бьётся на сотни миллиардов осколков. Он бы хотел быть искренне рад за друга, если бы тот был действительно счастлив.       Ярик слишком любит. И попросту сбегает. Ненадолго — его ловит Стоцкая... И от клубящегося в глазах волшебства кружится голова. Но Баярунас упрямо сжимает зубы, не отводя взгляда.       Ярослав видит, что Анастасия лишь использует его любимого. Что она слишком жестока и ветрена.       А Саша этого никогда не увидит. Ведь его пожрёт пламя. Её имя он вспоминает ночами, не Ярика. Ей пишет любовные сообщения. Её взгляд ищет в толпе. И это непоправимо.

От приворотного зелья еще не изобрели антидот.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.