ID работы: 11262796

Розовый кварц

Слэш
PG-13
Завершён
426
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 29 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Собрание студенческого совета должно было вот-вот начаться. Из-за подготовки к зачетам Тэхён совсем не выспался, так что без конца лагающий собственный ноутбук лишь сильнее его раздражал.       – Во всем виноват ретроградный Меркурий.       Но ничто не раздражало Кана больше, чем воплощение идиотизма собственной персоной. Или, как его иначе кличут – Чхве Бомгю, президент оккультного кружка.       – Как связаны ближайшая к Солнцу планета и мой ноутбук…       – Когда Меркурий в ретрограде, то он движется в обратном направлении, техника часто ломается. – Чхве активно кивает на гаджет, пока его владелец хмурит брови в недоумении и нарастающем бешенстве.       – Что за бред…Во-первых: планета не может крутиться в обратном направлении, скорее всего, это просто оптическая иллюзия. Во-вторых: не приплетай сюда свою дурацкую астрологию.       – Что и ожидалось услышать от водолея…– Бомгю пожал плечами, в то время как Тэхён громко цокнул.       Кан уж было собирался продолжить дискуссию с очередным едким комментарием, но их прервал Чхве Субин, председатель студенческого совета.       – Ну, что ж, начнем собрание! – громко заявил он, занимая свое место за круглым столом, где собрались президенты всех студенческих кружков и клубов.       – Да, давайте. – тут же яростно влетел в еще не успевший начаться дискурс Тэхён, – С предложения. Как вам идея закрыть наконец-то оккультный кружок?       – Эй! – молниеносно среагировал Бомгю, сердито выкрикивая.       – Почему именно его? Он что, настолько особенный? – подал голос заместитель председателя – Чхве Ёнджун.       – Потому что он глупый и бесполезный.       – Хочешь сказать, клуб любителей плюшевых игрушек и манги тебя смущает куда меньше? – хмыкнул Ёнджун.       – Манга – тоже литература! – чуть не подавившись собственной слюной от такого неожиданного выпада, встрял Хюнин Кай, президент только что упомянутого клуба.       Ёнджун расплылся в ухмылке вместо ответа Каю, на что Субин осторожно положил ладонь на плечо своему заместителю, в попытке успокоить.       – Давайте по порядку, – спокойным тоном начал председатель, – Оккультный кружок соответствует всем нормам и правилам, указанным в ученическом кодексе. Их четко четырнадцать участников, что представляет из себя минимум. Они регулярно проводят собрания, еще ни разу не опаздывали с отчетами. Да и называть этот кружок бесполезным – более того, что неэтично, так еще и необоснованно. Они очень помогли нам во время весеннего фестиваля, их будка с предсказаниями пользовалась бешеной популярностью. Стоит только вспомнить ту громадную очередь, что выстроилась к ней…       – Суб, не душни. – отмахнулся Ёнджун, – Короче, идея отклонена. Давайте перейдем к более насущным вопросам…       Тэхён был разгромлен. Он повернул голову в сторону Бомгю, который, в свою очередь, показал ему в ответ язык. Кан закатил глаза. Он проиграл битву, но не войну.       – А вы разве не одним и тем же занимаетесь? – шепотом интересуется рядом сидящий Хёнджин из вокального кружка.       – Астрология и астрономия две абсолютно разные вещи, придурок. – тихо бубнит Тэхён в ответ.

***

      На следующий день, после пар, Тэхён и Кай активно что-то обсуждали на пути к шкафчикам. Стоило Кану открыть свой, как из него вывалилась подозрительная бумажка. Тэхён поднял её и повертел в руках. Карта с изображением дьявола.       – Ого, что таро делает у тебя в шкафчике? – тут же поинтересовался Кай.       – Я в тайне раскладами занимаюсь. – саркастично процедил сквозь зубы Тэхён, – Откуда мне знать?       – Хочешь сказать, её подбросили? У меня в голове всплывает лишь один человек, способный на это…       – Не произноси это имя вслух.       – Страх перед именем только усиливает страх перед его носителем…       Тэхён шлепнул Кая ладонью по плечу, на что второй лишь рассмеялся.       – Чего мне этого идиота бояться?       – Ну, знаешь…сомневаюсь, что изображение дьявола может само по себе означать что-то хорошее. Я от кого-то слышал, что мать Бомгю ведьма в пятом поколении…вдруг, это семейное, и он на тебя порчу какую наведет?       – Ага, на понос.       Тэхён смял карту в руке и выбросил в ближайшую урну.       Про Бомгю по университету бродили слухи разной степени абсурдности. Кто-то говорил, что его мать ведьма, кто-то, что Чхве сумасшедший, а кто-то с уверенностью заявлял, что Гю ничто иное, как пришелец, и его оккультный кружок — это место, где он с себе подобными хранит собранную информацию о человечестве. Иногда казалось, что строить теории заговора касательно этого парня является чем-то вроде местной студенческой развлекаловки.       Тэхёна это все мало волновало. Он всегда руководствовался здравым смыслом, и единственное, в чем был на сто процентов уверен, так это в том, что Бомгю – просто наивный идиот, которому нравится верить во всякую чепуху из разряда особого действия полнолуний на поведение людей. Или, например, что определенное положение звезд на небе в момент рождения человека может предрешить его судьбу. Кан был четко уверен в том, что космос может повлиять на будущее только в том случае, если Солнце решит внезапно взорваться, или какой-нибудь огромный метеорит начнет стремительно приближаться к Земле. Тогда да, грядущая гибель человечества становится действительно предрешена.

***

      Начало учебного года всегда было богато на совсем зеленых первокурсников, только-только поступивших в университет. Они все были полны энергии и сил, так что с любопытством интересовались внеурочными активностями.       Астрономический клуб, президентом которого Тэхён и являлся, всегда пользовался особой популярностью.       Участники представляли свой кружок действительно круто. Захватывающая интерактивная презентация с экспонатами, которые можно даже потрогать. Например, огромные модели планет солнечной системы, или карта звездного неба, которая, благодаря прожектору, расстилалась по всем стенам и потолку клубной комнаты. Помимо классных снимков это все позволяло действительно проникнуться атмосферой и почувствовать желание поскорее заполнить заявку на вступление.       Все бы и протекало так прекрасно, если бы не странные шумы из соседней комнаты…где находился оккультный кружок. Они были более того, что пугающими, так еще и через чур громкими.       Тэхён закатил глаза так сильно, что они чуть не заболели, и пошел разбираться с их президентом.       Только он открыл дверь комнаты, как в нос ударили букеты экзотических ароматов и кромешная тьма, совсем глухо освещаемая лава-лампами и прочими сомнительными вещами, типа светящихся наклеек в виде звездочек на потолке.       Все участники встрепенулись и счастливо подбежали к двери, но, заметив знакомое лицо, разочарованно вернулись по своим местам. Видимо, новичков, интересовавшихся их клубом совсем не было, так что участники сначала случайно приняли Кана за новенького.       Гул заливал всю комнату. Рядом с колонкой сидел Бомгю, копошась в ярой спешке.       – Что за чертовщина тут происходит?! – Тэхён начал истошно орать в попытке перекричать ужасный шум.       – Колонка сломалась! – попытался ответить Бомгю.       – Какая жалость?! – переспросил Кан. Очевидно, он не так расслышал Чхве, через весь этот режущий уши звук, – Ты еще и издеваться надо мной вздумал? Ваш шум напрягает всех перваков, заткните это немедленно!       – Я пытаюсь!!       – Умываюсь?! Ты умываешь руки?! Идиот, я прямо сейчас пойду и доложу на тебя Субину!       На этой ноте Тэхён вылетел из клубной комнаты. Во-первых, он хотел поскорее покинуть это шумное место, а во-вторых, наконец-то достойная жалоба. Раньше Кан из вредности доносил на оккультный кружок по всяким мелочам, на что председатель и его зам лишь закатывали глаза и отклоняли его жалобы, но сейчас можно было вывернуть ситуацию так, что оккультисты получат серьезный втык.       Тэхён был уже совсем близок к кабинету студенческого совета, как остановился, заслышав весьма интересное обсуждение.       – Ты думаешь, они не найдут новых участников? – очевидно, расстроенный голос принадлежал Субину.       – Почему-то я уверен. – а это, видимо, был Ёнджун, – Йеджи выпускается, заменить её будет некому…их останется тринадцать. А это не минимум.       – Мне грустно думать о том, что оккультный кружок перестанет существовать. – вздохнул председатель.       Заслышались шаги. Тэхён, расплываясь в широченной улыбке, воспринял это как сигнал того, что пора бежать. Надо же, даже жаловаться не пришлось, предмет его раздражения вот-вот исчезнет сам собой. Прямо сейчас ему необходимо «порадовать» их президента.

***

      Спустя пару минут Кан переступает порог оккультного кружка. Наконец-то в комнате был включен нормальный свет, и, кажется, дилемма с колонкой разрешилась, потому что шума уже не было. Ровно, как и никаких других участников, кроме Бомгю. Видимо, за отсутствием новеньких и необходимости в их консультировании, он всех отпустил.       Тэхён так внезапно раскрыл дверь, что Чхве испугался и выронил из своих рук кристаллы, которые до этого сортировал по прозрачным мешочкам.       – Пришел с невероятной новостью! – счастливо заявил Тэхён, тазом опираясь о стол и складывая руки на груди.       Бомгю же, казалось, не придал ему никакого значения, и вместо этого принялся собирать цветные камушки.       – Ваш никому ненужный кружок вот-вот закроют из-за недостатка участников.       Эта новость не произвела на Чхве никакого фурора. Судя по всему, ему вообще было все равно на чужое злорадство. Бомгю наконец-то поднялся, сдувая пыль с белого полупрозрачного кристалла, с непередаваемой нежностью смотря на него и абсолютно игнорируя существование Тэхёна.       Кан такой реакции не понял. Что за черт? Тут сейчас кризисная ситуация с клубом Бомгю, но тому, кажется, вообще плевать. Тэхён так рвался увидеть чужое поражение и осознание глупости собственного кружка, но по итогу не получил ничего. Неужели любование камнем важнее своей никчемности? Нужно вернуть Чхве с небес на землю.       Тэхён резко выхватил кристалл из чужих рук и выкинул в раскрытое окно. Глаза Бомгю тут же расширились, и он чуть ли не выпрыгнул за ним следом. Но, видимо, остатки разумности еще оставались в его черепной коробке, так что он остановился и просто поник.       – Ха-ха, ну? Все? Теперь-то ты готов слушать и осознавать, что твоему глупому кружочку пришел конец?       Чхве опустил голову, позволяя волосам спадать на глаза и прикрывать его лицо. Мелкая дрожь быстро забежала по его телу, но это было заметно. Руками он сжал подоконник и, кажется, заслышались тихие всхлипы.       – Эм…– Кан вмиг почувствовал себя неловко. Да, он хотел поехидничать, но не довести кого-то до слез. Он думал, что они сейчас снова повздорят и разойдутся на этом, но почему-то все идет совсем не по его вымышленному сценарию.       Тэхён выглянул в окно, возле которого стоял Бомгю, и попытался разглядеть хоть что-то в сгустившихся сумерках и проливном дожде.       – …этот камень что, был так важен для тебя? Ты можешь купить таких еще сотню за гроши на любой барахолке!       – Он был особенным. – доносится тихий, треснувший голос Чхве, – Это подарок моей покойной мамы. Она обожала кристаллы и знала о них все.       Вмиг Тэхён почувствовал острый укол вины. Прямо сейчас он дико жалел о том, что машину времени еще не изобрели, и он не может ею воспользоваться, чтобы не позволить этому происшествию случиться. Ну, или надавать себе пинков под зад.       – Боже, Бомгю, я—       Тэхён не успевает договорить, потому что через секунду Чхве срывается с места и скрывается за дверью. Кан мог поклясться, что видел слезы на чужих глазах. Тэхён пускается за ним вслед. Они выбегают на улицу, без курток или даже зонтика.       Бомгю несется к предполагаемому месту, куда мог приземлиться выброшенный Каном кристалл.       Дождь, кажется, только усиливается. Чхве кидается на землю и начинает копаться в ней. Ему плевать на грязь, на свои белоснежные джинсы. На то, что на улице жуткий дубак, и на то, что непрекращающиеся слезы перекрывают весь обзор.       Он ищет, но не может найти. Тэхён не может просто оставаться в стороне. Смотреть на подобное зрелище мало того, что больно, так еще и неприятно от осознания, какой же Кан идиот. Он протягивает руку к плечу Бомгю.       – Давай я тебе помо—       – Уйди!       Чхве с силой ударяет чужую ладонь, заставляя Тэхёна даже начать ее потирать.       – Ты итак уже достаточно сделал. – Бомгю начинает резко срываться на крик, – Придурок, который никогда не думает о других и их чувствах!       Кан чувствует себя задетым. Задетым, потому что это действительно так. Чистейшая правда, которую у Тэхёна не было сил принять. Он всегда считал, что его мнение касательно всего единственно верное и существует острая необходимость устранять всеобщую узколобость, настойчиво навязывая свою точку зрения, даже без попыток услышать чужую.       И к чему это привело.       Тэхён достает телефон, врубает на нем фонарик и тоже начинает активно искать этот несчастный кристалл. Он же такой светлый, бело-прозрачный, почему его так тяжело найти сейчас?       Они провели какое-то время в поисках, пока Кан не поднялся с колен и не выдохнул.       – Бесполезно искать его сейчас! Ливень наводит грязь и мешает обзору.       Бомгю игнорирует его и продолжает копаться в земле. Тэхён прекрасно осознает, что это бессмысленно и не даст никаких результатов, кроме больного горла и пятен на одежде, которые будет тяжело отмыть.       Тогда он подхватывает Чхве и несет в свою машину. Второй сначала пытается отбиваться, но это заканчивается неудачей, потому что Кан остается непоколебимым и, кажется, слишком перекаченным чтобы хоть как-то реагировать на чужие удары, так что Бомгю сдается и позволяет этому произойти.       Тэхён всегда настолько бережно относился к своей малышке, что иногда могло показаться, что он не позволяет рядом с ней даже дышать. Такая любовь к собственной машине не вызывала у окружающих ничего, кроме желания лишний раз подколоть её владельца, но Кану было плевать. Он так же никогда и никого на ней не подвозил, настолько ревностно к ней относился.       Но этот случай стал исключением.       Тэхёну было плевать, что они сейчас перепачкают идеально чистый салон его машины в грязи. Он чувствовал только бесконечную вину, которую пока не знал, как загладить, но был готов сделать все возможное ради этого.       Стоило усадить Бомгю на соседнее пассажирское, как тот устало уставился в окно, отвернувшись от Кана. Тэхён включил обогреватель.       – Назови свой адрес. Я подвезу тебя до дома.       Бомгю молчал. Непонятно, от бессилия, или просто потому, что не хотел разговаривать с Тэхёном.       – Если ты так и будешь молчать, то останешься ночевать в моей машине.       Спустя пару секунд Чхве все же тихо бубнит свой адрес, и они оказываются на месте спустя двадцать минут напряженного молчания, прерываемого лишь звонкими ударами капель о стекла автомобиля.       Бомгю выныривает из машины, даже не попрощавшись с Тэхёном, оставляя его наедине с собственными самоуничижительными мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.