ID работы: 11260894

Предсказания Утеса

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Когда мы с Ягодником дошли до Лунного озера, то Ягодник устроился возле меня. Я не предал этому значения. - Ты долго тут будешь сидеть? - спросил Ягодник, пытаясь не замерзнуть. Тут и правда было холодновато, учитывая то, что он сидит на холодном камне. - Сколько нужно, столько и буду - холодно ответил я, всматриваясь в воду и пытаясь погрузиться в свои воспоминания и мысли. Ягодник вздохнул и постарался что-то придумать, чтобы ему не было скучно. Я почувствовал возле себя слегка мокрую шерсть, ну, ладно. Может, он решил лапы помыть..Резкий удар по спине и я упал в воду! Я начал пытаться всплыть на поверхность. - ТЫ СОВСЕМ С УМА СОШЕЛ?! - заорал я. Ягодник же знает, что я не умею плавать. Ух он сученок..Я вынырнул на поверхность и зашипел на Ягодника. - Мне было скучно! - пожаловался Ягодник. Я поцарапал Ягодника когтями по морде и сел обратно. Я так никогда не погружусь в воспоминания..Мне нужно попасть в Звездное Племя, но он мешает мне. - ТЫ МОЖЕШЬ НЕ ШУРШАТЬ?! - рявкнул я, шуршание резко прекратилось. Видимо, это Ягодник пытался пристроиться возле меня. - Хорошо, только не кричи - зашипел Ягодник. - Надоел..-прошептал я. Наконец-то! Получилось попасть в свои воспоминания! Грозовое Племя..Листвичка..Крик Белки, страх Огнезвезда, шок Песчаной Бури, гнев Ежевики..Это все напоминало мне о той ситуации..Но больнее всего было мне, ведь, я ничего не успел сделать..Я не смог..Я не смог спасти никого! Да что я за целитель..Я услышал шаги и быстро вышел из воспоминаний. - Вы не меня ищите? - осторожно спросила воительница, с такой же осторожностью подходя ко мне. - Ты та самая? - опешил Ягодник, находясь в легком шоке. После чего он продолжил - Но как ты нас услышала?.. - Вы всего то находились в 21000 км отсюда. Это мало - пожала плечами Голубка, от чего Ягодник чуть ли в обморок не упал. Я настойчиво кивнул. - Так ты и есть та самая третья? - спросил я, вспоминая образ Голубки. Голубка уверенно кивнула, хоть я этого и не заметил. - Твоя сила заключается в том, что ты все прекрасно слышишь и видишь на дальнем расстоянии. Что ж, это хорошо - похвалил я Голубку, еле видно улыбнувшись. Голубка резко поменялась в голосе и ответила - - Я думаю, что нам нужен Утес. Он живет несколько тысяч лет, к тому же бессмертный. Мы трое, Гусохвост - видит будущее и видит мертных, но он не может на него повлиять. Щербатая, что может чувствовать боль других. Листвичка и Белка, они могут знать, что происходит с друг другом на расстоянии. Древесник, он может видеть мертвых, так же призывать их - объяснила Голубка. При упоминании Листвички у меня сжалось сердце..Я не могу ей сказать об ее смерти, Белка и так тяжело перенесла смерть Листви, так еще и Голубке это сказать.. - Ты чего помутнел? - резко спросила Голубка, приблизившись ко мне. Я быстрым движением отпрянул назад и отвернулся. - Ничего особенного - отмахнулся я. Голубка резко подняла голову и сказала - - Утес ходит взад-вперед..И видимо, ищет тебя - спокойно сказала Голубка. Ягодник все еще не отходил от шока. - ДА КАКИМ ОБРАЗОМ?! - крикнул Ягодник, не понимая "магии". Я безразлично посмотрел на него и ответил. - Она одна из трех. Она может быть нам полезна, так что не бросайся словами - пояснил я. Все мы трое шли в лагерю, но вдруг Голубка остановилась и прислушалась. - Сюда бежит черный воитель с голубыми глазами...С ним воительница с зелеными глазами - пояснила Голубка, прислушиваясь. Длинная Тень первая выскочила из зарослей и приблизилась вплотную к Голубке. - Ты кем будешь и что тебе надо? - грубо спросила Длинная Тень. - Успокойся, она просто наша старая..Подруга - отмахнулся я, ведя Голубку в лагерь. - Никому не слова о пророчестве..-прошептал я на ухо Голубки, хотя я мог это и не делать с ее то слухом. Голубка доверчиво кивнула, Ягодник же пытался разобраться с Длинной Тенью. - А ты зачем с Воробьем ходил?! - зашипела Длинная Тень, пихая Ягодника в дерево и не давая ему уйти. - Мне было интересно! - точно так же зашипел Ягодник, царапая Длинную Тень. Воительница ловко увернулась и прижала Ягодника к земле своей лапой с когтями. Ягодник не мог двинуться. - Зачем ты за ним ходил? - вновь спросила Длинная Тень. Ягодник не мог проболтаться про пророчество трех, потому он ответил - - Я хотел погулять и решил пойти с Воробьем - отмазался Ягодник. Длинная Тень наконец-то отпустила страдальца и ушла. Я сразу же понял, что нужно собрать оставшихся, ведь, иначе мы не уйдем домой..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.