ID работы: 11260733

Демоны тоже могут любить

Слэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

~| I |~

      Демоны тоже могут любить. Они тоже могут привязываться. Им не чужды нежность касаний иль теплота чувств. Просто они прячут это в себе. Демоны злы. Демоны порочны. Они могут сделать больно. Но они все ещё могут любить.       Он стоял в тени высокого дерева. Его ветвистая крона простиралась высоко над землей, пряча округу от небесного взора. Совсем юн душой, демон наблюдал за играми детей. Лёгкий ветерок ласково гладил его лицо, развевал тёмные волосы. Он был совсем как они, но абсолютно иной. Он хотел играть вместе с ними, резвиться по полям, задорно смеяться, нежась под лучами яркого солнца. Но демон прятался в тени, мечтая хоть о капельке тепла.       К вечеру все дети разошлись. Но демон шел вслед за мальчишкой. Таким же юным, все ещё счастливым, не познавшим горечи судьбы.       Мальчик. Белокурый мальчик, с прекрасными глазами цвета синевы. Так похож на праздник. Такой же радостный, яркий и волнительный.       Проводя его до дому, он стоял, не ведая ни времени, ни грёз. Он улыбался. Задорно и наивно. Ведь сердце демона оттаяло от льдов.

~| II |~

      Прошли года, менялись мгновения. Мальчик рос и демон вместе с ним.       Он возмужал и с каждым днём становился все красивее. Каждый день, стоя под чужим окном, Яэль вздыхал. Он не мечтал и даже о прикосновение, не то что о несбыточной любви.       Юноше, — давно уж не мальчишке, — совсем недавно стукнуло шестнадцать лет. Был пир, забавы и банкет. И демон стоя в полуночной тишине смотрел, как зажигают свечи в большом зале. Он неприятно ёжился от света, но продолжал стоять, ища глазами того самого.       Дар. Так звали юношу того.       «И вправду дар», — подумал демон, с улыбкой глядя на него.       И вот, закончился бал. Яэль всех взглядом провожал. С надеждой, окрылённый мечтой, он шёл за юношей. И что может быть лучше, когда их взгляды вдруг пересеклись. Чистые глаза цвета синевы и порочные и грязные цвета древесной коры. Яэль хотел уж ликовать от счастья. Вот только… Юноша смотрел совсем не на него. Кажется, Яэль забыл. Он здесь чужой. Совсем другой.

~| III |~

      Шли года. Сменялись осень и весна. Юноша теперь уже мужчина. И разговоры о женитьбе, как всегда. Яэль вздыхал, свою любовь тая. Он сам совсем уже не молод. Но все ещё наивно полагал - любовь его вовсе не мечта.       Смотрел он на невесту, девушку достойную Дара. Она была красива, элегантна, но ненависть Яэль взрастил в себе. Хотелось выть, ломать и убивать. Но он не мог. Он не мог разрушить счастье Дара.       И все шло к свадьбе. В пышных платьях дамы и сюртуках мужчины. На столе были блюда, название которых Яэль даже не знал. Он, в тени с поникшей головой, шёл за каретой. В ней счастливые невеста и жених.       Внезапно, выстрелы послышались. Запах пороха в воздухе как никогда был остр. Вышла стража. Был бой. Совсем неравный бой. Яэль открыв глаза, смотрел на головорезов. Когда девушку с Даром вытащили из кареты, оцепенение прошло. Он мрачной тенью бросился на них. Вот только было поздно. Была мертва невеста. Умер и жених.       Со всей жестокостью он перерезал тех людей. Из глаз текли непрошеные слёзы. Демон упал на колени, обнимая остывающее тело, прижимая Дара к себе. Он плакал горько, плакал и кричал.       Сидел, пока не пришли люди. Они смотрели, не веря собственным глаза. Все мертвы. Все были мертвы. И демон, сидя на коленях, тело обнимал. Гости кричали от страха. И снова выстрелы. Теперь уже в него. Яэль не убежал, закрыл глаза, пока дурная кровь стекала по нему. И он упал. Все ещё сжимал в руке холодную ладонь, пока в глазах застыл зловещий мрак. Мрак заберёт его с собой. Он заберёт его любовь и боль. Пора. Пора, мой дорогой Яэль, пора.       Вы помните, что говорили мы в начале? И демонам не чужды мягкие слова. Не чужда им любовь и нежности касаний. Вот только… Губит их она. Ведь демонам любить одна беда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.