ID работы: 11259713

Потерянны во снах

Фемслэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

***

Настройки текста

***

Пропитанная слезами подушка лежала на краю кровати. Одеяло уже давно переместилось на пол. А сама Раель скрутилась на средине кровати. Девушка не плакала, она просто уже не могла, казалось, слезы закончились. Взгляд блондинки был направлен в сторону двери, но он устремлялся в пустоту. Тишина царила вокруг, так, что аж тошно становилось. Ей хотелось кричать, метать все, что попадёт под руку, ей хотелось плакать, причинить себе физическую боль лишь бы унялась душевная. Но она лежала обездвиженно на своей кровати. Усталость брала своё. Веки медленно опускались, а голова будто проваливалась куда-то. Перед глазами потемнело, она наконец то уснула. Ей казалось её тело левитирует в воздухе и тихая мелодия доносится из отовсюду. Девушка открыла глаза, но ничего, кроме тьмы, не увидела. Стало немного прохладно и из ниоткуда появился лёгкий ветерок, что перебирал распущенные волосы. Раель обернулась и увидела перед собой синий шарик. Она повернула голову в другую сторону, но и там был шарик. Девушка осмотрелась по сторонам и осознала, что окруженна множеством этих шариков. Они заполняли пространство и казалось давили на Коллар. Раель пыталась протиснуться сквозь них, но они ещё сильнее сжимали её. Слезы наворачивались сами собой, то ли от страха, то ли от беспомощности, то ли от бессилия и нежелания бороться дальше. Коллар села на пол, прижимая голову к коленям и начала тихо плакать. Она просила это остановиться, молила, обещала бороться. Но вот они уже который раз загоняют блондинку в тупик. Мгновение они окружали девушку, а на следующее их не стало, будто и не было вовсе. Раель подняла голову и увидела брюнетку, стоящую где-то вдали. Она всегда стояла далёко и никогда не подходила, но с её появлением все шары исчезали, будто она ими повелевала или они боялись её. Как бы Раель не хотела отблагодарить незнакомку, та всегда исчезала, стоило блондинке сделать хоть шаг в её сторону. А с исчезновением брюнетки, Коллар просыпалась, в холодном поту и снова в слезах.

***

После долгих уговоров она таки согласилась выйти прогуляться. Глаза прищурились от непривычного солнечного света и, словно вампир, Раель скривилась. В надежде, что свежий воздух поможет развеяться, девушка неспешно ступила на опавшую листву. В парке было безлюдно и холодно. Совсем неуютно для теплолюбивой блондинки. Но она согласилась на эту прогулку, а значит не может просто вернуться в дом и горевать там в одиночку, оставляя отца позади. Но даже в компании родителя Раель оставалась наедине со своими мыслями. Они то бурей метались в её голове, то затихали, что даже не думалось вообще. Семья присела на лавочку неподалёку от озера. Серые тучи захватили небо и девушка даже провела паралель между зрелищем погоды и состоянием её мозга. Коллар поймала себя на мысли, что впервые за столько месяцев она буквально на пару секунд, но отвлеклась от своей скорби. Она услышала как отец сказал что-то о красоте природы и слегка улыбнулась. Он тоже отвлёкся. Это её радовало. Девушка осматривала озеро, деревья, что его окружали, затем она перевела свой взгляд в сторону. Еле заметная улыбка пала, когда где-то в дали показалось что-то синее. В голове сразу возник образ шариков. Блондинка запаниковала и попросила отца уйти вместе с ней. Он, конечно же, согласился, но искренне не понимал причину такого спонтанного решение, утверждая, что за деревьями нет ничего и это ей показалось. И может быть Раель поверила бы его словам, но куда бы она не смотрела, везде мерещились голубые шарики. Они теперь приследуют её и в реальности? Неужто она больна? Может ли горе так сломать психику человека? Кто же теперь спасёт девушку. Отец не верил ей, она и сама себе уже не доверяла. Единственным верным решением казалось пойти туда где много людей — торговый центр. Там не было так тихо, как в парке. Люди шатались от магазина к магазину. Не смотря на то, что помещение было просторным и огромным, Раель в нём было слишком душно, слишком шумно, слишком много всего… Это не отвлекало, а заставляло нервничать ещё сильнее. Отец и дочь подошли к эскалатору. Они собирались зайти в магазин карамелек, тот самый любимый Раель. Девушка безразлично ступила на ступеньку и та начала медленно подниматься вверх. Взгляд блондинки скользил по людях и тому, что находилось на этаже. Они так радостно жили, как когда-то жила Раель: беззаботно и весело. В её поле зрения попалась тёмноволосая девушка, что стояла к ней спиной, но Коллар не придала этому значения. Она продолжила осматривать людей. На лицах большинства читалась радость и только Раель чувствовала себя белой вороной среди всего это веселья, словно она было гниющей клеткой в огромном организме общества. Взгляд снова пал на незнакомую девушку, но в этот раз она уже смотрела на блондинку. Мгновение и осознание накрыло её. Девушка было открыла рот чтобы что-то сказать, но ничего не выходило. Она лишь продолжала пялиться на незнакомку, что снилась ей по ночам. И на миг будто все застыло. Люди перестали шевелиться, шум исчез и зал укрыла тишина. Раель осмотрелась, но похоже всё застыло словно время остановилось. Девушка снова взглянула на брюнетку и та лишь ласково улыбнулась. Уголки губ блондинки невольно поднялись вверх, тоже создавая улыбку. Девушка решилась пойти на встречу к прекрасной незнакомке. Она отметила тот факт, что девушка пусть и была ей незнакома, но она уже была ей приятна. Коллар моргнула и к её удивлению все восстановилось как прежде, только таинственная девушка исчезла, оставив лишь живое воспоминания. Раель даже подумала, что ей это все показалось, что это лишь злая шутка её мозга, вымысел её собственной фантазии. И грусть снова пронзила её тело.

***

В этот раз она подошла к ней. Она действительно подошла. Более того, брюнетка обняла плачущую Раель. Её объятья были тёплыми и крепкими, словно она не собиралась отпускать блондинку. Коллар расплакалась ещё сильнее, но уже с улыбкой. Они наконец встретились. — Ты нашла меня. Я и не сомневалась в этом, — сказала брюнетка, поглаживая макушку второй девушки. — Я думала, что теряю рассудок. — Нет, с тобой все хорошо. Ты будешь в порядке. — Откуда ты знаешь? — Ну… Это не в моих планах чтобы ты сошла с ума. — Кто ты? Незнакомка замолчала и только крепче сжала Раель. Но она и не сопротивлялась. Что-то знакомое чувствовалось в этом. Будто это уже происходило. Когда-то давно и не здесь. — Ты не помнишь меня. Но, моё имя Сцила. — Очень красивое имя, — с улыбкой ответила Раель. — Ты говорила так при каждой нашей встрече. — Мы уже встречались? — Да, но ты этого не помнишь. Но не волнуйся, в этот раз все будет иначе. Просто доверься мне… Я знаю это не легко, но я обещаю… — Я верю тебе, — перебила Коллар, — Не знаю почему, но я тебе доверяю. — Хорошо. Хорошо. Тогда у меня к тебе будет просьба. Будь сегодня в торговом центре к обеду. На том же месте. — Ладно. Раель почувствовала расслабление и её тело мягко провалилось куда-то. Девушка проснулась и посмотрела на часы. Ещё была ночь, а точнее уже наступало раннее утро. Коллар слегка улыбнулась и попыталась снова уснуть. Днём в торговом центре людей было много, но меньше чем в прошлый раз. Раель стояла на том же месте, где она видела Сцилу. Но никто не приходил. Коллар простояла 15 минут. Затем она начала волноваться. Ещё 15 минут она кружилась у витрины магазина. Наконец её терпение вышло и она устало присела возле вазона с искусственным деревцем. Девушка начала разглядывать его пластиковые листья. Сразу и не скажешь, что дерево не настоящее. Все выглядит очень близко к органике. Вдруг взгляд Раель упал на бумажку, что торчала меж ветвями. Она смутилась и потянулась посмотреть, что же там было. И к её удивлению там было сказано «Иди к эвакуационному выходу. (P.S. Сцилла)» Коллар тут же подхватилась и помчалась искать место, куда её направили. Несколько минут спустя она всё же нашла нужную дверь. Дёрнув ручку, та не открылась, как предполагала Раель. Впервые за длительное время девушка решила использовать свой голос в качестве универсального ключа. Оглядевшись и убедившись, что никого поблизи нет, Коллар подобрала нужную октаву и, о чудо, дверь отворилась. Блондинка вышла из главного помещения. — Поздравляю, второй этап пройден, — послышалось в коридоре. Раель увидела брюнетку, что обперевшись на стену, улыбалась до ушей. Она закусила нижнюю губу, прежде чем подойти к Коллар. — Рада тебя видеть, — произнесла она, будучи почти вплотную к девушке. Блондинка заметила брошь в виде черепа на кофте Сцилли. Она прикоснулась к ней, чтобы разглядеть получше. Вещь казалась ей до боли знакомой. — Нравится? — спросила вторая девушка. — Да. Она кажется мне знакомой. — Ну наверное это потому, что ты её мне и подарила. Решила прикрепить на видном месте сегодня, чтобы ты заметила. Раель взглянула в глаза брюнетки. Они словно светились и та всё ещё улыбалась. А она даже не поздоровалась. — Я тоже очень рада тебя видеть, Сцилла. — У меня есть кое-что для тебя, — сказала брюнетка. — Интересно, что это может быть, — усмехнулась Коллар. Сцила достала из кармана кофты медальон и вложила его в руку Раель. — Это принадлежит тебе. — Что это? — Медальон. Одень его. Блондинка сделала как ей было велено. Он выглядел неплохо. Но он не принадлежал ей. Её собственный медальон покоился в прикроватной тумбочке. Девушка сняла его сразу после смерти матери. При воспоминании о ней, глаза начали наполняться слезами, но она не могла так легко поддаться эмоциям. Не сейчас. — Чей он? — Он… принадлежал ей. Раель снова посмотрела на девушку, стоящую перед ней. Та уже не улыбалась, наоборот, в её глазах читалось что-то схожее из состраданием. — Я думала они похоронили его вместе с ней, — девушка старалась изо всех сил сдерживать слезы. — Никаких воспоминаний? — спросила Сцилла, слегка поправив медальон. — Нет. А должны? — Тогда у меня есть ещё один способ пробудить их. Брюнетка вытащила ещё одну брошь. Она состояла из красных ленточек и дополнительных материалов. Раель сразу её узнала и она не была рада видеть эту вещицу. — Решила наверняка довести меня до слёз? — Нет. Это совсем не то, что я хотела, — Сцилла взволнованно положила руку на щеку блондинки, — Я лишь хочу найти способ разбудить в тебе все воспоминания. — О чем ты говоришь. Я не понимаю. И ты где вообще это взяла? — Может сейчас ты не понимаешь, но я обещаю все станет скоро ясно. Дай мне ещё немного времени. — Я понятия не имею, что происходит. Но если тебе действительно нужно восстановить что-то, чего я не помню тогда я наверное знаю один способ. — Правда? Думаешь твоя идея поможет? Это очень важно. — Ну…в сказке помогло, — Раель слегка улыбнулась и сделала шаг к брюнетке. Она прикоснулась своими губами к губам Сциллы, всего лишь на несколько секунд, а затем отстранилась. Девушки смотрели друг другу в глаза. Брюнетка не могла поверить тому, что произошло, а Раель застыла. Перед её глазами пронеслось множество картинок: войны, Спри, как её пытали, Камарилья. Коллар схватила лицо Рамсхорн и теперь уже поцеловала как того желала. Мягко, но в то же время уверенно и со страстью. Сцилла улыбнулась. Неужто сработало? Похоже на то. Спустя всего лишь пару мгновений они отстранились. — Не могу в это поверить, — засмеялась брюнетка, — Получилось. Ты помнишь! — Да, да. Да, я помню. — Нам стоит поторопиться. Нас ждут. — Кто? — спросила Коллар. — Твой отряд. Анакостия тоже здесь. И она тут. Она жива. — Я знала. Я всегда знала. Раель не смогла удержаться и ещё раз поцеловала свою девушку. — Нет, теперь они не разлучат нас. Но я должна позаботиться об отце. — К вам давно уже приставлена охрана. Просто ты никогда их не замечала. — Ладно, — теперь это была не легкая улыбка. Теперь это была полноценная улыбка. И выдох, что, казалось, вместил в себе все переживания и внутренние невзгоды…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.