ID работы: 11257956

Выходя из теней

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Братья наши меньшие

Настройки текста
Примечания:
Первым в его жизни появился крошечный ярко-красный бантам-гуар. Астор такого не планировал, но зверь сам так решил: увязался за ним на рынке Причала Абы, сбежав от торговца-каджита, проследовал почти до моста в верхний город. Естественно, заметив… хвост, он попробовал вернуть пропажу законному владельцу, но так и не нашёл того каджита. Оставлять любопытного бантамчика на улице совсем не хотелось, потому пришлось взять к себе, а после расставаться уже не захотелось. Подумав немного и понаблюдав за поведением, Астор назвал свою новую любимицу Перчинкой — яркой, огненно-красной и очень темпераментной двухногой ящерке имя очень шло. До того он никогда не интересовался, как содержать и чем кормить бантам-гуаров, но это оказалось не так уж и сложно: животные они неприхотливые, едят почти всё, что попадается на глаза, от зерна и зелени до червей, спят где угодно… конечно, Перчинка где угодно не спала, ей Астор устроил небольшое гнездо, кормушку и прочие удобства. И, конечно, забрал её с собой в Рихад, не сумев расстаться. Вторым его любимцем стал красавец-верблюд, подаренный семьёй ат-Тарин в благодарность за то, что Астор когда-то спас их свадьбу… Он долго думал, как назвать назвать величественное, царственное и храброе — верблюд даже змей не боялся — животное и в итоге остановился на имени Шинджи. В честь редгардского героя времён осады старого Орсиниума. Чудесный верблюд, верный, смелый, отлично тренированный… был. Ни Перчинка, ни Шинджи, увы, долго не продержались. Верблюда отравил кто-то из рихадских "любезных господ", чтобы досадить, а бантамчики вообще долго не живут… Астор думал, что привык к смертям, но эти потери ударили по нему гораздо сильнее, чем он ожидал. Живых питомцев он с тех пор заводить зарёкся. *** На Строс-М'кае невозможно оградиться от двемерских технологий. Они крепко вплетены в повседневную жизнь местных: двемерские трубы, опутывающие остров, используются для приготовления пищи в нескольких тавернах, для подогрева воды в общественных банях и во дворце, из двемерита делают оружие и украшения, посуду и утварь… А где двемерские технологии, там и двемерские пауки. Первым в скромной коллекции Астора стал небольшой автоматон, забредший в его дом из Бтзарка и попросту отказавшийся уходить. Простой классический паук, на каких Астор насмотрелся в разных двемерских руинах, оказался неожиданно приятным домашним… механизмом. Мало того, что он ничего не ел, не болел, не мёрз и не спал, при правильной настройке он мог выполнять простые ментальные команды. Конечно, после того, как функция обнаружилась, Астор разобрал его — мало ли, чьи там команды паук исполняет. Но расставаться с полюбившейся игрушкой было жаль… и так появился Схема, собранный им с нуля по двемерским чертежам, благо, на Строс-М'кае и деталей, и чертежей предостаточно. В качестве камня-сердечника использовался обычный камень душ и это, пожалуй, оказалось слишком скучным решением… Помимо простых и чёрных камней душ, были ещё и такие, что могли вбирать в себя анимус даэдра. В Нирне их почти не исследовали, жители Обливиона не спешили такими подробностями делиться. Камни анимуса тоже вполне могли подойти на роль сердечника… вот это обещало быть интересным. Немного модификаций в структуре и "тонком" теле паука с подачи одного эксперта-двемеролога, и появилась Свеча — автоматон с анимусом огненного атронаха прямиком из Раскалённого Горнила. Она, как оказалось, унаследовала "характер" и некоторые способности пакостливого даэдра: активность, подвижность… и умение извергать пламя. Кто бы мог подумать, что даэдрическая природа проявится именно так, в выбросах элементальной энергии?.. Конечно, после такого открытия Астор не мог не обзавестись камнями анимусов представителей других элементалей. Своё место рядом со Схемой и Свечой сперва заняла Стигма, созданная из грозового атронаха, пойманного в Краглорне около Магического шрама. Молниями она била всё, что ей не нравилось, а не нравилось ей вообще всё, потому пришлось оградить её в башне. Следом за Стигмой появился и Стагнум, анимус которому подарил депрессивный ледяной атронах из Хладной Гавани. В соответствии с именем, Стагнум редко шевелился и почти не доставлял проблем — разве что его касание могло вызвать лёгкое обморожение. К четвёрке механических пауков Астор неожиданно для себя привязался: очень смышлённые и полезные в быту и путешествиях "питомцы"... ну, кроме Стигмы, она продолжала шарахать молниями во все стороны даже после того, как он настроил к ней ментальное управление. Остальные пауки себя хорошо проявили: забраться туда, куда человеку не пролезть, что-то принести или подержать, когда не хватает рук, и многое другое. Недостатки у них, конечно, есть: автоматонов не почешешь за ушком, не погладишь по голове и не угостишь чем-нибудь вкусным… но то, что они не могли умереть, перевешивало все минусы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.