ID работы: 11257492

Поцелуй со вкусом карамели

Слэш
PG-13
Завершён
760
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
760 Нравится 12 Отзывы 125 В сборник Скачать

Желтый свитер и запах сигарет

Настройки текста
Примечания:
— Ты пялишься на него, — сунув руки в карманы легкой ветровки, произнесла Наташа и встала рядом со Старком. Погода на улице была прохладная. Середина октября и без теплых вещей уже не обойтись. — Лишь пытаюсь понять, как можно носить это желтое безвкусное недоразумение, — проворчал парень и фыркнул. Романофф проследила за его взглядом и заметила Питера с его друзьями – ботанами, которые обедали неподалеку. И да, Нат поняла, о чем говорил ее друг. На Питере сегодня был желтый вязаный свитер с широким горлом. Он был, словно светлое пятнышко среди серых и хмурых учеников. Солнечный мальчик. Девушка ухмыльнулась. — А мне кажется, что совсем не безвкусно, — Тони снова фыркнул. Сейчас Старк походил на раздраженного кошака, которого бесил какой-то определенный объект. — Тогда у тебя тоже нет вкуса, — девушка закатила глаза. Питер с друзьями убрали за собой и начали собираться на следующий урок. — У тебя следующий урок с ним. Можешь предъявить это ему в лицо, — и, не дожидаясь ответа, Наташа нашла Брюса и ушла на физику.

♦ ♦ ♦

Войдя в класс со своей милой застенчивой улыбкой, Питер будто осветил весь класс, и Тони от этого злился еще сильнее. Сжал ручку до побеления костяшек. Весь такой добренький ангелочек, готовый прийти на помощь любому, кто попросит. «А если тебя попросят встать на колени и отсосать, ты и это сделаешь, Паркер?» - подумал про себя Старк, и пожирал взглядом юношу. Но тот, будто назло даже не смотрел в его сторону. Питер улыбнулся Калебу Тернеру, он подарил свой взгляд Линдси Браун, но все так же игнорировал его. Юноша прошел на свое место и сел перед Тони. Старк мог отсюда ощутить его запах. Ваниль и цитрусы. Как неудивительно. Вблизи можно было лучше рассмотреть это желтое недоразумение, которое с энтузиазмом вытаскивало принадлежности. — Эй, Паркер, — вырвалось со рта, и Тони даже подумать не успел. Поздно, слова уже не вернуть обратно. Черт. Паркер обернулся и Тони не смог отвести взгляд. — Да, Тони? — тон его был ровным и дружелюбным. И тут парень осознал, что не может ответить. Сердце заколотило, а руки вспотели. Чертова реакция на этого одуванчика. — Ты что-то хотел? — снова обратился тот, а Старк тем временем наблюдал, как эти пушистые кудри дергались при каждом движении головы. Тони представил, как он сжимает эти мягкие волосы, притягивает к себе и… Блять. — Нет, забей, — в итоге выдавил из себя парень, и Питер, пожав плечами, повернулся к себе. Начался урок, и Тони реально хотелось забить на все и свалить отсюда. Подальше от нудного голоса мистера Аллена. Он действительно собирался прикончить его своей болтовней. Тони уже чувствует, как он закрывает его крышку гроба. Парень посмотрел на настенные часы и понял, что прошло лишь шесть минут. Блять. Он оглядел людей и заметил, что некоторые записывали все, что говорил учитель, а остальные тихо болтали и зависали в телефонах. Конечно же, малыш Питти строчил, иногда поднимал взгляд и чуть ли в рот историка не заглядывал. Питер Паркер был из тех типов учеников, которые не имели плохих оценок, носили поверх рубашки свитера, были любимчиками учителей и не делали в своей жизни ничего противозаконного. Возможно, этот желтый цветочек даже алкоголь не пробовал. Одним словом – ботаны – задроты, не посещающие вечеринки и шумные компании. Но Питер каким-то образом умел притягивать к себе людей и не быть тем самым ботаном, над которым все издеваются и суют голову в школьный унитаз. Он был умным, близким другом президента их школы и капитаном декатлона. Питер Паркер имел свою популярность в Мидтаунской школе и чтобы быть известным, ему не обязательно пить до беспамятства и посещать вечеринки. Парень редко злился, много улыбался и активничал во всех мероприятиях. Его все любили. И Тони Старк – сын самого Говарда попал в эти сети и до сих пор не мог признать хотя бы самому себе, что этот малыш ему пиздец как нравился. А что насчет самого Тони, то его можно было описать, как «школьный хулиган, бунтарь, но чертов гений в области физики и всех наук, в общем» И, конечно же, он был сыном Говарда. Тони редко упоминал отца. Ему хотелось, чтобы с ним общались, потому что он Тони, а не, потому что он пасынок величайшего бизнесмена и директора компании Старк Индастриз. Ему хотелось, чтобы с ним говорили не из-за того, что парень имеет дорогую тачку и толстый кошелек. Поэтому он и встретил несколько верных друзей и Тони считал, что ему чертовски повезло. — Извините, сэр, вы можете повторить еще раз второй подпункт? — вдруг поднял руку Питер и вернул Тони в реальность. Старк посмотрел на время. Прошло тринадцать минуть. Блять. Он шумно выдохнул и стал прожигать взглядом ровную юношескую спину. Как всегда организован и собран. Гребанная Гермиона Грейнджер в мужском обличии, пронеслось в голове. У одуванчика тоже на первом месте учеба и зубрежка. — Конечно, мистер Паркер. Рад, что хоть кому-то интересна сегодняшняя тема, — проговорил учитель и взглянул на задние парты. — И так, объясню еще раз. — Захотелось внимания, малыш? Урок еще не закончился, а уже получаем похвалу от учителя, — ехидно произнес Тони. Достаточно тихо, чтобы учитель не слышал, но довольно громко, чтобы до Питера дошли слова. Он увидел, как сильнее напряглась спина, и юноша слегка повернул голову влево. Они встретились глазами. Застыли и не могли оторвать взгляд. Тони посмотрел на эти розовые тонкие губы и шумно сглотнул. Вот черт. — Мистер Старк, может, вы выйдете сюда и объясните эту тему? — оторвав взгляд от доски, произнес мистер Аллен и Тони отвлекся. Этого хватило на то, чтобы Питер отвернулся. — Конечно, мистер Аллен, только я не совсем люблю историю, — и нагло ухмыльнулся. По классу раздались смешки, но Тони не обратил на это внимания. Он продолжал смотреть на то, как ровно в такт дыханию двигалась спина желтого одуванчика. Тони пропал. И всему виной это гребанное желтое пятно, сидящее перед ним.

♦ ♦ ♦

Тони стоял на парковке, выкуривал вторую сигарету и слушал, как Роджерс наконец решился пригласить на свидание какую-то девчонку. Небо темнело все сильнее, а ветер холодными потоками бил в лицо. Слегка моросило, но это скоро превратится в холодный осенний ливень. — А с Пеппер, как обстоят дела? — Стив выбросил картонный стаканчик и тоже закурил. После расставания с Барнсом, Роджерс пристрастился к курению и теперь никак не мог бросить. Баки ушел, а сигареты из жизни футболиста нет. Забавно, но тренер пока не спалил их капитана во время курения. Пока что. — Будем курить и изливать души, Стиви? Знаю, что хреново тебе, но пришло время отпускать. Их с Баки расставание оставило за собой огромную рану, и Роджерс не знал, как излечить ее. — Вроде не обо мне говорим. Видел Поттс с Гилбертом. Думаешь, все серьезно? — Да насрать. На нее и детские обидки. Она знает, какой я, но надеялась на что-то серьёзное, — Старк сделал последнюю затяжку и наступил на сигарету ботинком. — В любом случае, желаю ей счастья. Секс с ней был крышеносным, — нотки сарказма все же выскользнули в интонации и Стив закатил глаза. — Давай, топай на свиданку, сосулька. Не загораживай мою малышку, — и указал на ауди. Роджерс пару секунд постоял, а после махнул рукой и направился к своему джипу. — Надеюсь, знаешь про контрацептивы, Роджерс! — заорал вслед Старк, на что получил неприличный жест в ответ. Тони потер холодные руки и, шмыгнув носом, достал ключи. В планах ничего нет, а домой, чертовски не хотелось. Отец как обычно занят своей работой, а Старку хотелось развеяться и не сидеть в четырех стенах. — Хорошо, Мэй. Да, слышу. Да я хорошо одет, не кричи. Автобусы есть, не волнуйся. Мэй, — отчаянно простонал парень. — Да есть автобусы, я быстро вернусь. К ужину буду, пока. Тони услышал сзади знакомый голос и улыбнулся. Он обернулся и увидел Питера, который с расстегнутой тонкой курткой, стоял у выхода и пытался закрыть переполненный рюкзак. — Привет, одуванчик, — окликнул Тони и медленно направился в сторону юноши. Тот замер на секунду, но затем продолжил нервно дергать замок. — Привет, Тони, — не поднимая взгляд, произнес Питер. — Собираемся куда-то? В книжный клуб или кружок по вязанию? — решил пошутить Старк, но видно это не сработало, потому что Питер все так же возился со своим чертовым рюкзаком. — Тебе какое дело? Ну, давай же, — запыхавшись, крикнул юноша и Тони закатил глаза. Без каких-либо трудностей, схватил рюкзак парня и сел на корточки. — Эй! — Паркер, ты, что там кирпичи носишь? — буркнул парень и с одного раза, наконец, закрыл сумку. — Держи, — Тони протянул ему рюкзак и Питер, на пару секунд зависнув, принял его. — Куда едем? — В смысле? — Ну, ты только что отпросился, — Старк принялся возвращаться к своей машине. — Ты идешь? — Тони, честно скажи, что тебе от меня надо? — Питер резко догнал Старка и встал перед ним, загородив путь. — Это прикол какой-то? — прищурился. — Ничего, цветочек. Просто я не хочу ехать домой и подыхать от скуки, а тут ты подвернулся мне, — Тони сделал пару шагов вперед и вот они стоят почти вплотную. Старк мог ощутить дыхание парня. Запах карамели. Этот малыш весь пропах сладкими запахами и теперь кружит голову бунтарю школы. — Не называй меня так, — прошипел тот, на что сильно удивил парня. Питер Паркер, который показывает зубки? Солнечный мальчик в желтом свитере? — О, мы шипеть умеем? Да ладно тебе, с моей машиной будет быстрее, а автобус приедет только через полчаса. — Доберусь пешком, — последнее, что сказал парень и направился на остановку. — Брось, Паркер, помощи принимать не умеешь? — крикнул он ему вслед и к счастью Питер остановился. — От тебя помощи принимать, это как если бы я обратился к дьяволу, — выпалил тот и тут же прикрыл рот ладошкой. Лицо Старка расплылось в чеширской улыбке. — То есть, я…Ты понял меня. — О да, детка, я тот еще дьявол. Все хотят мне свою душу продать. — Очень смешно. В общем, спасибо за предложение, но я сам доберусь. Но Тони его догнал. Он просто не мог оставить все так. — Скоро начнется дождь. У тебя тонкая куртка. Превратишься в мокрого лягушонка, — хрипло проговорил тот и чуть ли не уткнулся носом в пушистую шевелюру парня. Тони видел, как тот колебался, мялся и хотел отказать, но он был прав. Небо обволакивали темные тучи и моросило. Питер мог заболеть, поэтому решил, что примет помощь. Он молча кивнул и Старк, облегченно вздохнув, указал на свою машину. Питер сел на переднее сиденье и тут же застегнул ремень безопасности. Было слегка неуютно, но парень пытался отвлечь себя, чтобы не выдать собственную нервозность. Он сидит в машине Тони Старка! С ума можно сойти. Питер никогда бы не подумал, что такой ботан, как он будет сидеть в одной машине с Тони. Срочно захотелось написать друзьям, чтобы те как-то поддержали его, иначе он готов откинуться прямо здесь. Вот надо было так громко говорить с Мэй. Но Питер мог ее понять – волнуется. Дело в том, что именно сегодня проходит одна научная выставка и парень очень сильно хочет на нее попасть. Возможно, там будут известные профессора, с кем мальчик сможет пообщаться. Предвкушение настолько сильно затопило его разум, что Питер даже не заметил, когда Тони успел сесть за руль и завести ауди. Машина тронулась с места. Пару минут в салоне стояла тишина. Тони заметил, как Питер теребил рукав своего желтого свитера и поглядывал в окно. — Твой свитер слишком выделяется, Паркер, — не выдержав, пробурчал Старк, и заметил, как брови юноши изогнулись. — Будешь мой внешний вид критиковать? Ничего интересней не смог придумать? И, чтобы знал, это мой любимый свитер и мне плевать на твое мнение, — огрызнулся парень, сжав губы в тонкую линию. Тони в который раз за этот день не мог скрыть удивление. Питер с таким характером ему нравился даже больше. Нет этой идеальной черты, ака «беленький, пушистенький» — А ты полон сюрпризов, Паркер, — ухмыльнувшись, произнес парень. — Пока едем, может, расскажешь что-то? — Зачем мне это делать? Ты настоящий хам, — произнес Питер, не жалея о словах. И неважно, что его могут прямо сейчас выгнать на улицу и топай пешком. — Грубый, невоспитанный, который издевается над учителями и прерывает уроки. — Вот как заговорили, — ни капельки не разозлившись на подобные слова, Тони лишь улыбнулся и чуть ускорился. — Так что, сейчас я хочу доехать в молчании, после заплатить за поездку и разойтись. — Вот что мне интересно, со всеми ты такой вежливый, чуть ли ноги не целуешь, а со мной огрызаешься, как маленький зверек. С чего бы? Только из-за того, что я грубый и невоспитанный мальчик? Брось, малыш. Колин, с кем ты иногда болтаешь во время перерыва, неделю назад засунул голову Мартина в унитаз. В чем причина, м? — Тони бросил взгляд в сторону Питера и заметил, что тот тоже смотрит на него. — С чего такая ненависть к моей персоне? — Ты…ты…Агнрхх! — парень взмахнул рукой в его сторону и только чудом не задел Тони. — Полгода назад из-за тебя и твоего поступка отменили поездку в Европу. Не помнишь? Ты со своими дружками влезли в кабинет химии и взорвали лабораторию. Вот из-за чего злюсь! Я планировал эту поездку два месяца, а ты все испортил, — Питер тяжело задышал и почувствовал, как истратил всю энергию и силы. Ссориться он не любил, но Старк вынудил. Он признался, выплеснул все, что копилось внутри. — Почему вам все сходит с рук? Зачем ты это делаешь? Ты умный, гениальный, но тратишь все впустую. — Вот такой я человек. Беру от жизни все, чтобы в сорок лет было, что вспомнить. А ты, что будешь помнить? Ведь в твоей жизни только книжки и зубрежка. Кончай, Паркер, — прошипел тот. — Кончай вести себя, как невинная овечка. Никто не идеален. Даже ты. — Я не считаю себя идеальным, лишь ответил на твой вопрос, — голос в итоге дрогнул. Эти слова задели, но не до такой степени, чтобы рыдать, как девчонка. — Лишь исполняю свои мечты и цели, Тони. Попробуй как-нибудь. Тони засмеялся. Своим бархатным голосом, от чего по телу прошли мурашки. — Обязательно, одуванчик. Ну, так что, конфликт исчерпан? Мир? — и протянул свою широкую ладонь. — И прости, что из-за меня отменилась поездка. И Питер протягивает ладонь в ответ. Он ни за что не признается, что из-за отмены поездки, он больше времени провел со своей тетей. Они поехали в загород, посетили музеи и ужинали в итальянских ресторанчиках. Это было хорошее время. Злость на Старка была с ним все это время. Но сейчас он смотрит на бунтаря их школы и…больше этого не чувствует. — Прощаю, — и нежно улыбается. Тони в этот момент захотелось его поцеловать.

♦ ♦ ♦

В итоге Тони посетил эту выставку вместе с Питером. Они два часа наблюдали за выступлением профессоров, показом крутой техники, а к концу выступления для них был открыт банкет. Шоколадный пуддинг – единственное, что понравилось Старку. — Что с этим бутербродом не так? — проворчал Тони и повернулся к Питеру. — Смотри, этот сыр похож на миссис Розми, — и показал плавленый сыр в хлебе, который ни чуточку не был похож на их учителя. Парень закатил глаза. — Тони, прекрати, хочешь опозориться перед этими великими людьми? — теперь закатывал глаза уже Старк. — Моя кузина и то гениальней, чем эти жулики. Серьезно, кому вообще это было интересно? Они же идиоты. А тот лысый мужик за кулисами нюхал подмышки, — сунув в рот бутерброд, проговорил Тони, смешно жестикулируя. — Очень смешно. И что ты делал за кулисами? — Искал туалет. Дико хотелось курить, цветочек, — и подмигнул. — Ну что, уходим? В следующий раз я буду выбирать научную выставку. — Какой еще следующий раз, я думал, мы расходимся, — возмутился Питер. — Мы должны были разойтись еще до того, как я высадил тебя. Но вот, мы здесь, помираем от скуки. — Говори за себя, мне было очень интересно, — юноша сложил руки на груди, а на лице появилась улыбка. — Твое лицо во время речи того старика говорило об обратном, малыш. Просто нужно уметь выбирать подобные места, где действительно интересно. Решено, сваливаем, — и без разрешения хватает чужую ладонь, направляясь на выход. — Предлагаю нажраться картошкой фри и гамбургерами с колой. Питер не успел возразить, молча согласившись с предложением Старка. Парни закупились едой в ближайшем маке и теперь сидя в машине, наслаждались едой. — Ты пялишься, одуванчик, — ухмыльнувшись, произнес парень, откусывая сочный гамбургер. — Просто…изучаю тебя. Пытаюсь понять. Сначала ты предъявляешь мне, что тебя бесит мой желтый свитер, а потом вместе со мной терпишь скучную выставку, — Питер откинул голову на сидение и сжал в руке свой бургер. Есть не сильно хотелось. — А что если, я скажу тебе, что ты мне нравишься, — просто сказал Тони, наконец, принимая это, перестав терзать себя глупыми мыслями. Потому что, да, этот парень нравился ему, и Тони пиздец как сильно хочет поцеловать его. Он следил за реакцией юноши, заметив недоумение, шок, и то, как Паркер отложил бургер, чтобы переварить слова Старка. — Теперь я точно уверен, что все это приколы, а завтра ты похвастаешься своим друзьям, что смог одурачить наивного Питера Паркера. А потом об этом узнает вся школа и моей жизни придет конец. Пару секунд в салоне ауди стояла давящая тишина, а после Тони засмеялся настолько громко, что Питер испугался, не подавится ли тот. Но секунд через тридцать, парень перестал хохотать во весь голос и вытер слезы в уголках глаз. — Ты очень забавный, малыш. И слишком много сериалов пересмотрел. Я не прикалываюсь. Ты действительно нравишься мне, и я…очень сильно хочу поцеловать тебя. — Тони… — Не бойся, я не буду этого делать против твоей воли, — парень ухмыльнулся и, доев, завел машину, чтобы поехать домой. Ауди остановился возле дома Питера, адрес которого парень назвал до этого и Тони сжал руль. Секунда, две, парень не выходил. Тони рискнул повернуть голову. И то, что он увидел, удивило его. Юноша смотрел на него, нежно улыбался и сжимал левое запястье. Он выглядел смущенным. — Спасибо за этот день, — и приблизился близко-близко, почти касаясь губ Тони. От него все так же пахло карамелью, несмотря на то, что пару минут назад они ели жареную, жирную еду. Старк просто не выдержал и осторожно коснулся желанных губ. Не встретив сопротивления и не испугав своими действиями парня, Тони решил углубить поцелуй. Питер застонал прямо в рот Старка и неловко обвил холодными руками чужую шею. Двинулся ближе, поглаживая затылок. Тони укусил нижнюю губу, сунул язык в мягкий рот, проходясь им по верхней кромке зубов. — Черт, какой же ты сладкий, — простонал Тони и приподнял, этот чертов, желтый свитер, который так сильно раздражал его и огладил узкую талию. Хотелось большего. Хотелось опрокинуть это чудо на спину и целовать, оставлять засосы. Но Старк в итоге смог остановить себя, отодвинуться и с наглой ухмылкой наблюдать, как его одуванчик тяжело дышал, лизнув опухшие губы. Весь вид его был растрепанный, который так и кричал «меня только что чуть не поимел гребанный Тони Старк» — До завтра, малыш, — спустя пару секунд произнес парень и завел машину. Питер пару секунд пытался прийти в себя после крышеносного поцелуя и с возмущением взглянул на парня. Он что выгоняет его? — Не смотри так, детка, но мне и правда нужно домой, пока папаша не вернулся с работы. Обещаю, завтра ты от меня не отвертишься. Питер все же смог найти в себе силы кивнуть и, взяв рюкзак, покинуть теплый салон. Тони подмигнул ему и со всей силой нажал на педали, срываясь с места и оставляя за собой пыль. — Позер, — закатил глаза юноша и направился к себе домой.

♦ ♦ ♦

На следующий день парень стоял у дверей, неловко осматриваясь по сторонам, будто выискивая кого-то в толпе. Сейчас Питер не знал, что будет дальше с ними. Играл ли он, ведь это же Тони, который менял партнеров, как перчатки. А поцеловал он, потому что хотел поставить галочку в строчке «Поцеловать ботаника, а именно наивного Питера Паркера». Эти мысли заставили его замереть и сжать лямки рюкзака. Он же не… — Посмотрите туда! — кто-то крикнул в толпе и Питер тоже обернулся. И, о боже, то, что он увидел, заставило его нежное сердечко затрепетать. Тони Старк – бунтарь, гребанный гений, сейчас уверенно шел с этой своей фирменной улыбкой вместе с Наташей Романофф. Дорогой свитер с широким горлом сейчас сидел на Старке, будто на главной модели какого-то глянцевого журнала. И черт подери, свитер был желтым. Старк никогда не изменял черному, он так сильно шел ему, но сейчас этот яркий цвет ничуть не портил красоту юноши. И да, Тони сейчас направлялся в сторону Паркера. Секунда и он остановился прямо перед ним. Ухмыльнулся смущенному Питеру, нависая. — Выделиться хотел? — нарушил тишину парень, не обращая внимания на то, что все смотрели на них. — О, да. — Тебе не понравился мой свитер. — Иногда я могу ляпнуть всякое, одуванчик, запомни. И вот, ещё что, — парень оборачивается к Наташе. Та протягивает Старку жёлтый вязаный шарф. Тони ближе подходит к Питеру и завязывает его вокруг шеи парня. — А теперь идём на урок. Кстати, завтра будет одна научная выставка, там будет сам Джордан МакАлистер. — Чт... Тони! — громко вскрикнул Питер и даже не заметил, как Старк переплел их пальцы. На них все продолжали поглядывать и оба парня даже не подозревали, что о них будут говорить ещё очень долгое время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.