ID работы: 11256502

малолетняя

Гет
R
Завершён
176
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Новогоднее отступление

Настройки текста
Примечания:
Канун Нового Года начался для Вадима в несусветную, по его мнению, рань. Когда мужчина, вдоволь накрутившись в пустой постели, продрал глаза, из кухни отчётливо слышался стук ножа по разделочной доске и новогодние гимны. Поглядев на часы, показывающие начало одиннадцатого утра, Вадик нахмурился - что, мать вашу, могло заставить вечно уставшую Леру встать в выходной день так рано? Ответ нашёлся там же, где и сама девушка. Кухня была завалена продуктами разной степени размороженности, распакованности, нарезанности и готовности. Среди всего этого бедлама из еды и посуды мелькала макушка Макаровой. Девушка, подпевая новогоднему хит-параду из телека, летала по помещению и занималась готовкой то у плиты, то у духовки, то ещё где, у Вадика, честно говоря, зарябило в глазах. - Ты же не любишь готовить? - полувопросительно проурчал мужчина на ухо Лере, наконец поймав её в объятия. Они по какой-то причине не обсудили празднование, так что их квартира, в отличие от соседских окон, не пестрела гирляндами, украшениями и ёлкой. - Не люблю, - довольно согласилась Лера, потёршись виском об драконову шею. - Но ты же тоже не фанат, а нам надо что-то сегодня есть. Праздник же! И настроение у меня соответствующее. Тебе, кстати, предстоит найти ёлку. Самую-самую пышную и зелёную! - Только не ёлочные базары! - простонал Вадик, гротескно сползая на колени перед Лерой. - Пощади, только не покупать ёлку! По итогу, поваляв дурака, Вадим всё-таки отправился на охоту за вечнозелёной красавицей. Искать ель непосредственно тридцать первого числа было одновременно и лучшей, и худшей идеей. Из лучшего было лишь то, что Вадиму не пришлось толпиться в очередях за деревом. Из худшего же - отсутствие той "самой-самой пышной и зелёной" ёлки на всех ближайших точках. Потратив на поиски подходящей ели немалое количество времени, Дракон, гордый своей находкой, притащил домой через весь город огромное и даже в связанном состоянии пышное дерево. И кое-как дотащив колючий, почти трёхметровый ствол до гостиной, мужчина прислонил "ёлочку" в освобождённый для неё угол. Все горизонтальные поверхности кухни теперь занимали готовые блюда, но Лера всё так же носилась с одного конца помещения на другой, таская всевозможные ёмкости с едой и посуду на накрытый ярко-красной скатертью стол. По телеку крутили незаменимую "Иронию судьбы", за окном уже бахали фейерверки, а Вадим, наконец, начал понимать, почему люди отмечают Новый Год именно так. Дракон никогда не отмечал этот праздник "по классике". Может быть, когда-то в далёком детстве, но разве упомнишь по прошествии сорока лет, что там было? Новогодние праздники в юности проходили в компании друзей, а потом не отмечались вовсе - армия, наёмник, все дела. И всегда казалось странным лихорадочное приготовление салатов, установка сыплющейся ёлки в самое проходное место дома, бомбардировка салютами и пробками под бой курантов. А тут по кухне бегает взъерошенная, счастливая Лера, обмотанная мишурой, и вся так светится изнутри, что и огромное количество еды, которую Макарова не иначе, как каким-то чудом умудрилась наготовить, и обволакивающий острый запах ёлки, и психоделические вспышки от взрывающихся за окном фейерверков, что было, в общем-то, совсем Дракону не приятно, всё это заиграло неизвестными доселе красками. Квартира запахла суетливым, счастливым уютом. Накинувшаяся на Вадика Лера принялась раздавать команды, призывая немедленно ставить ёлку. Глаза девушки сверкали, отражая свет ламп, и Вадику стало абсолютно не сложно поставить и нарядить эту ёлку, или, может, даже добыть Лере кремлёвскую. Запах хвои заполонил собой всё наравне с мандаринами, Макарова в приказном тоне отправила Вадика одеваться во что-то "приличное, Вадь, ну хотя бы майку переодень!", а сама скрылась в ванной. И когда Дракон доедал шестой бутерброд с икрой, девушка выплыла на середину комнаты, сложив руки на груди. - Ты всё съешь ещё до полуночи, - шутливо притопнула Лера ножкой. Вадим от такого заявления, наконец, очнулся и перестал пялиться на нарядившуюся Макарову. Вот, вроде бы, год с ней живёт, а всё никак не устанет восхищаться ею каждый раз. - Да тут еды!.. Мы это неделю есть будем, - возмутился Вадик, глянув на часы. - И полночь, к слову, через десять минут. Тащи шампанское, Лерок! - Именно неделю есть и будем, - уже из кухни прокричала девушка. - Это на все новогодние праздники, так что сделай вклад в будущее, оставь хоть немного икры! Бахнув пробкой, разливая пузырящееся шампанское, поджигая бумажку с желанием и дожёвывая её под бой курантов, Вадим в очередной раз радовался тому, что в его жизни появилось такое личное маленькое солнышко - Лера радостно смеялась, допивая бокал с лепестками пепла. А ещё Вадим понял, что прелесть классического Нового Года не в том, как его отмечать, а с кем. Закружив Леру в танце под гимн, Дракон вглядывался в сияющие глаза девушки, крепко держал её сильное, стройное тело и пытался удержать своё сердце на месте. Лера пахла шампанским, едой и счастьем. Как оно пахнет? Вадим ни за что не сможет объяснить, потому что счастье у каждого своё. И у Вадима счастье - это Лера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.