ID работы: 11256502

малолетняя

Гет
R
Завершён
176
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Погода в Питере была на редкость мерзкая. После тёплого, горячего почти Гонконга окунуться в сырой, минусовой Санкт-Петербург... Оглушающе. Несколько дней простуды Дракону обеспечены, будь проклята эта акклиматизация. Но, честно говоря, самому Вадиму на это было абсолютно, кристально похуй. Вадим самозабвенно искал адрес Валерии, попутно придумывая, как бы так познакомиться, чтобы не получить в лоб. Дракон, без сомнений, отобьётся, но в первую же, эм, неформальную встречу драться с Макаровой категорически не хотелось. Какой он тогда будет ухажёр, если от него отбиваться надо? Явно не самый лучший. Так что вопрос стоял остро и болезненно. Самым любимым вариантом было похищение. Как и самым хуёвым, вообще-то. Так что его отложили в самый-самый дальний ящик. Прийти к ней домой, или подкараулить, или подставить покушение и спасти, или подойти на улице? Дракон абсолютно не умел ухаживать. Жизнь такому скиллу не обучила. Умел льстить, окучивать, очаровывать, но как ухаживать, чтоб красиво, не понимал. Пришлось напрячь мозги. Спустя некоторое время вспоминания сомнительных методов ухаживания, Дракон пришёл к тому, чтобы просто и банально позвать на свидание. Не факт, что Валерия согласится, но вероятность была. Небольшая. Придумывался так же максимально красивый способ приглашения, от надписи под окном до стаи влетающих в окно лебедей. Повторимся, Дракона учили не ухаживать, а убивать. В итоге всё свелось к простому сообщению в сети. Надежно, просто и современно. Вадим с трудом понимал и принимал жесты ухаживаний через соцсети, но с ходу палить, что ему почти пятьдесят, не входило в первые пункты плана по завоеванию Валерии. По факту, Вадик был немного старше даже её отца. И, честно сказать, чувствовал себя престарелым извращенцем. Заданием от Алтана стала предсказуемая слежка за Разумовским. Заниматься всем этим Вадим планировал уже после того, как хоть что-то обозначится с Валерией, впервые поставив дела личные выше работы. И эти дела оказались гораздо для Дракона сложнее. Никакой опасности наёмник не видел, ведь, скорее всего, Волков сейчас лечит свою покалеченную тушку, а Разумовский активно ему в этом помогает, и вряд ли этим двум есть дело до Дракона. Но о том, что лечиться может и Валерия, Вадик не подумал. Поэтому, когда получил ответ Макаровой, - что само по себе удивительно - долго бился головой об стену. Длинное, полное заверений в искренних намерениях, клятв о непричинении вреда и попыток убедить девушку согласиться на встречу сообщение было почти что проигнорировано. Единственное, что ответила Валерия, - "Я не могу встать с кровати". И Дракону не пришлось долго искать причину этого, стоило, как говорится, заглянуть в зеркало. Спустя полтора часа было отправлено ещё одно, более длинное сообщение, в котором Вадим извинялся так, как никогда до этого. Зачем он это сделал, Дракону было непонятно. Извинения не вылечат Валерию быстрее, не вернут потерянного в постели времени, не... Не изменят её отношения к Вадиму. Тяжелый вздох ознаменовал этот вывод. Дракон отложил телефон, улёгся на диван в съемной квартире и предался тяжким размышлениям о том, как бы изменить ситуацию. Попутно было вытравлено множество мыслей-самоедов, твердящих, что лучше бы в тот день Вадима на задание не позвали. Валерия теперь, небось, его заблокирует и сменит номера. Вадим искренне не понимал, почему его кроет всей этой пиздострадальческой тематикой, но делать с этим ничего не хотелось. Чтобы всё-таки отвлечься, Дракон решил дозвониться до Золотейшества и побесить его. Чем не развлечение? Можно подразниться, напридумывать отмазок или фейковой инфы... Дагбаев трубку взял с пятого раза, сразу же, не дав сказать ни слова, наорал, прошёлся по умственным способностям наёмника, сказал, что зарплаты Дракону не видать и вообще по приезде в Гонконг ему, мягко говоря, конец. И бросил трубку. Выступление заняло меньше минуты, от криков Золотейшества звенело в ушах и, кажется, повредился динамик. Но Вадим был почти счастлив - такой накал эмоций! Редко от Алтана можно было этого добиться. За ноутбук Вадик сел в хорошем расположении духа и решил всё-таки попытаться выяснить, чем занимается сейчас Разумовский. Не получилось. Рыжий псих, всё же, оставался программистом, и зашифровать свои данные покруче Пентагона был в состоянии. И спустя пару часов хождения по бесполезным, пустым гипер-ссылкам Дракону надоело пялиться в экран. Задание-заданием, но Вадим сделал всё, что мог, пусть Алтан профессиональных хакеров нанимает, Вадик эти интернеты с трудом понимает. Задумавшись о разнице между началом прошлого столетия и нынешним временем, Дракон чуть не пропустил мимо ушей пиликанье телефона. Наивно полагая, что это Алтан, поостыв, решил что-нибудь добавить, Вадик без раздумий взял мобильник и тыкнул, не глядя, на уведомление. Коли уж Золотейшество вышло на контакт, можно попытаться ещё раз. Но вместо чата с боссом открылась переписка с Валерией, где в самом низу мигали новым сообщением всего два слова. Лаконичное "Извинения приняты" могло означать что угодно, и, вероятнее всего, содержало в себе просьбу отъебаться. Но Вадик, удивлённый тем, что девушка вообще продолжает ему отвечать, моментально зачёл эти слова как разрешение на ухаживания. Потому что, например, сам Вадим на её месте не стал бы переписываться с мужиком, который чуть её не угробил. Тем более, принимать его извинения. Ну, конечно, Валерия могла с каким угодно посылом это отправлять, но в этих посылах, намёках и прочих "женских штучках" Вадик был так же хорош, как в роли сестры милосердия. Просто потому, что не всегда мог девушку прочитать. А Валерию так и вовсе не знал. Примерно пару сотен вариантов было отметено, прежде чем Вадим нашёл наиболее подходящий, по его мнению, ответ. Ответ являл собой радостные благодарности, ещё небольшую порцию извинений и "ненавязчивый" вопрос о любимых цветах и продуктах. Валерия ответила почти сразу, всё в такой же безэмоциональной манере попросила не отвлекать от лечения, упомянула гипсофилу, белую лаванду и белый шоколад, выразила надежду не увидеть Вадима на пороге квартиры. Вадим просьбам внял, попрощался, пожелал выздоровления и снова засел за ноутбук. Спустя час поисков к Валерии отправился белоснежный букет и коробка разнообразного белого шоколада. А довольный Вадим остался сидеть на съемной квартире, пытаясь понять, что он только что сделал и как до этого дошёл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.