ID работы: 1125628

Уж лучше смерть.

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черт, это самый тяжелый день в моей жизни! Отменили десять выступлений, я попал в аварию, разбил машину. Хорошо, что сам не пострадал. Хуже наверняка уже некуда. Ладно, оставлю все проблемы за дверью, а домой приду счастливым. Рина не должна видеть меня грустным. Подхожу к двери, достаю ключи. Дверь не заперта. Странно, обычно Рина не была так беспечна. Захожу в дом, снимая туфли и кладя ключи на тумбочку. Такие обычные действия. - Рина! Тишина. Странно, она абсолютно точно должна быть дома. Я ведь звонил ей недавно. - Рина! Может, уснула? Пойду посмотрю в комнатах. В гостиной ее нет, в спальне и на кухне - тоже. Остается ванная. Ну хорошо, пошли в ванную. Толкаю дверь, захожу в ванную. - Нет! Кричу. Громко. Лучше б я этого не видел... В красной от крови ванной лежит Рина. Моя Рина... Лежит абсолютно голая, со вскрытыми венами... - Дура! Что ты натворила! Зачем! - кричу, трясу ее за плечи. Лишь потом понимаю, что это бесполезно... Ее уже не вернуть... - Зачем... Зачем, Рина? Все ведь было хорошо... Вроде, взрослый мужик, но тем не менее стою и плачу. Зачем она это сделала? - А ты не понимаешь? - за спиной раздается ехидный голос. Вздрагиваю. Я ведь, вроде, запирал дверь. - А мне не нужны ключи. - что? Я ведь не говорил этого вслух. Мысли, что ли читает? - Да, читаю. Может быть ты все же обернешься и посмотришь на меня? С твоей спиной как-то не очень приятно разговаривать. Хорошо, нужно обернуться. Я должен заставить себя обернуться. Лучше бы я этого не делал. Передо мной, оперевшись на раковину, стоял мужчина лет тридцати. Длинные, черные волосы лежали на плечах. Строгие черты лица. Одет он был в черную рубашку и строгий черный костюм. Впечатление этот человек создавал не самое приятное. Он откровенно пугал меня. - Значит, я тебя пугаю, да? - мужчина странно усмехнулся. Он был неприятен мне. - Кто вы? - Я? Я тот, кто помог этой девушке принять правильный выбор. Я - Дьявол. Вскакиваю, хватаю мужчину за грудки и начинаю трясти. - Какой еще, к черту, выбор? Это она из-за тебя умерла? - Ну почему сразу из-за меня? Она умерла по собственной воле. Я лишь немного ей подсказал. - Что ты ей сказал?! - Я лишь сказал, что в смерти она найдет покой и успокоение. Дальше она все сделала сама. - Невозможно... Невозможно! - я срываюсь на крик, раскидываю вещи. Начинается истерика. - Возможно. Все возможно. - Так не должно быть... Не должно... Оседаю на полу, всхлипываю. Начинаю реветь. Нет, не от утраты, от бессилия. Плачу, и повторяю лишь одну фразу: "Так не должно быть!" Человек подходит, обнимает меня за плечи. - Тише, успокойся. Все правильно. Все так, как нужно. Ей сейчас хорошо. Она обрела то, чего так желала - покой и умиротворение. - Но я ведь люблю ее. Я не смогу без нее. - Но ты ведь можешь быть рядом. - Как? - Просто отправься туда же, куда и она. - Туда же, куда и она... Нет! Я не должен! У меня ведь группа... - Ну, значит не так сильно ты ее любишь. Мужчина отошел от меня и закурил. Черт, он знал на что надавить. А может он прав? Я ведь не могу без нее... Да, он прав. Абсолютно прав. Поднимаюсь, подхожу к зеркалу. Что я там увидел? Ничего хорошего. Ненавижу себя. Беру стакан и что есть сил кидаю в зеркало. Оно разбивается на сотни осколков. Красиво... Подхожу к тумбочке, достаю лезвие. Подношу к руке. Страшно. Но я хочу быть с ней. Я должен быть с ней. Провожу лезвием по венам. Боль. Приятная боль. Мутнеет в глазах. Я чувствую, что падаю. Как сказал классик: "Прощай,жестокий мир!"... Я счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.