автор
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава, в которой снова объявился Тихий город

Настройки текста
— Анечка, здравствуйте. Как же я рад, что вы решились поискать неприятности. Могли бы и не спешить. Хотя, что это я. Вы-то как раз и не могли! — Роан требовательно протянул руку и получив назад пульт сразу перешел на «ты». — А что друг твой? Не пришел? — Наверное, — я пожала плечами. — Ай, как обидно. Я, конечно, не рассчитывал на вас двоих, но в этот раз подстраховался, — неопределенно махнул куда-то в сторону. Я проследила за его рукой и увидела под навесом машинку очень похожую на ту, что примерно месяц назад самолично взорвала в каком-то зыбком мире. — Комбайн? — прикинулась я дурочкой. — Будете за мной по полю гоняться на нём? — Ты же знаешь, что такое Тихий город? — меня аж передёрнуло. — По глазам вижу, что знаешь и я знаю.       Роан величественно провел другой рукой по, не знаю как он называл это пространство, но я бы сказала свалке, как бы приглашая узреть его величие и могущество. Я посмотрела по сторонам. Вокруг меня стояли остовы машин, металлических установок, кучи проводов и непонятных мне запасных частей. — Но это же не он. — Верно, но работает как он. Те кристаллы, которые вы изничтожили лишь малая толика. Пока вы носились с трупами и камнями, я зарядил магией вашего мира три сотни других кристаллов. Три сотни под завязку пропитанных магией кристаллов работают теперь против этой самой магии: никаких замедлений времени, никой левитации и телепортации. Больше никакой магии. Вот это и есть моя страховка. Можешь проверить, мне даже интересно.       Я позвала Макса Безмолвной речью — тишина. Попробовала вызвать смертный шар — ничего. Безмолвная речь, пригоршня, даже щель между мирами — всё впустую. Не работало ничего, даже Истинная магия и это было так непривычно и жутко, что я даже растерялась на какое-то время почти вдарилась в панику, но меня привел в чувство плащ. Он легко и нежно по моим рукам и спине запустил волну из мелких иголочек. Боясь выдать радость я села на корточки и натянув капюшон поглубже всласть поухмылялась под этим шатром. Вспомнила ещё, что сумка тут хоть и недолго, но держала наёмника в капкане. Руны тут работали, по крайней мере плащ работал. — Что? Да? — расценив моё поведение как отчаяние, Роан торжествовал. — Как же ты тут теперь будешь? А? Без магии ты пустышка и я это тебе доказал, — торжествовал рядом Роан. — Сгинешь тут теперь вместе с этим миром.       Не отвлекаясь на его разглагольствования я попробовала призвать руны и хоть как-то на него повлиять. Бесполезно, я рано обрадовалась — видимо сил хватало только на те амулеты которые были сделаны не на магии Сердца мира. Потом вдруг о меня дошел смысл его слов. — Сгину? А я-то тут причём? — я резко поднялась и внимательно на него посмотрела. — Да теперь ни при чём. Просто за компанию. Всё, что я хотел из этого места взять уже вынес. Кортей сослужил мне хорошую службу. Он вообще молодец, хваткий малый. Я, наверное, должен быть тебе благодарен за то, что ниша для этого бизнеса освободилась. Но что тебе с этой благодарности. Машинку я запущу — Роан подбросил на ладони пульт, — и часа через три тут ничего не останется. — Уничтожать-то зачем? Ну разграбил и ладно. — Так именно в этом весь смысл! — тут он оживился и даже рискнул подойти ближе, — Как только средний слой этого мира целиком окажется в этой машинке, она автоматически взорвётся, а тут всё канет в небытие. Две половинки мира без прослойки мгновенно схлопнутся и исчезнут. Не завидую я тебе.       Он испытывающие смотрел на меня, а я старательно пыталась не поддаваться панике. Наконец он махнул рукой и сказал. — Ладно, я пошутил. Не сгинешь ты, я тебя с собой заберу. Зачем мне что-то заряжать если ты и есть ходячая магия воплоти. Я собственно тебя сюда за этим и привёл. — Минуточку! — возмутилась я. — Да не волнуйся ты так. Нормально будешь жить, в комфорте. Примерно как тогда в прослойке между слоями было, без магии правда, да тебе и не привыкать. — Мать твою ж за ногу, — я поняла что серьезно влипла. Одно было хорошо, убивать меня он не собирался, а значит сбежать я так или иначе смогу. — Ладно, — Роан на мгновение задумался и кивком позвал пойти с ним. — Идём, я же не зверь какой. Всё ж ты гостья, хоть и немного пленница. — Немного? — возмутилась я. — Так я тебя не держу, можешь уходить. Только если друзья твои тут объявятся им точно не поздоровится — уж на них у меня никаких планов нет, а твоё присутствие даёт им хоть и небольшую, но гарантию безопасности. — Да госспади ж ты боже ж ты мой! — выругалась, да вот именно этой фразой я и выругалась. — Откушать изволите? — уверенный в своём превосходстве ехидничал Роан.       В ответ он получил мой злющий взгляд и снисходительно покачав головой пригласил пройти в любезно открытую очередным амбалом дверь. Уже на пороге меня бесцеремонно цапнули за капюшон и дернули назад. Я сжалась ожидая какого нибудь пинка или тычка под рёбра, но мне лишь в лицо швырнули мою скомканную сумку. Ну спасибо, что вернули, а не выкинули. Огрызаться я благоразумно не стала, потом сочтёмся, при случае.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.